КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на «КГ» — главные новости 15–21 июня Первый тизер «Лиги справедливости» Зака Снайдера сулит эпичность и саспенс Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза» Киану Ривз и Алекс Уинтер спасают мир в первом трейлере «Билла и Теда 3» HBO оформил «Миру Дикого Запада» четвёртый сезон
61
КИНО
15 777
 
Первоисточники: www.kinometro.ruwww.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Новый суровый закон и провальное лето 2017-го для отечественных фильмов

Министерство по поборам с кинопроката внесло проект нового закона, который будет регулировать условия экспроприации средств. И знаете, всё оказалось не так плохо, как обычно. Всё получилось ещё хуже — так сказать, по-культурному.

«Ведомости» сообщают, что все дистрибьюторы для всех релизов обязаны будут вносить 5 млн рублей для вхождения в отечественный кинопрокат. Кстати, возврат этой суммы для отечественных фильмов прописать забыли. Что как бы доказывает: у господина Мединского и Министерства на первом месте деньги, а русское кино — где-то на заднем плане.

От необходимости пятимиллионных трат освобождены ленты, у которых число сеансов не превышает сотню. Да, не копий, а сеансов. Похоже, все не-блокбастеры дружно отправляются искать зрителей в других местах.

Предполагается, что эта мера позволит собирать около 2,2 млрд рублей в год и все деньги перенаправят на специальный счёт в Фонд кино для распределения средств среди отечественных киноделов.

Ещё издание «Коммерсант» сообщило, что за весь летний сезон окупился только один российский фильм — трагедия «Бабушка лёгкого поведения». Господин Мединский сильно недоволен, хотя недавно верил, что отечественные ленты опять покажут рекордные сборы по сравнению с 1991 годом.

На коллегии Минкульта министр задавал интересные вопросы:

Почему рост доли российских фильмов находится в противоречии с содержанием? Какой смысл снимать фильмы, которые никто не видит? У нас провальный сезон. Вышел фильм «Холодное танго», плохо прошёл. Или «Большой» — прокатался неплохо, но мог бы собрать больше.

Главный по культуре считает, что во всём виновато плохое продвижение картин. В одном он прав — смысла снимать некоторые фильмы действительно нет. Но как только появится больше денег, то и смысла сразу станет в разы больше.

«Бабушка легкого поведения» стала четвёртой за этот год картиной, окупившейся в прокате. Ей предшествовали «Притяжение», «Гуляй, Вася!» и «Невеста».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (аудио)

Выйдут в июле

5 ВсТелеовощи (видео)
5 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
6 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
8 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
8Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
18ЕВА
 
 
2Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 100: The Last of Us Part II
 
 
3Телеовощи – 346: Крайняя степень экстаза
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме