Рецензия и отзывы на дополнение Destiny 2: Forsaken Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Spider-Man Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак Карл Урбан сыграет в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» при одном условии
28
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: screenrant.comwww.theonering.netwww.independent.co.ukwww.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кристофер Толкин покидает пост главы Tolkien Estate and Trust, а Джон Рис-Дэвис забраковал сериал по «Властелину колец»

Громкая новость о приобретении потоковым сервисом Amazon прав на телеэкранизацию культовой трилогии «Властелин колец» наверняка удивила знакомую с вопросом публику, поскольку глава Tolkien Estate and Trust Кристофер Толкин известен своими исключительными щепетильностью и неуступчивостью во всём, что касается использования прав на творческое наследие отца. Разгадка крайне проста — наследник профессора Дж. Р. Р. Толкина отошёл от дел.

Известие о том, что 93-летний Кристофер Толкин покинул свой пост, обнародовано только сейчас, но процесс начался куда раньше — решение об отставке было принято ещё в августе. Несколько месяцев понадобилось на урегулирование юридических вопросов. То есть с конца лета делами Tolkien Estate and Trust фактически заправлял другой человек, с чем и связывают успех заключённой сделки с Amazon и возможные большие перемены в будущем, направленные на расширение франчайза далеко за рамки двух кинотрилогий и литературной базы.

По утверждениям надёжных, но неназванных источников, в отличие от Кристофера Толкина, предпочитавшего деньгам сохранение наследия в неприкосновенности, остальные представители Tolkien Estate and Trust куда сговорчивее в вопросах передачи прав. А это в скором времени неминуемо повлечёт за собой настоящую охоту за правами на остальные произведения профессора.

К слову, о будущем сериале по «Властелину колец» от Amazon, минимальную стоимость которого эксперты The Hollywood Reporter оценивают в космический $ 1 млрд, высказался заслуженный гном Средиземья Джон Рис-Дэвис. Актёр, сыгравший Гимли в кинотрилогии Питера Джексона, признался, что был несколько озадачен необходимостью создавать сериал. По его словам, занятые в проекте люди столь беспринципны и корыстолюбивы, что несчастный Толкин, должно быть, «в гробу перевернулся». Вместо «Властелина колец» Рис-Дэвис посоветовал создателям сериала обратить внимание на произведения других талантливых авторов, работающих в жанре фэнтези.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню