Наркоман и грабитель Том Холланд на первых кадрах криминальной драмы братьев Руссо «Черри» Сравнение графики Cyberpunk 2077 на PS4 Pro и PC «Ложные выводы 2» — анонс второго сезона аниме про решение проблем потустороннего мира «Маша и Медведь» претендует на звание самого популярного детского сериала в мире Теперь официально: Мадс Миккельсен — новый Грин-Де-Вальд в «Фантастических тварях 3»
61
КИНО
15 981
 
Первоисточники: www.kinometro.ruwww.kommersant.ru Прямая ссылка на новость:

Новый суровый закон и провальное лето 2017-го для отечественных фильмов

Министерство по поборам с кинопроката внесло проект нового закона, который будет регулировать условия экспроприации средств. И знаете, всё оказалось не так плохо, как обычно. Всё получилось ещё хуже — так сказать, по-культурному.

«Ведомости» сообщают, что все дистрибьюторы для всех релизов обязаны будут вносить 5 млн рублей для вхождения в отечественный кинопрокат. Кстати, возврат этой суммы для отечественных фильмов прописать забыли. Что как бы доказывает: у господина Мединского и Министерства на первом месте деньги, а русское кино — где-то на заднем плане.

От необходимости пятимиллионных трат освобождены ленты, у которых число сеансов не превышает сотню. Да, не копий, а сеансов. Похоже, все не-блокбастеры дружно отправляются искать зрителей в других местах.

Предполагается, что эта мера позволит собирать около 2,2 млрд рублей в год и все деньги перенаправят на специальный счёт в Фонд кино для распределения средств среди отечественных киноделов.

Ещё издание «Коммерсант» сообщило, что за весь летний сезон окупился только один российский фильм — трагедия «Бабушка лёгкого поведения». Господин Мединский сильно недоволен, хотя недавно верил, что отечественные ленты опять покажут рекордные сборы по сравнению с 1991 годом.

На коллегии Минкульта министр задавал интересные вопросы:

Почему рост доли российских фильмов находится в противоречии с содержанием? Какой смысл снимать фильмы, которые никто не видит? У нас провальный сезон. Вышел фильм «Холодное танго», плохо прошёл. Или «Большой» — прокатался неплохо, но мог бы собрать больше.

Главный по культуре считает, что во всём виновато плохое продвижение картин. В одном он прав — смысла снимать некоторые фильмы действительно нет. Но как только появится больше денег, то и смысла сразу станет в разы больше.

«Бабушка легкого поведения» стала четвёртой за этот год картиной, окупившейся в прокате. Ей предшествовали «Притяжение», «Гуляй, Вася!» и «Невеста».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в ноябре

30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
5Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
14Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии