Новости игр — лучшее за неделю Battlefield 5 — дата выхода, трейлер, детали Лучшее аниме зимы 2018 — голосование 35 минут назад. Выпуск 6: Отвечаем на вопросы Реклама Taisei Corporation от Макото Синкая
27
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.vg247.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sony запрещает мультиплеер между PS4 и чужими системами

Обновление: выяснилось, что совместная сетевая игра в Minecraft требует, чтобы все участники были залогинены в сервисе Xbox Live. Стало чуть понятнее, почему идея так неприятна Sony... хотя ситуацию с Rocket League это всё равно не объясняет.

Оригинальная новость: Разработчики популярных сетевых мультиплатформенных проектов наконец-то начали делать то, о чём геймеры мечтали многие годы: принялись добавлять в свои творения возможность совместной игры между разными системами. Так сделали создатели Minecraft, так поступили и родители Rocket League. И объединение систем поддержали все издатели, включая Apple, Google и Nintendo... Все, кроме Sony.

Доходчиво объяснить причины такого антипользовательского решения представители Sony отказались, сначала пробурчав что-то о «долге перед вкладчиками», а потом выдав легендарное симпсоновское «Но кто подумает о детях?!»

Стоит отдать Sony должное: в отличие от Microsoft, испортившей отношения с геймерами прямо перед релизом Xbox One, или Nintendo, из стана которой странные новости приходят более-менее постоянно, хитрые создатели PS4 сперва дождались, пока окажутся на коне, и только после этого начали поплёвывать на пользователей с высоты 60 миллионов проданных систем.

Сначала один из глав издательства умудрился ляпнуть, что поддержка старых игр никого не интересует, а теперь такое... Впрочем, есть смутное подозрение, что очень скоро Sony придётся пойти на попятную, как уже случилось с модами для Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim – Special Edition (пусть и с дурацкими ограничениями). Всё-таки база игроков в Minecraft и Rocket League слишком внушительна, чтобы с ней не считаться.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии