КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
HBO и Джосс Уидон снимут научно-фантастическую драму про викторианскую эпоху Из первоначального сценария «Чужого 3» сделают комикс Барри Кеоган получил главную роль в экранизации комикса «Игрек: Последний мужчина» Ноль кадров в секунду. Выпуск 221: Рутина и зависания Новое аниме лета 2018 года
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Наша киноиндустрия: законопроект Мединского и обещания Enjoy Movies

Представляем два образчика отечественной индустриальной жизни.

Министр по взиманию всякого Владимир Мединский рассказал журналистам, что его ведомство подготовило законопроект о сборе процента с прокатной выручки крупных иностранных фильмов. Сейчас документ проходит этап согласования:

Да, мы планируем именно в такой версии этот законопроект вносить. Сейчас проходят соответствующие согласительные процедуры.

Размер процента, как утверждает Мединский, обсуждают с представителями индустрии. Никаких конкретных цифр министр не назвал.

• • •

Кинокомпания Enjoy Movies выплатит 10 млн рублей Фонду кино. Точнее, пока только обещает это сделать в течение месяца.

В конце августа Фонд посредством суда попросил Enjoy вернуть задолженность. Тогда бывшие производители андреасянутых комедий не могли расплатиться по счетам из-за того, что ФНС доначислила 71 млн налога на прибыль. Потом Арбитражный суд Москвы признал, что действия ФНС были неоправданными, и та обязана вернуть списанные средства.

Вообще-то Фонд требовал с Enjoy Movies 50 млн, но вернуть десятку тоже будет неплохо. Если, конечно, слово не разойдётся с делом.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню