Слухи о PlayStation 5: цена, начинка, игры, дата выхода Ади Шанкар готовит анимационный сериал по игре Devil May Cry Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода The Game Awards 2018 — дата проведения и номинанты Blizzard неумело оправдывается за мобильную Diablo Immortal
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 15 февраля 2018 года: «Лёд», «Призрачная нить» и другие

Как минимум две кинокартины в списке крупных премьер 15 февраля 2018 года приурочены ко Дню всех влюблённых — отечественная мелодрама «Лёд» и французская комедия «Сердцеед». Компанию им составят мрачная драма «Недруги» с Кристианом Бэйлом и Розамунд Пайк, мультфильм «Муми-тролли. Зимняя сказка» и ужастик «Обитатели». В малых премьерах значатся мелодраматическо-комедийный сборник итальянских короткометражек с подзаголовком «Любовь в вечном городе», драма «Призрачная нить», драма «Язычники» и многое другое.

Большие премьеры 15 февраля 2018 года

 
14 февраля
Лёд
Режиссёр Олег Трофим В ролях Аглая Тарасова, Александр Петров, Милош Бикович, Мария Аронова, Диана Енакаева, Ян Цапник, Ксения Раппопопорт
Критиканство 56%

Приятно, что отечественные киношники пробуют занимать не только новогодние праздники и 9 мая. Им хочется залезать в ваш карман и по другим поводам, к примеру на День святого Валентина.

Сразу понятно, что такая ориентированность на дату диктует определённое жанровое направление «Льда». Зрителям не хочется загружать мозги чем-то тяжёлым, а хочется лёгкости и скольжения. И фильм выдаёт желаемое без больших проблем и видимого напряжения.

Что мы имеем? Простенькую спортивную историю, милую главную героиню и красивую картинку. По страшному секрету скажем, это ещё и мюзикл или фильм с музыкальными номерами. Короче говоря, сказочка под настроение, не обременённая ничем лишним, да и вообще — не обременённая ничем.

Наша критика встречает кино прохладно и обидно подмечает благие намерения, которые заводят известно куда. Ещё критики сетуют, что история не вызывает ярких эмоций. Зато хвалят красивую картинку, юмор и яркую игру Александра Петрова.

 
14 февраля
Недруги
Режиссёр Скотт Купер В ролях Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Питер Муллан, Бен Фостер, Джесси Племонс, Стивен Лэнг, Пол Андерсон
Критиканство 63% Томаты 73% Metacritic 65% IMDb 7,3

От несклонного к шуткам режиссёра Скотта Купера встречайте кинокартину звериной серьёзности — драматический вестерн «Недруги».

Кажется, у фильма есть всё необходимое, чтобы порадовать самого испорченного зрителя, вечно недовольного засильем тупо развлекательных поделок: тут вам и главный постановщик со внушительным послужным списком, и сюжет про реальную историческую фигуру, и прекрасно узнаваемые актёрские фамилии — Бэйл, Пайк и Племонс. Даже, как утверждают посмотревшие, наличествует повествовательная тема, которая не потеряла актуальности (ну, скорее всего, для американского общества).

У «Недругов» есть два неоспоримых достоинства — Бэйл и визуальный ряд. Профпригодность первого не вызывает сомнений, а с красотой второго можно легко ознакомиться в роликах. По словам критиков, Бэйл и Природа заслуживают «Оскар».

 
14 февраля
Муми-тролли. Зимняя сказка
Режиссёр Ира Карпелан, Якуб Вронски В ролях Билл Скарсгард, Стеллан Скарсгард, Алисия Викандер
Критиканство 50% IMDb 6,1

Порой в кинотеатрах встречаются мультфильмы с кукольной анимацией, но «Муми-тролли. Зимняя сказка» бьёт все рекорды по части кровавых слёз из глаз. У этих кукол просто нет ртов! Получается, все персонажи общаются с помощью телепатии! Хотя о чём мы вообще? Ведь «Зимнюю сказку» делали в Финляндии и Польше.

Ясен пень, это творение будет выезжать за счёт первоисточника. Но мать вашу, советские мультики выглядели лучше.

Зато есть бонус от локализаторов — волшебная песня от Ильи Лагутенко. Ну вы понимаете, он же тоже — Мумий Тролль. Ха-ха. Как остроумно (на самом деле ни хера не).

На просторах сети нашлась одна рецензия, да и то, кажется, на шведском. Боже, за что они так с нами?

 
26 июля
Обитатели
Режиссёр Брайан О'Мэлли В ролях Дэвид Брэдли, Шарлотта Вега, Юджин Саймон, Мо Данфорд, Билл Милнер, Дейдра О'Кейн, Рошин Мёрфи
Критиканство 80% Томаты 54% Metacritic 52% IMDb 5,1

На большие экраны выходит очередной уникальный в своей посредственности ужастик с классическим набором средств и методов запугивания — готический хоррор «Обитатели» от ничем пока не прославившихся режиссёра Брайана О’Мэлли и сценариста Дэвида Тёрпина.

Сюжет до безобразия заезженный. В мрачном, обветшалом семейном поместье безвыездно живут Рэйчел и Эдвард — заложники обитающей в особняке инфернальной сущности, мучающей своих жертв и пресекающей все попытки брата и сестры избавиться от проклятья. Но когда в деревню по соседству возвращается местный парень и влюбляется в Рэйчел, всё начинает меняться.

Мнения критиков, успевших посмотреть картину, разделились поровну — на «Томатах» фильм заработал 50% одобрения. Одни всячески нахваливают готическую атмосферу и грамотно выстроенную динамику, другие винят фильм в претенциозности и не видят в истории ничего нового и захватывающего. Видимо, у постановки есть шансы прийтись по душе исключительно хардкорным фанатам готических хорроров.

 
14 февраля
Сердцеед
Режиссёр Лоран Тирар В ролях Жан Дюжарден, Мелани Лоран, Ноэми Мерлан, Фёдор Аткин, Лоран Бато, Кристиан Бюжо, Эвелин Бюиль

Французская авантюрно-романтическая комедия «Сердцеед» кажется идеальным выбором для Дня всех влюблённых. Она рассказывает о ловеласе капитане Невиле, отправившемся с наполеоновской армией на войну и поклявшемся своей возлюбленной Полин писать каждый день, и о сестре Полин по имени Элизабет, которая создаёт альтернативного Невиля.

Главные козыри фильма: лёгкость, красочность, юмор и талантливые лицедеи.

Малые премьеры 15 февраля 2018 года

 
14 февраля
Italian best shorts: Любовь в вечном городе
Режиссёр Даниеле Пини, Иления Политано, Франческо Бруни, Кристиано Анания, Моника Дуго В ролях
Критиканство 80%

Малые премьеры 15 февраля 2018 года решили назначить столицей любви не Париж, а Рим. Впрочем, данный альманах итальянских короткометражек рассказывает не только о любви; а уж если всё-таки о ней, то не только о романтической.

В сборник уместились семь комедий и мелодрам: «Рокки» (не про боксёра, а про воображаемого друга), «Свидание» (о двоих в кофейне), «Круговорот» (о цепочке событий и неожиданностей, начинающейся опять-таки в кофейне), «Мальчик с пальчик» (о памяти и её отсутствии), «Завтра начинаю новую жизнь» (об одержимости телефоном), «Любовь в Вечном городе» (о наличии желания пожениться и отсутствии возможностей), «Самая красивая» (о знакомстве в туалете). Их хвалят за лёгкость, ненавязчивость и отсутствие слащавости.

 
15 февраля
Журналист
Режиссёр Брайан Декьюбелис В ролях Эдриен Броуди, Ивонн Страховски, Кэмпбелл Скотт, Дженнифер Билз
Критиканство 80% Томаты 33% Metacritic 6%

Вы же не думали, что вся праздничная подборка малых премьер будет оформлена в пастельных тонах? Американская криминально-триллерная драма «Журналист» щедро примешивает к ним багровые. Хотя судя по оценкам, не только багровые…

Этот современный нуар — экранизация романа Колина Харрисона «Манхэттенский ноктюрн». Вроде все классические компоненты на месте: секреты, твисты, соблазнение, шантаж, протагонист неоднозначных моральных качеств, роковая женщина, изнанка города — и, конечно, убийство. Однако следование канонам жанра и наличие первоисточника — не гарант успеха: посмотревшие ворчат, что достоинства книги более-менее сохранены, но режиссёр облажался с темпом, превратив историю в скучную тягомотину. Может, потому что режиссёр новичок: «Журналист» — полнометражный кинодебют для Брайана Декьюбелиса, ранее поставившего лишь несколько короткометражек и телефильмов.

 
14 февраля
Махнём на Луну!
Режиссёр Алекс Оррелл, Эдуардо Шульдт В ролях Омар Чапарро, Джессика Седиел, Кристиан де Ла Фуэнте, Джей Маммон, Коко Легран, Матиас Бривио, Франциско Колменеро
Томаты 40% IMDb 5,4

Не путать с «Мухнём на Луну»! Там были антропоморфные мухи, а тут — антропоморфные кондоры. Хотя в российском дубляже протагониста отчего-то переименовали из Кондорито (или Маленького Кондора) в Орлушу. Троюродный дядя Каркуши, что ли?

Остальные персонажи тоже лишились родных имён: Яита стала Лолитой, Пепе — вообще Элвисом. Ну ничего святого у прокатчиков — замахнулись на почти 70-летние традиции!

Собственно, «Махнём на Луну!» — экранизация чилийского комикса, стартовавшего аж в 1949 году и выходящего ежедневными стрипами. Он популярен во всей Латинской Америке — и в честь его 66-летия перуанские киношники затеяли 3D-мультфильм. Но слишком увлеклись принципом «шоб не хуже, чем у других» — иными словами, постарались придерживаться современных стандартов массовой мультипликации. В результате проиллюстрировали поговорку про погоню за двумя зайцами: растеряли фишки первоисточника и сняли штамповку про очередное спасение мира. Критики сетуют, что нет введения в историю, что оригинальный глуповатый и зачастую неполиткорректный стиль оказался принесён в жертву трендам.

 
15 февраля
Призрачная нить
Режиссёр Пол Томас Андерсон В ролях Дэниел Дэй-Льюис, Вики Крипс, Лесли Мэнвилл, Камилла Разерфорд, Ричард Грэхэм, Седрик Тиллеман, Джейсон Редшо
Критиканство 87% Томаты 91% Metacritic 90% IMDb 8,1

«Стильный», «умный», «изысканный» — фаворит недели насобирал целую коллекцию хвалебных эпитетов, которыми осыпают его критики. Киноакадемия тоже выразила ему горячее одобрение, удостоив шести номинаций на «Оскар», причём в весьма лестных категориях: «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший оригинальный саундтрек», «Лучший дизайн костюмов». Последнее особенно логично: фильм-то про кутюрье. Правда, здешний Рейнольдс Вудкок вымышленный — зато его образ вдохновлён реальным и прославленным Кристобалем Баленсиагой.

…точнее, фильм рассказывает про кутюрье (закоренелого холостяка и настоящего художника, воспринимающего моду как искусство) и его музу (простую официантку, решившую побороться за сердце сильного мужчины, который на самом деле нуждается в заботе. И побороться с ним самим).

«Призрачную нить» хвалят за романтическое напряжение, прописанность характеров, меланхолию, тревожность, юмор. А также за актёрскую игру — особо выделяя Дэниела Дэй-Льюиса. Этот перфекционист, чтобы вжиться в образ кутюрье, реально два года учился шить платья; вдобавок это его последняя кинороль — актёр заявил об уходе из кино.

Однако даже самые восторженные критики подмечают, что у фильма своя атмосфера — которая кому-то может и не зайти. Так, на «Томатах» рейтинг зрительского одобрения составил 69% — что само по себе неплохо, но на фоне критических 91% смотрится бледно. Причиной может быть неспешность повествования, растянутого на 2 часа 10 минут хронометража.

 
14 февраля
Тигр жив
Режиссёр Али Аббас Зафар В ролях Салман Хан, Катрина Каиф, Саджад Делафруз, Ангад Беди, Пареш Раваль, Пареш Пахуджа, Кумуд Мишра
Томаты 67% IMDb 6,5

Даже в экшен-триллере никуда не деться от происков снайпера Купидона! Но здесь любовь двух спецагентов всё-таки на заднем плане — а на переднем операция по освобождению заложниц в Ираке. В основу сюжета легли реальные события 2014 года, когда были захвачены индийские медсёстры.

«Тигр жив» — сиквел фильма «Жил-был тигр» 2012 года выпуска. Если что, «Тигр» — прозвище главного героя. Первый фильм стал блокбастером в домашнем прокате; второй имеет все шансы повторить успех. Его хвалят за экшен и саундтрек — но попинывают за дефицит душевности.

 
14 февраля
Убийство священного оленя
Режиссёр Йоргос Лантимос В ролях Колин Фаррелл, Алисия Сильверстоун, Николь Кидман, Барри Кеоган, Билл Камп, Раффи Кэссиди, Фил Бэрри
Критиканство 68% Томаты 79% Metacritic 73% IMDb 7,2

Британо-ирландско-американский драматический хоррор исследует тему мести. В совсем ином ключе, чем недавние «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Режиссёр-сценарист Йоргос Лантимос — грек и вдохновился древнегреческой мифологией. А точнее, античной трагедией Еврипида «Ифигения в Авлиде», которая прямо упоминается в сюжете. Ежели кто забыл, Ифигения — дочь Агамемнона, которую требовалось принести в жертву; протагонист фильма — тоже отец семейства и тоже оказывается перед страшным выбором.

Как заведено у Лантимоса (вспомним его «Лобстера» с тем же Колином Фарреллом), история полна символизма, условностей, тревожности. Кто-то из посмотревших восклицает: «А король-то голый!», называет фильм путаным китчем и говорит, что единственный плюс — актёрская игра, особенно Барри Кеогана. А кто-то вновь восхищается стилем Лантимоса, даже вставившего в фильм реальную, а не постановочную операцию на сердце.

 
14 февраля
Язычники
Режиссёр Валерия Суркова В ролях Елена Нестерова, Валентин Самохин, Татьяна Владимирова, Виталия Еньшина
Критиканство 80%

Завершает наш обзор премьер 15 февраля 2018 года российская драма — как водится, о несчастливой семье. Но однажды к героям приезжает свекровь, долгое время жившая в монастырях, и это становится началом перемен.

В основе данного кинодебюта режиссёра Валерии Сурковой лежит спектакль Театра.doc, из которого сюда перекочевали почти все актёры и сама Суркова. Закономерно, что фильм камерный, почти всё действие происходит в пределах одной квартиры.

Критики встретили новинку благосклонно, особо одобрив диалоги, неослабевающее напряжение, жизненность, остроумие.

Казалось бы, вот и всё. И так семь малых премьер — куда уж больше? Но стараниями прокатчиков больше есть куда. Лишь два дня — 16 и 17 февраля — в кинотеатрах будут идти два документальных фильма с рок-музыкальным уклоном: российско-американский «SOS матросу!» про Илью Лагутенко и британо-американский We Are X про японскую группу X Japan. Последний особо примечателен нестыдными оценками (7,7 баллов на IMDb, 64% на Metacritic) и камео матёрых человечищ типа Стэна Ли и Мэрилина Мэнсона.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии