КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Айю получила награду «Актриса-новичок» Роскошная Марго Робби и другие, включая Брэда Питта, на первых кадрах фильма «Вавилон» Дженнифер Лоуренс нашла начинающего актёра для своей пошлой комедии Фанат выбежал на сцену во время выступления CL Доставучие родственники, вооружённые гангстеры и на всё готовая Дженнифер Лопес (видео)
135
КИНО
22 430
 
Первоисточник: www.vedomosti.ru Прямая ссылка на новость:

Иностранные фильмы заставят платить пять миллионов за выход в прокат

Министерство по экспроприации средств и российские продюсеры согласовали новую схему регуляции проката: каждый фильм, который выходит в российских кинотеатрах, должен заплатить не менее 5 млн рублей в обмен на прокатное удостоверение. Правда, отечественным картинам сбор возместят позже.

Дальше — ещё лучше. Если сборы фильма превысят 200 или 300 млн, то цена прокатного удостоверения будет определяться по итоговым сборам картины в отечественном прокате (в районе 3–5%). Порог по кассе пропишет уже правительство, когда законопроект примут. Стоимость прокатного удостоверения будет одинаковой для всех участников рынка (никаких исключений для фестивальных лент).

Заносить прокатчики станут сразу в Фонд кино — он же и компенсирует потраченные деньги российским лентам. Владимир Мединский пообещал внести законопроект на следующей неделе. По словам министра, конечная цель — избавиться от «низкобюджетного иностранного кино» и срубить денег, разумеется, для производства российских картин (читай, низкобюджетного отечественного кино).

Типа, плохие голливудские ленты отбирают зрителя у наших фильмов. Таким образом Минкульт освобождает зрителя и обеспечивает русским фильмам дополнительные сеансы.

Крайне интересно посмотреть, как на эту идею отреагируют прокатчики и кинотеатры. Только представьте себе букет эмоций какой-нибудь студии Disney, которой придётся сборами «Мстителей: Войны бесконечности» финансировать съёмки «Защитников 2».

Ещё Мединский заявил, что в будущем Фонд кино может по собственной инициативе компенсировать выплаченный сбор и иностранным «фильмам-событиям» (но в законе это прописано не будет). Это очень хорошая шутка.

Комментарии (135)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 535: «Быстрее пули», «Легенды Мортал Комбат: Снежная слепота»
 
4ЕВА – 496: У вас сюжетка
 
3Телеовощи – 463: Позиция «Обратный Гай Ричи»
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 534: «Сознавайтесь, Флетч», «Удача», анонс «Константина 2»
 
3Ноль кадров в секунду – 440: Эпическая кража автоугонщика
 
4ЕВА – 495: Классика начинается с Хеллсинга
 
19Телеовощи – 462: На другой стороне спектра
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 533: «Пиноккио», ремейк «Иронии судьбы», D23 и Идрис Эльба
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии