Новости игр — лучшее за неделю КГ играет: Kingdom Hearts II, часть 10 (финал) Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме Epic Games работает над собственным аналогом Steam Marvel обещает Сорвиголове будущее после Netflix
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 28 июня 2018 года: «Убийца 2. Против всех», «Джим Пуговка и машинист Лукас» и другие

В больших премьерах 28 июня 2018 года сразу два боевика: «Убийца 2. Против всех» и «План побега 2». Также в широкий прокат выходят комедии «Ты водишь!» и «Книжный клуб», ужастик «Инсомния» и мультфильм «Осторожно, Грамп!». В малых премьерах значатся драма о любви и выживании «Во власти стихии», сказка «Джим Пуговка и машинист Лукас», мультсказка «Распрекрасный принц» и драма-комедия «50 весенних дней».

Большие премьеры 28 июня 2018 года

 
28 июня
Убийца 2. Против всех
Режиссёр Стефано Соллима В ролях Бенисио Дель Торо, Джош Бролин, Изабела Монер, Джеффри Донован, Мануэль Гарсиа-Рульфо, Кэтрин Кинер
Томаты 71% Metacritic 61%

Сиквел «Убийцы» имеет ряд врождённых отличий от оригинала: другого режиссёра и отсутствие ведущей актрисы. И если новый главный постановщик, судя по трейлерам, успешно маскируется, то выход Эмили Блант из актёрского состава бросается в глаза.

Впрочем, человечность центрального персонажа неплохо так раздражала агрессивно настроенных зрителей. Может быть, отсутствие той героини даже будет засчитано в плюс продолжению. Теперь уже никто не мешает наблюдать за Настоящими Мужиками. Кстати, не стоит ждать, что из сюжета исчезнет лирическая линия: её просто хорошо спрятали. Да и всё внимание съедает яростно нажимающий на спусковой крючок Бенисио дель Торо.

Критика у второй части в большинстве своём положительная, дескать, у постановки нет элегантности оригинала, но кино держится на своих двоих без посторонней помощи и мастерски обращается с жанром политического экшен-триллера.

 
27 июня
Ты водишь!
Режиссёр Джефф Томсич В ролях Джереми Реннер, Джон Хэмм, Аннабель Уоллис, Эд Хелмс, Айла Фишер, Ганнибал Бёресс, Лесли Бибб
Томаты 54% Metacritic 57% IMDb 7,0

По мотивам реальных событий, оказывается, можно снять и экшен-комедию. «Ты водишь!» рассказывает историю друзей, которые на протяжении многих лет играли в салки. Разумеется, играли в самых неподходящих жизненных ситуациях. Ну и сюжет строится на том, что среди них был неуловимый игрок — Джейсон Борн от мира салок.

Кстати, всё, что связано с экшеном, фильму удалось. А на пошловатые и дешёвые шутки есть жалобы. С драмой и вовсе всё не очень хорошо.

Явно из «Ты водишь!» хотели сделать хит в духе «Мальчишника в Вегасе», но что-то пошло не так. Хотя для невзыскательного зрителя сгодится.

 
28 июня
План побега 2
Режиссёр Стивен С. Миллер В ролях Сильвестр Сталлоне, Дэйв Батиста, Джейми Кинг, Полубакс, Джесси Меткалф, Уэс Чэтэм, Лидия Халл
Критиканство 20% IMDb 3,8

Продукт, состряпанный для китайского рынка, со свадебным генералом Сильвестром Сталлоне и шварцезаменителем Дэйвом Батистой. Моментально стал доступен на домашнем видео. Кино категории последних букв алфавита.

Можно было бы сказать, что он оскорбляет добрую славу оригинала, но достаточно сложно обидеть вакуум.

Если вы в душе китаец, то это для вас. Пользуйтесь.

 
28 июня
Книжный клуб
Режиссёр Билл Холдерман В ролях Дайан Китон, Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинбёрген, Энди Гарсиа, Крэйг Т. Нельсон, Дон Джонсон
Критиканство 60% Томаты 54% Metacritic 53% IMDb 6,3

С одной стороны, тревожно, что киносерия «50 оттенков серого» в состоянии порождать реакцию в виде сторонних фильмов. С другой стороны, справедливая закономерность просматривается в том, что реакцией может стать исключительно комедия.

Безобидная комедия с рейтингом PG-13 рассказывает о подругах-интеллектуалках, которым довелось прочесть тот самый эротический бестселлер. Сие псевдолитературное открытие перевернуло их размеренную жизнь с ног на голову.

Критиков картина не впечатлила: на «Томатах» у неё всего 53% одобрения. Одни хвалят лёгкую, уютную атмосферу комедии, вторые обзывают сюжет неизобретательным и скучным. Зрители чуть более благосклонны — 60% положительных отзывов.

 
28 июня
Инсомния
Режиссёр Густаво Эрнандес В ролях Эва Де Доминичи, Наталия де Молина, Хуан Мануэль Гилера, Сюзана Орнос, Мигель Анхель Масиэль, Хоче Рубио, Белен Руэда
Томаты 50% IMDb 5,7

Дежурный ужастик недели лишний раз убедит зрителя, что ничего нового в жанре в последнее время не наблюдается.

События разворачиваются в одном из любимейших мест создателей мистических триллеров — психиатрической клинике. Здесь участники театральной труппы репетируют пьесу за авторством пациентов. Основное условие репетиций — отказ от сна. Неудивительно, что спустя какое-то время у всех участников экспериментальной постановки начинает ехать крыша.

Профессиональная пресса не жалует постановку — 50% положительных отзывов. В особенности рецензентов раздражают отсутствие истинного саспенса, засилье сюжетных клише и, как следствие, не впечатляющий сценарий. Правда, некоторые критики отмечают талантливую работу актёров.

 
28 июня
Осторожно: Грамп!
Режиссёр Андрес Кутерье, Тодд Резник В ролях Лили Коллинз, Тоби Кеббелл, Иэн Макшейн
IMDb 6,0

Анимационная комедия «Осторожно: Грамп!» — плод творческих усилий режиссёра Андреса Кутерье и сценариста Джима Хекта. И если первый пока не успел засветиться в каком-либо заметном анимационном проекте, то второй поработал над сиквелом «Ледникового периода».

История о героях с несимпатичными лицами рассказывает о юном Терри, попавшем в сказочную страну, жители которой страдают от проклятия, насланного на них сумасбродным уродцем по имени Грамп.

Судя по трейлеру, хоть сколько-нибудь впечатлиться мультфильмом есть шанс у аудитории возрастной категории 0+, поскольку именно на неё эта яркая, но не слишком содержательная поделка и рассчитана.

Малые премьеры 28 июня 2018 года

 
28 июня
50 весенних дней
Режиссёр Бландин Ленуар В ролях Аньес Жауи, Тибо де Монталамбер , Паскаль Арбийо, Сара Суко, Лу Руа-Леколлине, Николя Шупен, Рашель Фарман
Томаты 93% IMDb 6,4

Вас тянет на поэтичность? Локализаторов вот потянуло, и очередном приступе креативности они сделали из Adrift «Во власти стихии», а из Aurore — «50 весенних дней».

Собственно, Аврора — это главная героиня данной французской комедии-драмы. Женщина с «рассветным» именем опасается, что подступает закат, — но решает бороться.

Киноленту, открывающую наш обзор малых премьер 28 июня 2018 года, хвалят за удачное смешение грустного, смешного и романтичного. Мол, она и развлекательная, и неглупая, её приятно смотреть. Много тёплых слов достаётся и исполнительнице главной роли Аньес Жауи. Для режиссёра Бландин Ленуар это всего вторая полнометражка, зато ей предшествовали аж семь короткометражек, так что и соответствующий опыт в комплекте.

В укор «50 весенним дням» ставят нереалистичность — особенно по части счастливых совпадений.

 
28 июня
Во власти стихии
Режиссёр Бальтасар Кормакур В ролях Шейлин Вудли, Сэм Клафлин, Джеффри Томас, Элизабет Хоторн, Грейс Палмер, Зак Бересфорд, Луна Кэмпбелл
Критиканство 67% Томаты 70% Metacritic 56% IMDb 6,8

«Таити, Таити… Нас и здесь не плохо кормят» — говорил один ленивый кот. И был в чём-то прав: на Таити можно найти не только райский отдых и любовь, но и приключения на все части тела. А ещё точнее, любовь, которая приведёт к приключениям — путешествию на роскошной яхте и встрече с ураганом четвёртой категории.

Фильм основан на книге, которая основана на реальных событиях. Такая вот «матрёшка». Авторы первоисточника — Тами Олдхэм Эшкрафт и Саси Макгерхарт — рассказали о событиях 35-летней давности, историю любви и выживания.

По сути, в центре картины всего два человека. Обоих ведущих лицедеев критики хвалят за актёрскую игру — особенно много комплиментов достаётся Шейлин Вудли.

Но интереснее всего тут не главная актриса, а оператор — Роберт Ричардсон, трёхкратный оскароносец (за фильмы «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Авиатор» и «Хранитель времени») и шестикратный оскаровский номинант (за «Взвод», «Рождённого четвёртого июля», «Заснеженные кедры», «Бесславных ублюдков», «Джанго освобождённого» и «Омерзительную восьмёрку»). Так что как минимум с визуальной частью должен быть порядок. Да и с повествовательной тоже: режиссёру Бальтасару Кормакуру не впервой рассказывать о выживании на воде — вспомним его «Пучину» 2012 года.

Из минусов критики отмечают нехватку драматического напряжения и рваный темп.

 
28 июня
Джим Пуговка и машинист Лукас
Режиссёр Деннис Ганзель В ролях Соломон Гордон, Хеннинг Баум, Чен Мин Као, Лейан Эсперансат, Аннетт Фрир, Иден Гоу, Рик Каваниан
Критиканство 80% IMDb 6,8

Встречайте новую экранизацию Михаэля Энде — создателя «Бесконечной истории», «Катастрофанархисториязвандалкогорючего волшебного пунша» и других сказок, известных по всему миру. Причём не первую экранизацию этой конкретной сказки: российским зрителям Джим Пуговка с Лукасом уже знакомы по мультсериалу 2000 года — даром что там они оказались Джимом Баттоном и Люком.

Впрочем, тот мультсериал во многом отступал, отпрыгивал и даже убегал от первоисточника. А свежая полнометражка отнеслась к нему куда аккуратнее, сохранив и основные перипетии сюжета, и мелкие детали. Вдобавок щегольнула бюджетом: это в США блокбастерно-фэнтезийный бюджет подразумевает суммы на порядок больше, а в Германии и 25 миллионов евро, потраченных на данный фильм, — рекорд расточительности. Не пропавший зря: сказка получилась не только доброй, но и яркой.

 
28 июня
Распрекрасный принц
Режиссёр Росс Венокур В ролях Деми Ловато, Уилмер Вальдеррама, Сия, Эшли Тисдейл, Аврил Лавин, G.E.M., Джон Клиз
Критиканство 60% IMDb 6,4

У завершающего наш обзор малых премьер 28 июня 2018 года «Распрекрасного принца» не всё распрекрасно: оценки средненькие, с боков толкаются два конкурента (тоже детско-сказочные «Джим Пуговка» и «Осторожно: Грамп!»), да и российская премьера была перенесена на более позднюю дату, менее выгодную — ведь изрядная часть целевой аудитории уже разъехалась на каникулы. На счету режиссёра Росса Венокура ранее были лишь сомнительные «Белки в деле», да и как сценарист он не шибко опытнее. Критики подливают дёгтя: мол, анимация посредственная, любовная линия пунктирная — при том что вообще-то сюжет строится вокруг поиска любви.

Однако есть у этого американо-канадского мультфильма и козыри: оригинальные ходы (если не все, то как минимум некоторые), интересные отсылки, хороший актёрский состав — с певческим уклоном. Аврил Лавин, G.E.M., Сия… кстати, последняя недавно отметилась в другом мультфильме — «My Little Pony в кино»; но здесь она уже не пони, а полуоракул. Кстати-2, Тара «Твайлайт Спаркл» Стронг тоже на борту.

Не обошлось и без актуальности. Изнеженный и любвеобильный принц, сильная и независимая разбойница… Закавыка в том, что, по словам некоторых посмотревших, мультфильм то отвешивает феминизму поклон, то наступает ему на ногу — умышленно или нет. Да и в остальных аспектах проявляет неуклюжесть. Однако в целом по отзывам и оценкам он не выбивается из приличного малопремьерного набора этой недели — да, нынче не слышны ни треск провалов, ни свист летящих помидоров, это уже хорошо.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии