КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Эти козлы всё ещё должны мне публичное извинение» — Памеле Андерсон очень не понравился сериал «Пэм и Томми» «Скуби-Ду» для взрослых: студия вырезала горячий поцелуй Дафны и Велмы и намёки на бисексуальность главного героя Женщина и паук: официальный логотип фильма «Мадам Паутина» с Дакотой Джонсон «Трон 3» с Джаредом Лето снимет режиссёр «Пиратов Карибского моря» Красный Колпак Джейсон Тодд планирует убить Бэйна
• • •
 
12
ИГРЫ
3 883

EA купила Respawn Entertainment

Неизбежное случилось: EA купила Respawn Entertainment. Потому что дружба между независимой студией и крупной корпорацией — это без пяти минут миф, в большинстве случаев такие истории заканчиваются либо разводом, либо поглощением.

Respawn Entertainment была основана в 2010 году, когда создатели Call of Duty во главе с Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой сбежали из-под деспотичного крыла Activision и нашли себе куда более выгодных партнёров в лице EA. Сотрудничество с последними не всегда было идеальным (всё-таки кидать Titanfall 2 разом под пару FPS-поездов было не слишком разумно), но на финансовую сторону вопроса товарищам жаловаться явно не приходилось. Да и сейчас не приходится: за право единоличного владения Respawn Entertainment издательство EA готово заплатить вплоть до 455 миллионов долларов: 151 миллион работники студии получат сразу, ещё 164 миллиона им будут выдавать акциями на протяжении четырёх лет, а оставшиеся 140 миллионов выплатят в полном или частичном размере в зависимости от того, смогут ли разработчики своевременно выполнять какие-то обязательства, расписанные им вплоть до 2022 года.

Посмотрим, выйдет ли у Respawn Entertainment стать одной из немногих студий, которым неплохо живётся в недрах EA. Её планы на ближайшее время, впрочем, не изменились: студия продолжает работать над игрой по «Звёздным войнам» с дизайнером Стигом Асмуссеном, VR-проектом для Oculus Rift и неизбежной Titanfall 3. В которой почти наверняка появятся лутбоксы, но не будем о грустном.

Комментарии (12)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 482: И зашуршали бороды
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 553: «М3ГАН», «Нападение на Рио Браво», «Что за люди», номинанты на «Оскар-2023»
 
6Ноль кадров в секунду – 459: Max Hard & Dye Payne
 
5ЕВА – 514: Дважды перенесённый подкаст
 
18Телеовощи – 481: Ориентация по кубикам
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 552: Ругаем «Аватар 2», запрет ЛГБТ-пропаганды, ремейк «Привидения», «Чон-и», «Решение уйти»
 
2Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА – 513: Дропы и переносы
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме