Метагалактический мегакинопортал
Режиссёр короткометражного «Майора Грома» снимает комедийный боевик с Юрием Колокольниковым Клайв Оуэн и Джулианна Мур сыграют супругов в экранизации романа Стивена Кинга «История Лизи» Завершились съёмки четвёртого сезона «Последнего королевства» Netflix объявил дату выхода третьего сезона «Принца драконов» Новости аниме — лучшее за неделю
135
КИНО
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Иностранные фильмы заставят платить пять миллионов за выход в прокат

Министерство по экспроприации средств и российские продюсеры согласовали новую схему регуляции проката: каждый фильм, который выходит в российских кинотеатрах, должен заплатить не менее 5 млн рублей в обмен на прокатное удостоверение. Правда, отечественным картинам сбор возместят позже.

Дальше — ещё лучше. Если сборы фильма превысят 200 или 300 млн, то цена прокатного удостоверения будет определяться по итоговым сборам картины в отечественном прокате (в районе 3–5%). Порог по кассе пропишет уже правительство, когда законопроект примут. Стоимость прокатного удостоверения будет одинаковой для всех участников рынка (никаких исключений для фестивальных лент).

Заносить прокатчики станут сразу в Фонд кино — он же и компенсирует потраченные деньги российским лентам. Владимир Мединский пообещал внести законопроект на следующей неделе. По словам министра, конечная цель — избавиться от «низкобюджетного иностранного кино» и срубить денег, разумеется, для производства российских картин (читай, низкобюджетного отечественного кино).

Типа, плохие голливудские ленты отбирают зрителя у наших фильмов. Таким образом Минкульт освобождает зрителя и обеспечивает русским фильмам дополнительные сеансы.

Крайне интересно посмотреть, как на эту идею отреагируют прокатчики и кинотеатры. Только представьте себе букет эмоций какой-нибудь студии Disney, которой придётся сборами «Мстителей: Войны бесконечности» финансировать съёмки «Защитников 2».

Ещё Мединский заявил, что в будущем Фонд кино может по собственной инициативе компенсировать выплаченный сбор и иностранным «фильмам-событиям» (но в законе это прописано не будет). Это очень хорошая шутка.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в октябре

 
17 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

18 ПтЕВА (аудио)
18 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
19 СбТелеовощи (аудио)
20 ВсТелеовощи (видео)
20 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт21:45ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
10Телеовощи – 305: Что происходит в первобытном мире?
 
22ЕВА – 341: Нашествие попаданцев
 
49Лазер-шоу «Три дебила» – 374: «Джокер» и несколько фильмов от Netflix
 
7Ноль кадров в секунду – 285: ИгроМир Джокера
 
13Телеовощи – 304: Самые прогрессивные и смешные
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 373: «К звёздам», союз Sony и Marvel, опасный «Джокер»
 
1Ноль кадров в секунду – 284: Спорт с подвохом
 
11ЕВА
 
 
17Телеовощи – 303: Хорошо, что закончились
Ещё

Новые комментарии