Ноль кадров в секунду. Выпуск 234: Правила Ктулху Новости ретро-игр — лучшее за неделю КГ играет: Crisis Core: Final Fantasy VII, часть 2 Новости игр — лучшее за неделю Игру Kingdom Hearts III озвучат актёры из «Холодного сердца», «Рапунцель» и «Пиратов Карибского моря»
4
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: магазинные воришки слабее миллиардера

Пять новинок — и ни у одной не хватило мускулов подвинуть лидеров прошлой недели. Да, по-прежнему на первой строчке восседает «Привет, мистер Миллиардер» (Hello Mr. Billionaire), а на второй — «Детектив Ди и Четыре небесных царя» (Detective Dee: The Four Heavenly Kings). Комедия, переснявшая «Миллионы Брюстера» на китайский лад, собрала за две недели $ 330 млн; это десятый результат по сборам в кинопрокате Поднебесной всех времён. Фэнтезийный экшен за те же 14 дней заработал в четыре раза меньше — $ 86,3 млн.

Правда, до кассы «Умираю, как хочу жить» (Dying to Survive) «Миллиардеру» ещё копить и копить. Социальная драма с элементами комедии за 36 дней подняла $ 451 млн — это обеспечило ей пятое место в списке самых кассовых кинокартин китайского проката всех времён. А вот красивая планка в полмиллиарда останется непокорённой: у фильма восьмое место по сборам за четверг ($ 0,4 млн), экранов всё меньше, вылет из десятки всё ближе. Зато «Умираю, как хочу жить» может слегка утешиться разблокировкой достижения «старожил бокс-офиса»: «Мир Юрского периода 2» в минувший четверг вылетел из десятки — на 49 день проката, с $ 248 млн в пасти.

Самый успешный из новичков — вскарабкавшиеся на третье место «Магазинные воришки» (Shoplifters). Несмотря на уменьшительно-ласкательность, это вообще-то социально-криминальная драма. Причём японская и высоко оценённая: 8,1 балла на IMDb, 100% свежести на «Томатах» (23 хвалебные рецензии и ни одной ругательной), «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля. Рассказывает она о семье, члены которой хоть и подрабатывают, но не могут свести концы с концами, а потому промышляют шоплифтингом — магазинным воровством, при котором товары выносятся тайком и без какого-либо насилия. Однажды отец семейства находит на улице озябшую маленькую девочку, домочадцы сперва не рады новому голодному рту, но постепенно ситуация меняется — а потом меняется ещё раз. Китайский кинопрокат в очередной раз (см. тот же «Умираю, как хочу жить») не только замечает остросоциальные драмы, но и обеспечивает им неплохое количество сеансов и сборов: за неделю проката «Магазинные воришки» добыли $ 11,5 млн. Если вам стало любопытно — вот трейлер с английскими субтитрами:

С минимальным отрывом по сборам за четверг ($ 0,94 млн против $ 0,93 млн) четвёртое место занял китайский фэнтезийный мультфильм «Хранители ветра» (Wind Guardians), от визуала которого веет чем-то неуловимо игровым и знакомым.

Что касается западных кинолент, то «Небоскрёб» (Skyscraper) по итогам 21 дня проката занимает пятую строчку бокс-офиса и позвякивает если не стальными тестикулами, то хотя бы $ 97,5 млн в карманах. «Мег: Монстр глубины» (The Meg) стартовал с седьмого места и $ 0,62 млн — но это, похоже, были превью: сегодня фантастический триллер завоевал уже третье место и $ 16,4 млн. Тем временем у «Такси 5» (Taxi 5) никаких оправданий нет: десятое место по итогам недели проката, $ 4,45 млн в копилке — не за день, а за всё время.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии