Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака КГ играет: Resident Evil: Revelations 2, часть 4 Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 77: Fallout Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
14
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 19 июля 2018 года: «Клуб миллиардеров», «Паранормальное» и другие

В крупных премьерах 19 июля 2018 года всего две новинки: отечественная комедия «Килиманджара» и криминальная драма «Клуб миллиардеров». Список малых премьер вдвое длиннее: научно-фантастическая мелодрама «Зои», комедийный ужастик «Офисный беспредел», мистический триллер «Паранормальное» и драма-комедия «Это чёртово сердце».

Большие премьеры 19 июля 2018 года

 
19 июля
Килиманджара
Режиссёр Екатерина Телегина В ролях Павел Прилучный, Ирина Старшенбаум, Максим Виторган, Таир Иманов, Тимофей Трибунцев, Варвара Бородина, Мария Смольникова

Когда экономическая ситуация была лучше, иные отечественные комедии могли позволить себе Вегас, а вот сейчас — Азербайджан.

Да и во всём остальном фильм кажется достаточно бюджетным проектом. У «Килиманджары» ровно два трейлера, причём второй — сокращённая копия первого. Что самое смешное (и это единственная юмористическая составляющая роликов), от урезанной версии менее тошно не становится.

Для истории выбрали самое простое: девушка разыскивает сбежавшего жениха. Для стимуляции смеха тоже особо не заморачивались: один из самых смешных моментов (ведь на нём построили оба видео) — змея кусает за паховую область какого-то дурачка. Короче, всё с вами ясно.

Может быть, это выглядит не так отвратительно (самый ужас-ужас, разумеется, комедии Сарика), но всё равно получилось недостаточно хорошо на первый взгляд.

 
19 июля
Клуб миллиардеров
Режиссёр Джеймс Кокс В ролях Тэрон Эджертон, Эмма Робертс, Кевин Спейси, Сьюки Уотерхаус, Кэри Элвес, Энсел Элгорт, Розанна Аркетт
Томаты 0%

Кевин Спейси в окружении молодых дарований — Тэрона Эджертона и Энсела Элгорта — когда-то это считалось отличным сочетанием. Что, как говорится, могло пойти не так? Оказывается, многое.

Скорее всего, «Клуб миллиардеров» выйдет в широкий прокат только у нас. Правда, не совсем понятно, а нужен ли он нам такой красивый.

Кино явно сделано с оглядкой на «Волка с Уолл-стрит», но, понятное дело, режиссёр Джеймс Кокс плохая замена Мартину Скорсезе. Картинка яркая и глянцевая, все вокруг жизнерадостные, но лента хочет относиться к драматическому жанру.

Хотя количество молодых актёров явно намекает, что фильм целится в соответствующую аудиторию. И что всё остальное в художественной картине будет максимально несерьёзным, располагающим к развлечению без особых эмоциональных и мыслительных нагрузок.

Короче говоря, это не настолько важная постановка, чтобы кому-то потом захотелось взять другого актёра и переснять с ним все сцены Спейси. Вы понимаете, о чём мы.

Малые премьеры 19 июля 2018 года

 
19 июля
Зои
Режиссёр Дрейк Доремус В ролях Леа Сейду, Юэн Макгрегор, Рашида Джонс, Тео Джеймс, Мэттью Грей Габлер, Миранда Отто, Кристина Агилера
Томаты 27% Metacritic 44% IMDb 6,6

Объявляется неделя американского кино: ¾ малопремьерных новинок made in USA. Причём в каждой из этих трёх есть фантастический элемент.

Фантастический элемент «Зои» — синтетики, то есть искусственные люди (слышите хлопот крыльев Ридли Скотта? Да, такая тема — верный способ его приманить; но здесь он лишь исполнительный продюсер — один из дюжины). Синтетиков разрабатывают не просто так, а чтобы люди не страдали без любви и получили идеальных романтических партнёров. Ага, «Зои» не только фантастическая, но и романтическая.

Критики хвалят хороший актёрский состав и неувядающую тему поисков любви — в том числе при помощи высоких технологий. Однако ворчат, что фильм скучный, персонажи слабо прописанные. Похоже, «Она» Спайка Джонза справилась с темой любви к ИИ не только раньше, но и лучше.

 
19 июля
Офисный беспредел
Режиссёр Лин Одинг В ролях Брентон Туэйтс, Джейн Леви, Каран Сони, Закари Ливай, Грегг Генри, Курт Фуллер, Иэн Хардинг
IMDb 7,0

Фантастический элемент «Офисного беспредела» — энергетик «Золт», этакий милитари-аналог «Озверина». Ну а поскольку действие разворачивается в оружейной корпорации, персонажам не приходится жаловаться на дефицит средств для укокошивания друг друга.

Лин Одинг долгое время был каскадёром, потом подался в режиссуру сериалов (на его счету несколько эпизодов «Полиции Чикаго», «Кровавой гонки», «Слепого пятна» и других проектов) — и наконец добрался до полнометражек. Его предыдущим и по совместительству дебютным полнометражным фильмом был «Дикий» с Джейсоном Момоа, получивший не особо высокие, но и не позорные оценки: 6,3 балла на IMDb, 61% на Metacritic, 58% на «Критиканстве», 76% на «Томатах». В «Офисном беспределе» сценаристы уже другие — чуть поопытнее, но самую малость.

Судя по трейлеру, эта смесь экшена, комедии и хоррора не может похвастать новизной образов: простой скромный парень, его девушка мечты (умница и красавица, не знающая о его чувствах к ней), комедийно-трусоватый друг… Ну, зато офисным сотрудникам может зайти тема мясокровищи на рабочем месте — менее мрачной, чем в «Эксперименте „Офис“». Бонус для граммар-наци — раскрытие темы того, насколько способна раздражать чужая безграмотность.

 
19 июля
Паранормальное
Режиссёр Джастин Бенсон, Аарон Мурхед В ролях Джастин Бенсон, Аарон Мурхед, Калли Эрнандес, Тейт Эллингтон, Джеймс Джордан, Лью Темпл, Эмили Монтаг
Критиканство 77% Томаты 97% Metacritic 80% IMDb 6,6

Как писал Говард Филлипс Лавкрафт: «Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого». На эту цитату и опирается фильм. Его хвалят за саспенс, сюрреализм, меланхоличность, атмосферность, симпатичных персонажей — и особенно за раскрытие темы столкновения с неведомым.

В укор «Паранормальному» ставят затянутость. А вот насчёт обилия странностей мнения разделились — но чаще его всё-таки заносят в плюсы.

В данном низкобюджетном инди соединились фэнтези, хоррор, триллер, научная фантастика. Режиссёры-сценаристы-актёры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед вновь не боятся экспериментировать. Пусть их фильмография невелика (первой полнометражкой стала «Ломка» 2013 года; за ней последовали полнометражка «Весна» и новелла в альманахе «З/Л/О: Новый вирус»), зато они идут своим путём. И, по словам критиков, прогрессируют; хотя некоторые шероховатости в «Паранормальном» ещё есть.

Примечательно, что критикам лента понравилась больше, чем рядовым зрителям: к примеру, на «Томатах» у неё аж 97% одобрения (89 хвалебные рецензии на 3 ругательные) от первых и 70% от вторых; на прочих ресурсах ситуация схожая.

 
19 июля
Это чёртово сердце
Режиссёр Марк Ротемунд В ролях Элиас М'Барек, Филип Шварц, Надина Вриц, Уве Пройсс, Лиза Биттер, Юрген Тонкель, Бруно Саутер
IMDb 6,6

Закрывает наш обзор малых премьер 19 июля 2018 года внезапно не американская, а немецкая кинолента — единственное исключение из звёздно-полосатой подборки. И фантастику сюда не завезли — только драму с комедией.

Опять раздолбайский персонаж Элиаса М'Барека (см. «Зачётного препода» и его сиквелы) неожиданно для себя оказывается связан с кем-то подросткового возраста и через то учится ответственности. Но если в «Зачётном преподе» были ученики в школе, то здесь — пациент отца, юноша с пороком сердца. Как водится, перемены происходят не только со взрослым протагонистом: юный взаимно учится у него чему-то важному — не бояться мечтать и наслаждаться жизнью.

Фильм вырос из одноимённого романа Ларса Аменда и Даниэля Мейера, основанного на реальной истории — причём их собственной: 15-летний Мейер, имея порок сердца, составил список из 25 мечт, а Аменд помогал ему их реализовать.

А в роли десерта нынче целая охапка мультфильмов. На этой неделе стартуют и три недели будут выходить выпуски антологии анимационных короткометражек «Мультобоз». Среди них затесались даже участники Каннского и Берлинского кинофестивалей прошлых лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии