Red Dead Redemption 2 — показ геймплея Российское кино заработало в зарубежном прокате уже $ 30 млн Netflix одобрил съёмки первого сезона сериала «Локки и ключ» «Академия смерти» — трейлер Чего ждать от Comic-Con 2018 в Сан-Диего
13
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Движение вверх» уступило лидерство «Бегущему в лабиринте», но поставило очередной рекорд (сборы фильмов в России за 25–28 января)

Чуда не случилось, и «Движение вверх» не смогло удержать голливудскую новинку от попадания на первое место по сборам за минувший уик-энд.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти» выступил немного лучше ожиданий и заработал на старте 247,3 млн рублей, что хуже второй части (280,1 млн), но лучше первой (214,6 млн). Нельзя сказать, что триквелу обеспечены привычные для этого франчайза 500 с лишним миллионов рублей, но он постарается до них добежать и не заплутать по дороге.

Впрочем, взбучку новичку «Движение вверх» всё-таки задало — при вдвое меньшем количестве сеансов сборы фильма составили 213 миллионов рублей, то есть всего на 14% меньше, чем у «Бегущего в лабиринте». Падение кассы по сравнению с предыдущим уик-эндом — 40%, то есть примерно как две недели назад, после выхода с новогодних праздников. Многовато, но объяснимо, учитывая пропорциональное урезание сеансов.

Но главное — этого хватило, чтобы побить рекорд по сборам за пятый уик-энд, который уже много лет принадлежал «Аватару» (200,2 млн, причём тоже с 40%-ным падением). Любопытно, что после четырёх с половиной недель проката «Движение вверх» опережает график «Аватара» на 75 миллионов и по сравнению с предыдущей неделей лишь увеличило разрыв. Правда, как мы уже писали, результатов блокбастера Джеймса Камерона нашему фильму всё-таки не достичь — «Аватар» очень долго шёл в 3D-форматах типа IMAX, а потом ещё и возвращался на повторный прокат.

Но сейчас в копилке «Движения вверх» лежит уже 2,7 млрд рублей — это ли не здорово? Планка в 3 миллиарда точно будет покорена, да и зрителей у фильма с каждым днём становится всё больше. После выходных их было порядка 10,87 млн человек, а ко вторнику количество проданных билетов перевалило за 11 миллионов штук.

Про «Zомбоящик» писать нет никакого желания — ну его на хер. А вот «Приключения Паддингтона 2» немного отыгрались за испорченный старт — сборы выросли на 24% и составили 104,7 млн. Даже если выкинуть четверг с пятницей (напомним, что картина вышла на экраны в прошлую субботу), рост всё равно останется — что-то в районе 5%.

Строго говоря, первая часть во второй уик-энд собрала примерно такие же деньги — 105,4 млн. Так что если бы медведю дали выйти в изначально установленную дату — очень может быть, что финальный результат оригинала действительно был бы превзойдён.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню