Задайте вопрос режиссёру фильма «Мирай из будущего» Мамору Хосоде Новый год и Рождество по-японски Дата выхода третьего сезона «Очень странных дел» Настольные впечатления: «Детектив», «Таверна „Красный дракон“», «Повелители», «Роскошь» и «Стальная арена» Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание
43
КИНО
 
Первоисточник: www.comingsoon.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дени Вильнёв официально стал режиссёром киноэкранизации «Дюны»

Брайан Герберт — старший сын Фрэнка Герберта, написавший более дюжины сиквелов и приквелов к книжной «Дюне», — наконец-то написал нечто полезное:

Теперь официально — Legendary Pictures официально договорилась с невероятно талантливым режиссёром Дени Вильнёвом насчёт постановки новой экранизации «Дюны».

Канадский постановщик, снявший «Прибытие» и работающий над «Бегущим по лезвию 2049», ранее в интервью Variety рассказывал, что новая киноадаптация «Дюны» — его давняя мечта, но приобретение прав является чересчур сложным процессом. Как хорошо, что о правах позаботились люди из Legendary.

Сюжет первоисточника разворачивается в далёком будущем, «Дюна» Фрэнка Герберта рассказывает историю Пола Атрейдеса, чья семья получает контроль над планетой Арракис. Другие аристократические семьи тоже хотят стать главными по Арракису — единственной планете во вселенной, где есть необходимый ресурс спайс. После того как семью Пола предают и свергают, повествование исследует темы политики, религии и отношений человека с природой. Ну а Пол пытается организовать восстание и скинуть предателей и свергателей.

В 1984 году Дэвид Линч снял свою интерпретацию книги с Кайлом Маклахленом в роли Пола. Его киношная «Дюна» сильно недобрала в прокате, но получила статус культовой. Романы Герберта также были адаптированы каналом Syfy. У Legendary, разумеется, есть права и на производство нового телевизионного сериала.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии