Метагалактический мегакинопортал
«Трон 3» с Джаредом Лето снимет режиссёр «Пиратов Карибского моря» Секси-парочка: Ана де Армас и Крис Эванс на первых промо экшен-ромкома «Призрак» Это амнистия! Плохой парень Уилл Смит возвращается на экраны с Мартином Лоуренсом Первый взгляд на загадочного персонажа «Риддика 4» с Вином Дизелем Дитя Беларуси в Париже: новые кадры со съёмок боевика «Джон Уик 4»
• • •
 
38
КИНО
14 796

Киновселенная DC будет киновселенной с душой и сердцем

Похоже, расширенная киновселенная DC окончательно отказалась от пофазного подхода, который практикуют конкуренты из Marvel. В интервью сетевому изданию Vulture президент DC Entertainment Дайан Нельсон и главный креативный директор DC Джефф Джонс рассказали, как успех «Чудо-женщины», которая крайне слабо связна сюжетом с общей киновселенной, помог им осознать простую истину о том, что нет смысла связывать все фильмы друг с другом, потому они не собираются этого делать.

Джонс:

Мы не снимаем фильмы про другие фильмы. Некоторые картины собирают персонажей вместе — ну, как «Лига справедливости». Но вот «Аквамен» точно не должен связывать Аквамена с другими лентами.

Нельсон:

Вселенная DC останется общей вселенной. Но её будут вдохновлять режиссёрские сердца.

Разумеется, мы будем следить, чтобы общая канва соблюдалась и не скатывалась в белиберду. Но у нас нет упора на взаимосвязи или на одну глобальную сюжетную линию.

Короче говоря, наш план — отсутствие плана. Всё правильно: если вы по каким-то причинам не можете строго соблюдать график, не стоит пытаться. Ведь у такого подхода есть очевидные плюсы. К примеру, приспичит Стивену Спилбергу снять кино про Болотную тварь — и можно смело приступать к реализации, не напрягая лишний раз головы на тему «Этого персонажа мы хотим представить только через пять лет». Вот только Спилберг пока не идёт; зато отлично сработало с Джоссом Уидоном, которого привлекли возможностью срежиссировать «Бэтгёрл» и параллельно запрягли в «Лигу справедливости».

Очевидны и минусы: режиссёрские мнения придётся учитывать, и планы всегда станут меняться в самый неподходящий момент.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
5Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
Ещё

Новые комментарии