All You Need Is Love: самые популярные герои для романтических отношений в Baldur’s Gate III Обновление 3.13 для Path of Exile перенесли из-за переноса Cyberpunk 2077 World of Warcraft: Shadowlands выйдет 24 ноября Скарлетт Йоханссон жаждет выпустить «Чёрную вдову» в кино «Вампир в саду» — первые кадры и подробности оригинального аниме от создателей «Атаки титанов»
6
ИГРЫ
2 038
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бывший совладелец студии Playdead, создавшей Limbo, анонсировал новую игру

Вообще, когда слаженные авторские команды разваливаются — это повод для грусти. Но почему бы не посмотреть на ситуацию с оптимизмом? Вот из студии Playdead, ответственной за Limbo и Inside, прогнали одного из основателей. Но он не исчез, а собрал другую команду с говорящим названием Jumpship и анонсировал свой новый проект — Somerville.

Пока информация об игре более-менее ограничивается представленным ниже тизером и коротеньким определением: «Somerville — фантастический приключенческий экшен, повествующий о жизнях нескольких индивидуумов во время глобальной катастрофы». А раз информации нет, то давайте поговорим о ситуации, которая привела к появлению студии Jumpship на свет.

Видите ли, Playdead основали два товарища: Арнт Дженсен и Дино Патти. Но десять лет, потраченные на разработку пары игр, уничтожили их дружбу: с какого-то момента товарищи начали общаться исключительно через адвокатов, Патти отстранился от работы над проектами, Дженсен попытался и вовсе разорвать всякую связь между Патти и Playdead, а когда сделать это бесплатно не вышло — выкупил долю сооснователя за 7,2 миллиона долларов. Патти, правда, продавать свои акции не хотел, но в итоге сумма наверняка пригодилась при создании Jumpship.

Вот такая ситуация. Вроде бы неприятно, но теперь вместо одной инди-студии у нас есть две. И если повезёт, каждая из них будет выпускать игры как минимум уровня Inside.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в декабре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
2 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
3 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
5 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

8 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
15Лазер-шоу «Три дебила» – 434: «Борат 2» — для кого и зачем это снято?
 
14Ноль кадров в секунду – 340: Стена задников
 
6ЕВА – 396: Сон в черепахе
 
12Телеовощи – 363: Убийство балалайкой
 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии