Слухи о PlayStation 5: цена, начинка, игры, дата выхода КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода Новости игр — лучшее за неделю Новые игры ноября 2018: Hitman 2, Battlefield V, Spyro Reignited Trilogy, Darksiders III и Fallout 76
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бывший совладелец студии Playdead, создавшей Limbo, анонсировал новую игру

Вообще, когда слаженные авторские команды разваливаются — это повод для грусти. Но почему бы не посмотреть на ситуацию с оптимизмом? Вот из студии Playdead, ответственной за Limbo и Inside, прогнали одного из основателей. Но он не исчез, а собрал другую команду с говорящим названием Jumpship и анонсировал свой новый проект — Somerville.

Пока информация об игре более-менее ограничивается представленным ниже тизером и коротеньким определением: «Somerville — фантастический приключенческий экшен, повествующий о жизнях нескольких индивидуумов во время глобальной катастрофы». А раз информации нет, то давайте поговорим о ситуации, которая привела к появлению студии Jumpship на свет.

Видите ли, Playdead основали два товарища: Арнт Дженсен и Дино Патти. Но десять лет, потраченные на разработку пары игр, уничтожили их дружбу: с какого-то момента товарищи начали общаться исключительно через адвокатов, Патти отстранился от работы над проектами, Дженсен попытался и вовсе разорвать всякую связь между Патти и Playdead, а когда сделать это бесплатно не вышло — выкупил долю сооснователя за 7,2 миллиона долларов. Патти, правда, продавать свои акции не хотел, но в итоге сумма наверняка пригодилась при создании Jumpship.

Вот такая ситуация. Вроде бы неприятно, но теперь вместо одной инди-студии у нас есть две. И если повезёт, каждая из них будет выпускать игры как минимум уровня Inside.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии