Метагалактический мегакинопортал
Открыт сбор средств на игру «Корсары: Чёрная метка» Ноль кадров в секунду. Выпуск 200: Шкала «Не насрать» Роберт Родригес и Мишель Родригес работают над многосерийным VR-боевиком Топ трендов аниме-индустрии 2017 года Съёмки второго сезона «Карателя» начнутся в конце февраля
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 25–31 декабря

«Идолмастер: Версия М» начинает весьма неплохо, лучше пролога «Эпизод Юпитера» с его 14 130 копий. Пусть по сравнению с родительской серией результат всё равно слабее в разы, но одним сезоном дело вряд ли ограничится.

Ориентированные на любителей айдолов противоположного пола «Просыпайтесь, девчонки: Новая глава» продаются со скрипом. Но просыпающиеся девчонки никогда не были особенно популярными: средний тираж оригинального сериала составил 2 640 копий, что не помешало ему обзавестись продолжением.

А вот от «Судьбы» обычно ждут большего. Увы, но на продажах «Апокрифа» явно сказались кривотолки вокруг сериала: 6 184 диска — на уровне первых сезонов «Девочки-волшебницы Илии» и очень далеко от творений ufotable.

У «Садистской смеси» средний результат; куда хуже дела обстоят у «12 войн».

«Конец легенд 2», несмотря на подъём на финальном томе, показал низкие (по меркам серии) средние продажи: всего 18 270 копий. Вряд ли они перевалят за 20 000, а значит, обвалились разом на треть по сравнению с первым «Концом легенд». Но пока всё это не столь важно, ведь новые «Легенды» продолжают анонсироваться.

«Боевая песня: Симфодрайв 4» потеряла на четвёртом томе совсем немного и продолжает отлично держаться — вот уж за какую серию явно переживать не стоит.

У «Дикой пляски мечей» вышел последний том. Отмучились: к финалу продажи упали ниже 8 000 экземпляров, хотя среднее значение по сезону всё равно хорошее — 11 648 копий. Но всё относительно: у «Ханамару» тираж был в полтора раза выше, а ставки делались явно в первую очередь на основную «Пляску».

Последние тома вышли ещё и у «Воссоздателей» с «Яростью Бахамута: Девственной душой». Оба сериала показали слабые результаты: на «Воссоздателей» находилось в среднем по 2 258 покупателей, а на «Ярость Бахамута» — по 2 329, и она всё-таки проиграла первому сезону.

Из оставшихся в топе на вторую неделю стоит выделить одолевшую рубеж в 50 000 «Любовь вживую: Солнечный свет 2», показавшего особенно малое падение «Осомацу-сана 2» и продолжающую радовать успехами «Страну самоцветов» — у неё уже 7 674 проданные копии.

Финальный том «Громкой мечты» добрался до 7 019 экземпляров, в среднем же тираж сериала составил 5 223.

Из предшествовавшей недели отметим пару боксов аниме, к которым скоро выходят продолжения: 1 193 проданных диска «Дешёвых сластей» — прямо-таки хорошо, если учесть, что средний тираж при первом релизе составил всего 1 559. Похоже, перспективы второго сезона не столь уж безрадостны.

Ещё интереснее результат «Василиска»: при первом выходе он имел средний тираж всего-то в 1 299 копий, однако 1 248 добавились с первым переизданием и 958 со вторым. Ещё пару раз переиздать — глядишь, и выйдет на неплохие показатели. Важнее, что интерес к «Василиску» явно есть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии