Анонсирована Jagged Alliance 3 В январе 2022 года стартует вторая часть сериала «Мемуары Ванитаса» Издательство Funcom купило права на «Конана» Ласка и Король Акул без грима, а также странные наклонности Джона Сины — неудачные дубли «Отряда самоубийц» Веном и Карнаж занимаются какой-то порнографией на IMAX-постере «Венома 2»
54
СЕРИАЛЫ
12 994
 
Первоисточники: deadline.comdeadline.comwww.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Народ требует отмены сериала про рабство от создателей «Игры престолов»

Шумиха вокруг «Игры престолов» не утихает. На сей раз досталось третьему эпизоду фэнтезийной саги, яростно атакованному хештегом #NoConfederate во время показа в Штатах. Акция прошла в знак протеста против будущего сериала Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса «Конфедерация». Хештег мгновенно возглавил тренды «Твиттера» в США и занял второе место в мировом топе. Зачинщицей кампании оказалась активистка Эйприл Рейн, стоявшая у истоков другой антирасистской инициативы — #OscarsSoWhite в 2015 году.

Анонсированная две недели назад драма Бениоффа и Уайсса покажет альтернативный исход Гражданской войны в США, там южные штаты успешно вышли из состава конфедерации и сохранили рабство. Возмущённые и обиженные до глубины души афроамериканцы требуют у руководства HBO свернуть проект. Мол, как эти двое посмели даже вообразить подобное. Тут же шоураннерам припомнили и отсутствие темнокожих на ключевых ролях в «Игре престолов» — дискриминация налицо. И вообще, нет никакого доверия к создателям, за шесть сезонов ни разу не поднявшим расовый вопрос.

В ответ HBO выпустил официальное заявление с глубочайшими извинениями за прямоту, с какой была подана новость, и сожалениями о том, что в столь чувствительном вопросе анонсу не хватило деликатности. Руководство канала заверило: проект ни в коем случае не будет защищать рабство или поддерживать идею превосходства белых. Вдобавок действие сериала развернётся в наши дни, поэтому никаких кнутов и плантаций.

Бениофф и Уайсс выступают сценаристами и шоураннерами проекта. В качестве исполнительных продюсеров к ним примкнули Нишель Трамбл Спэллман («Правосудие», «Хорошая жена») и Малкольм Спэллман («Империя»), которые, к слову, оба афроамериканцы.

Что ж, посмотрим, возымеют ли необходимый эффект доводы канала.

Комментарии (54)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
2Телеовощи – 411: Подводный принц с дудой
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
11ЕВА – 443: Заведующий шлюшкиного дома
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме