Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Apple заказала съёмки первого сезона «Академии» Айзека Азимова
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Суперсемейка 2» поставила рекорд среди мультфильмов

Стартовав с результатом $ 180 млн, «Суперсемейка 2» порвала в клочья рекорд среди мультфильмов по сборам за первый уик-энд другого пиксаровского сиквела — «В поисках Дори» ($ 135 млн). «Шрэк Третий» наконец-то стал соответствовать своему названию и переместился на третье место ($ 121,6 млн), а клятые «Миньоны» свалили на четвёртое (что всё равно на 470 мест выше, чем нужно).

Даже без скидок на мультяшность «Суперсемейка 2» выступила прекрасно — восьмой старт в истории, чуть выше «Первого мстителя: Противостояния» ($ 171,9) и чуть ниже «Мстителей: Эры Альтрона» ($ 190,3). Забавная штука: в десятке лучших стартовых уик-эндов в США девять позиций принадлежат картинам Disney, и лишь одна — Universal с её «Миром Юрского периода».

Международный прокат принёс мультфильму ещё $ 51,5 млн — не очень много, но это от силы четверть рынка. Премьеры в Китае, Бразилии, Великобритании, Франции, Корее, Японии и других странах состоятся позже. А пока сборы по миру вот такие:

  • Мексика — $ 12,3 млн
  • Австралия — $ 7,7 млн
  • Россия — $ 5,4 млн
  • Аргентина — $ 3 млн

Вместе с американской кассой получается $ 231,5 за первый уик-энд — неплохо, но без рекордов. Впрочем, такой растянутый релиз для картин Pixar совершенно нормальное явление, так что их, рекордов, никто и не ждал.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню