Фильм «Детектив Конан: Алая пуля» получил новую дату премьеры Топ-25 величайших актёров XXI века по версии The New York Times Объявлена дата премьеры нового сезона комедии «Дневник Ятогамэ» о культурных особенностях префектуры Аичи Black Mesa: Definitive Edition — ремейк Half-Life наконец-то дорос до своей финальной версии Харухи Судзумия вернулась
10
ИГРЫ
2 538
 
Прямая ссылка на новость:

THQ Nordic купила Deep Silver, получив Saints Row, Metro и другие франчайзы

Большие издатели хороши тем, что они могут позволить себе выпуск дорогих, зрелищных, отполированных блокбастеров; но очень уж часто они дают поводы себя презирать или даже ненавидеть. Предоставить публике достойную альтернативу, находящуюся где-то между ААА-рынком и инди-сектором, призваны издатели рангом пониже — такие как Deep Silver и THQ Nordic... Только вот сегодня этих самых относительно небольших издательств стало то ли на одно, то ли сразу на два меньше. Ну, потому что одно (Deep Silver) было куплено конкурентом, а второе (THQ Nordic) изрядно увеличилось в размерах, вобрав в себя первое.

THQ Nordic, когда-то известное под неприметным именем Nordic Games, активно расширяется уже не первый год. В 2011-м издательство вобрало в себя JoWooD Entertainment, а в 2013-м — большую часть собственности THQ, и это не считая не столь крупных приобретений типа NovaLogic и Black Forest Games.

Теперь же во владения THQ Nordic перешли и студия Volition (Agents of Mayhem, серии Saints Row и Red Faction), и Dambuster Studios (выходцы из Free Radical Design, когда-то работавшие над серией TimeSplitters, но теперь известные по Homefront: The Revolution), и права на франчайзы типа Dead Island и Metro. При этом Volition и Dambuster Studios, судя по анонсу, уже вовсю работают над какими-то новыми AAA-проектами, так что в будущем нас ждёт много дорогих игр от THQ Nordic.

И раз уж мы обсуждаем THQ Nordic, будет не лишним упомянуть ещё один анонс: в то время как другие издательства навешивают на свои игры всё новые средства антипиратской защиты, THQ Nordic и GOG заключили договор, благодаря которому игры издателя будут появляться в известном своей DRM-Free политикой магазине в день их релиза.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в ноябре

29 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
30 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в декабре

1 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
3 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

6 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
5Ноль кадров в секунду – 344: Негр с короткими часами
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 438: «Разговорник», «Джиу-джитсу» и мощь боевиков 90-х
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 367: То ли пенис, а то ли виденье
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 437: «Гудбай, Америка», «Гренландия» и скучная «Дичь»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии