«Союз спасения» — международный трейлер Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс снимут триллер о монстрах Говарда Лавкрафта The Game Awards 2019 — победители Среди номинантов «Золотого глобуса» вновь не оказалось женщин-режиссёров Режиссёр «Чудо-женщины» поработает над спин-оффом про амазонок Темискиры
68
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Рецензия и отзывы на фильм «Планета обезьян: Война»

Роман Макаров написал для «КГ-Портала» рецензию на фильм «Планета обезьян: Война» (2017). Отзывы читателей — в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению.

Рецензия и отзывы на фильм «Планета обезьян: Война»
 
moekg
Лучший комментарий
+34

Честно, фильм не понравился. По итогам трилогии лучшим фильмом для меня так и остался самый первый 2011 года. Данный же триквел просто утомил. Начало отличное – сразу погружаешься в атмосферу. Но потом ты почти все 2 часа фильма ждёшь, когда же начнётся дальнейшее действие. Ждёшь динамики, интриги, масштаба. Как-никак завершение трилогии, да и война же за планету. А по факту фильм не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Но все это настолько медитативно, постоянные длительные экспозиции с упором на драму. Но в итоге уже за половину кино перевалило, а тебя толко и кормят мелодрамой (вместо крепкой драмы), ничего масштабного, эпохального так и не происходит. Короче, все свелось к довольно локальному конфликту — если грубо обобщить, то обезьяны борются с конкретным полковником и его солдафонами, дабы выбраться из лагеря для пленных обезьян. И весь экшен, собственно, свёлся к финальному побегу из лагеря. Да и экшен этот совершенно не изобретательный, не эффектный. Отдельно хочу сказать, что вымораживало музыкальное оформление за авторством Джаккино. Когда что-то тревожное происходит — музыка будто из фильмов 60-70 годов, короче, какая-то примитивная. Когда начинается что-то драматичное, мелодраматичное - начинает играть такая мимимишная музычка в виде нежного стучания по клавишам пианино. Короче, первые минут 30-40 ещё хорошо, но потом эта всё никак не могущая развиться в нечто масштабное и эпохальное мелодрама утомила. Ну и развязка этого по факту локального конфликта лишь доказала: замах на рубль — удар на копейку. КТО НЕ ПОНЯЛ: фильм не плохой, режиссура Мэтта Ривза достойная, про техническую часть даже не заикаюсь - она великолепна, актерские работы Вуди, Серкиса и прочих обезьян - что надо. Моя основная претензия — по сути полное отсутствие экшена на протяжении 2 часов. Только открывающая фильм и финальная экшен-сцены. Все. Но даже финал в плане экшен-действа — довольно скудно. И лично мне шутки, связанные с одной мартышкой, на фоне 2-часовой мело/драматичной экспозиции показались абсолютно не в кассу, хоть они и были безобидны. Но музыка Джаккино, как по мне, — главный минус картины. Я ещё больше не понимаю, неужели он там в Голливуде кому-то кум-сват-брат или на лапу кому даёт, что его так много сейчас в значимые фильмы зовут музон писать?.. совершенно НЕ запоминающиеся у него звуковые дорожки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в декабре

15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)
18 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
19 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

20 ПтЕВА (аудио)
20 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
21 СбТелеовощи (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 383: «Джуманджи 3», «Брачная история» и куча трейлеров
 
11Ноль кадров в секунду – 294.2: Долгая дорога к шести часам
 
9ЕВА – 350: Сига. Бычок. Пепел
 
15Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
Ещё

Новые комментарии