Пользователи goo Ranking выбрали мангу, которая, по их мнению, не будет закончена Лана Вачовски объяснила, почему вернула Нео и Тринити в «Матрице 4» Новая Индиана Джонс? Фиби Уоллер-Бридж может заменить Харрисона Форда в шестом фильме «Дюна» Дени Вильнёва создана для IMAX — доказывает мощный ролик о создании фантастического эпика Галь Гадот в роли Бэтмена — такое возможно только за кулисами «Лиги справедливости Зака Снайдера» (видео)
43
КИНО
10 685
 
Прямая ссылка на новость:

Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 267: Научная фантастика

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+57

Половину подкаста Три дебила спорят о том, чем же являются "Звёздные войны" - фэнтези или фантастикой.

Дорогие Дебилы.
Ваш спор не имеет смысла.
Фэнтези - это один из жанров фантастики.

Космоопера - также жанр фантастики. Поэтому вопрос ""Звёздные войны" - фэнтези или космоопера?" - совершенно не принципиален в рамках обсуждения, посвящённого фантастике в целом. Вообще, Дебилы постоянно путают "научную фантастику" и фантастику как таковую - произвольно заменяют одно другим и, кажется, не видят между этими понятиями особенной разницы. Хотя научная фантастика - лишь ещё один жанр фантастики.

На мой взгляд, проблема подкаста в том, что вы изначально не определились с терминами - не дали жёсткого определения обсуждаемому явлению и не отграничили его от сходных явлений. То есть, не объяснили толком, что же из себя представляет "фантастика", что такое "фантастические допущения", чем "научная фантастика" отличается от "ненаучной", а та, в свою очередь, от "сказки", как соотносятся "фантастика" и "фэнтези" и т. д. В результате - вы существенную часть подкаста тратите на беспредметные споры, которых можно было бы легко избежать.

Уточню - под "жёстким определением" в данном случае понимается не "самое правильное определение на свете", а любое определение, на счёт которого вы договоритесь, от которого будете отталкиваться в обсуждении. Если Евгению не нравится Педовикия - значит, необходимо найти источник, устраивающий всех троих.
Главное: используемые термины должны всеми оппонентами пониматься единообразно - иначе получается разговор слепого с глухим.

Комментарии (43)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
4Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
11ЕВА – 442: Порно-мюзикл
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 480: «Кейт», «Злое», трейлер «Матрицы 4»
 
4Ноль кадров в секунду – 386: Стрельба себе в ноги
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии