КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться «Дитя погоды» — анонс следующего фильма Макото Синкая Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп»
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 12 апреля 2018 года: «Рэмпейдж», «Турецкое седло» и другие

Среди крупных премьер 12 апреля 2018 года всего две кинокартины: фантастический боевик «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном и хоррор «Тихое место» с Эмили Блант и Джоном Красински. Список малых премьер куда разнообразнее — среди прочих в прокат выходят третья часть немецкой комедии «Зачётный препод», отечественная драма «Турецкое седло» и франко-бельгийский мультфильм «Большой злой лис и другие сказки».

Большие премьеры 12 апреля 2018 года

 
12 апреля
Рэмпейдж
Режиссёр Брэд Пейтон В ролях Дуэйн Джонсон, Джеффри Дин Морган, Джейк Лейси, Малин Акерман, Джо Манганьелло, Наоми Харрис, Бриэнн Хилл
IMDb 6,4

Похоже, создатели фильма «Рэмпейдж» таки выстрадали правильную формулу экранизации видеоигры. Всё гениальное, как всегда, оказалось невероятно простым — кино по мотивам видеоигры работает, если всем плевать, что это экранизация видеоигры.

Ну и Дуэйн Джонсон. Он всегда приходится к месту. И к сборам.

Скала и режиссёр Брэд Пейтон уже обкатали технологии урбанистических разрушений в «Разломе Сан-Андреас». Правда, тогда они имели дело с землетрясением, а сейчас — с тремя огромными животинками. Крайне важное различие для падающих небоскрёбов.

Очевидно, предлагаемый кинематографический опыт чудовищно заезжен: только вчера огромные человекоподобные роботы мешали жить здоровенным монстрам. И кстати, никто не просил сочувствовать трагической судьбе гориллы-альбиноса.

Впрочем, «Рэмпейдж» наверняка не обманет ваши ожидания: получите ровно то, за что заплатите.

 
12 апреля
Тихое место
Режиссёр Джон Красински В ролях Эмили Блант, Джон Красински, Ноа Джуп, Милли Симмондс
Критиканство 74% Томаты 96% Metacritic 82% IMDb 8,2

Благодаря таким типам, как М. Найт Шьямалан, ужастики всё чаще становятся полигоном для испытания новых захватывающих идей.

Хоррор «Тихое место» настолько многопрофильный, что чуть было не стал одной из частей франчайза «Кловерфилд». Смотрите сами, в главных ролях не какие-то подростки, а взрослые люди. По сюжету персонажей лишили возможности говорить, иначе каюк. Проявления ужасов нисколечко не локальны, всё намного лучше — мир уже уничтожен. И оставшимся выживать приходится сильно изворачиваться, чтобы не попасть на коготок какой-то непонятной твари.

Говорят, что динамику истории обеспечивают персонажи, а не скримеры, хотя и последних тоже хватает. От саспенса зрители сгрызают весь маникюр. Главное, при походе в кино не промахнуться с выбором компании, потому что любой лишний шум губит всю атмосферу на корню.

Пресса всячески признаётся в любви, а публика забрасывает фильм деньгами.

Малые премьеры 12 апреля 2018 года

 
12 апреля
Большой злой лис и другие сказки
Режиссёр Патрик Имбер, Бенжамин Реннер В ролях Камел Абдессадок, Жюль Бьенвеню, Гийом Бушед, Гийом Дарно, Жан-Луп Хорвитц, Огюстен Жан-Сани, Кристоф Лемойн
Критиканство 91% Томаты 100% IMDb 7,4

Куда ни глянь — везде мультфильмы. Помимо очередного — уже 73-го — выпуска отечественного «Мульта в кино» выходят исландско-бельгийские «Славные пташки» и франко-бельгийский «Большой злой лис и другие сказки».

Сказок в «Лисе» действительно несколько — в 83 минуты их уместилось аж три. Помимо, собственно, лиса на экране появляются курицы, волк, поросёнок, аист и другая живность.

Мультфильм полюбился и критикам, и зрителям: на «Томатах» у него 7 положительных рецензий и ни одной ругательной от первых и 89% одобрения от вторых. Его хвалят за тёплую ламповость графики и юмора, отсутствие штампов и пошлостей. Очков проекту прибавляет и бирка «от создателей „Эрнеста и Селестины: Приключений мышки и медведя“» — та анимационная лента когда-то номинировалась на «Оскар». «Лис» столь высоко не прыгнул, но победу в категории «Лучший анимационный фильм» сразу двух национальных премий — «Сезар» и «Люмьер» — таки одержал.

Прокатчик «Большой фестиваль мультфильмов» не впервые радует штучными диковинами: ранее привозил «Красную черепаху» и «Далеко на Север». Похоже, не подкачал и на сей раз.

 
12 апреля
Зачётный препод 3
Режиссёр Бора Дагтекин В ролях Элиас М'Барек, Катя Риманн, Йелла Хаазе, Сандра Хюллер, Макс фон Дер Грёбен
Критиканство 60% IMDb 5,4

Многострадального классика безграмотно посылают в третий раз — название теперь уже трилогии дала граффити-надпись «Fack ju Göhte», оставленная, видимо, одним из учеников не шибко благополучной школы им. Гёте. Куда из околокриминальных соображений устроился ещё менее благополучный учитель — бывший зек по имени Зеки. Но уже в первом фильме ученики и учитель, приглядевшись друг к другу, решили: «А он(и) ничего так. Пожалуй, даже очень!» Конфликт разрешился, достойной замены ему не нашлось, и сиквелы, как это часто бывает, покатились по наклонной: на IMDb у оригинала была оценка 7,0, у первого продолжения — 6,0, а у второго — 5,4.

Впрочем, основной авторско-актёрский состав данной немецкой комедии всё тот же, потому если кто ну уж очень прикипел душой к героям и сеттингу, то может получить удовольствие и от новинки. Тем более что действие вернулось из сиквельного Таиланда в старую добрую школу им. Гёте, а в сюжете опять есть и остросоциальность (после теста по профориентации выпускной класс решает, что их ждёт только беспросветность, и теряет мотивацию; тем временем над неблагополучной школой нависает угроза закрытия), и юмор — пусть порой и сортирный.

 
13 апреля
Мама навсегда
Режиссёр Евгений Никитин, Александр Королев, Кирилл Плетнёв В ролях Светлана Ходченкова, Валерий Баринов, Ольга Лапшина, Михаил Горевой, Владислав Валихметом, Виктория Плоп, Марина Кабо
Критиканство 80%

Самая маленькая премьера недели (всего 40 копий) — российский драматический альманах. В его 78 минут уместились три истории — вроде как о «семье, любви и счастье», но при этом с рейтингом «18+».

Актёрский состав местами поблёскивает звёздным светом, а вот режиссёры — сплошь новички: переквалифицировавшийся актёр Кирилл Плетнёв снял шесть короткометражек и одну полнометражку — прошлогоднюю «Жги!»; Александр Королев ранее трудился монтажёром и актёром, до «Мамы навсегда» у него была лишь одна срежиссированная короткометражка; а Евгений Никитин вообще тотальный дебютант.

 
12 апреля
Славные пташки
Режиссёр Арни Асгейрссон В ролях Джейми Орам, Харриет Перринг, Иэн Стюарт Робертсон, Ричард Коттон, Торунн Эрна Клаусен, Томас Арнольд, Кайзер Ахтар
Критиканство 88% IMDb 6,4

А теперь — редкая птица, исландско-бельгийский мультфильм. Редкая — и действительно славная.

От Бельгии здесь 50% бюджета (то бишь 3,5 миллиона евро), 3D-моделирование, рендеринг и прочие технические штуки. От Исландии — вторая половина бюджета, визуальные концепты и национальный колорит: Исландия как место действия, ржанки как вестники весны, миниатюрный прибрежный городок, горячие источники и прочее. И заодно саундтрек: композитор Атли Эрварссон ранее писал музыку для «Охотников на ведьм» и «Телохранителя киллера», а здесь так размахнулся, что понадобились симфонический оркестр из 60 музыкантов и хор из 30 певцов, в результате получился один из самых масштабных саундтреков за всю историю исландского саундтрекоделанья.

Ну а о сюжете мы уже подробно рассказали в рецензии.

 
12 апреля
Турецкое седло
Режиссёр Юсуп Разыков В ролях Валерий Маслов, Вероника Кузнецова, Виталий Даушев, Анна Беленькая, Сергей Генкин, Илья Коврижных
Критиканство 88%

Наш обзор малых премьер 12 апреля 2018 года ударно открылся и ударно закрывается — ещё одним фаворитом недели.

Название этой российской драме дал диагноз главного героя — Ильича, бывшего агента КГБ и ФСБ, у которого обнаружилась инвагинация субарахноидального пространства в интраселлярную область, то бишь синдром «пустого турецкого седла». Хотя более роковыми для Ильича можно назвать другие «диагнозы» — одиночество и любовь.

«Турецкое седло» хвалят за реалистичность, мастерство детали, трогательность, саспенс (мол, драма сочетается с триллером). Критики настолько прониклись, что на «Критиканстве» фильм взобрался на почётную третью строчку лучших кинолент этого года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии