Социальная жизнь «КГ» — где и как на нас можно подписаться Российский аниме-телеканал FAN начинает вещание Ноль кадров в секунду. Выпуск 241: Биться в лягушек Epic Games работает над собственным аналогом Steam Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп»
2
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 23 августа 2018 года: «Альфа», «Не волнуйся, он далеко не уйдёт» и другие

Список крупных премьер 23 августа 2018 года на редкость велик: приключенческий боевик «Альфа», комедия «Днюха!», триллер «Отель „Артемида“», криминальный боевик «22 мили» и многое другое. В малых премьерах — трагикомедия «Не волнуйся, он далеко не уйдёт», драма «Шоу „Мистико“» и криминальная драма «Последний беспредел».

Большие премьеры 23 августа 2018 года

 
23 августа
Альфа
Режиссёр Альберт Хьюз В ролях Коди Смит-Макфи, Леонор Варела, Натасия Мальте, Мерседес де ла Зерде, Прия Раджаратнам, Йоуханнес Хёйкьюр Йоуханнессон, Йенс Хультен
Критиканство 66% Томаты 81% Metacritic 61% IMDb 7,1

Голливудская, да и всякая другая кинопромышленность очень редко балует зрителей экскурсами в далёкое прошлое. Может быть, всё более технологически продвинутым зрителям с каждым годом становится всё сложнее осознавать, как предки обходились без прелестей цивилизации.

«Альфа» действует хитро, предлагая сюжет для всей семьи без особых пошлостей, но с рейтингом PG-13 из-за сцен с некоторым саспенсом. Так что любителям реализма с фильмом явно не по пути. А в центре истории достаточно эпохальное событие — первое в истории приручение пса.

Создатели явно не затягивают с повествованием — кино длится всего 96 минут. Но если верить отзывам, время тратится не зря. У «Альфы» солидный процент положительных отзывов на «Томатах» — больше 80%. Фильм хвалят за хорошую актёрскую игру, красивую кинематографию, эпичное приключение и бонус — пушистую милоту.

Скорее всего, критики и зрители просто приятно удивились.

 
23 августа
22 мили
Режиссёр Питер Берг В ролях Марк Уолберг, Джон Малкович, Лорен Коэн, Ронда Роузи, Ико Уайс, Терри Кинни, Сала Бэйкер
Томаты 24% Metacritic 40% IMDb 6,1

Режиссёр Питер Берг и актёр Марк Уолберг — хорошо отлаженный механизм для создания фильмов. И криминальный боевик «22 мили» должен был стать хорошим пополнением их совместного портфолио. Смотрите сами, взрослый рейтинг R, никаких трансформеров... Формула, мать её, успеха.

Делу даже не мешал простой, но такой жанровый сюжет — доставка объекта из одной точки в другую. И объект этого почтового акта героизма был прекрасен — сам Ико Уайс, мужик, который пережил два рейда и один косвенный рейд, но с пулей в голове. Красотища!

Однако фильм просто уничтожен критикой. Что пошло не так? Пишут, экшен убили два известных преступника — Петя Трясущаяся Камера и Вася Рваный Монтаж. Драк с Уайсом всего две штуки (как так?). А сюжет успевает засесть в печёнках зрителей за какие-то жалкие 90 минут хронометража.

Очень печально, если всё так и есть.

 
23 августа
Днюха!
Режиссёр Роман Каримов В ролях Эльдар Калимулин, Данила Чванов, Алина Титова, Никита Санаев, Агиша Семашкова, Виктория Иванькова, Евгения Годунова

Режиссёр Роман Каримов — один из немногих отечественных киноделов, покоривших жанр романтической комедии (смотрите «Неадекватных людей» и «Гуляй, Вася!»). Иногда у него даже получаются криминальные триллеры — «Всё и сразу»; иногда очень не получаются — «Вдребезги».

Почти у всех постановок — неудачные трейлеры. К этому уже все привыкли. Но в роликах «Днюхи!» мы видим кого угодно, только не Каримова.

Отчётливо угадывается птенец гнезда кинокомпании «Базелевс» Жора Крыжовников с его очень больной темой бракосочетания и заполонившими кадр неприятными людьми. Продюсер Бекмамбетов тоже легко опознаётся с новоприобретённой страстью показывать экран монитора. Всё это не к добру.

Остаётся верить в Романа и его способность сохранить себя даже после того, как его покусали Жора и Тимур.

 
23 августа
Отель „Артемида“
Режиссёр Дрю Пирс В ролях Джоди Фостер, София Бутелла, Дэйв Батиста, Стерлинг К. Браун, Дженни Слэйт, Джефф Голдблюм, Чарли Дэй
Томаты 58% Metacritic 58% IMDb 6,3

«Отель „Артемида“» явно сделан по горячим следам и с оглядкой на «Джона Уика». Сюжет, конечно, слегка уехал в будущее, да и вместо отеля для наёмных убийц фигурирует больничка для криминально ориентированной группы населения.

Вместо Киану Ривза предлагают Джоди Фостер в гриме старушенции (или не в гриме). Есть и другие колоритные личности: Джефф Голдблюм, София Бутелла и Дэйв Батиста. Кино придерживается взрослых принципов раздачи насилия и нецензурных выражений, но особого внимания на стадии промо-кампании не привлекало. Кстати, у нас выходит с огромной задержкой почти на три месяца.

Отзывы неоднозначные, и зрители скатываются в больший негатив, чем профильные издания. Жалуются на то, что в сюжете не хватает стержня, а в действии — драйва. Но местами случаются проблески — всё благодаря колоритным персонажам.

Проще подождать ещё месяц и сразу посмотреть на домашних носителях.

 
23 августа
Вилли и крутые тачки
Режиссёр Исри Крю В ролях

Мультфильм «Вилли и крутые тачки», судя по всему, малайзийский ответ пиксаровским «Тачкам». По крайней мере, по духу и тематике комедийное анимационное приключение очень напоминает своего американского собрата.

Даже сюжеты в общих чертах схожи. Протагонист Вилли — четырёхколёсный герой автогонок, который после разгромного поражения в уличных гонках становится обыкновенным такси, тяжело переживая последствия своего проигрыша. Однако знакомство с итальянкой Беллой всё меняет в жизни Вилли.

Красочный мультфильм с говорящими машинками, незамысловатым юмором и возрастным рейтингом 6+ — яркий представитель анимационной семейной комедии, просмотр которой принесёт удовольствие скорее детишкам, чем взрослым.

 
23 августа
Принцесса и дракон
Режиссёр Марина Нефёдова В ролях Ани Лорак, Ирина Киреева, Сергей Смирнов, Василий Дахненко, Диомид Виноградов

Отечественное анимационное фэнтези «Принцесса и дракон» — очередное напоминание о том, что в области компьютерной графики нашим мультфильмам ещё есть куда расти. Сценарная составляющая тоже не грешит особой замысловатостью, но, пожалуй, для зрительской аудитории 6+ это и не требуется.

Режиссёр Марина Нефёдова ранее работала над известным мультсериалом «Маша и Медведь». Её свежий мультфильм — история о приключениях принцессы Варвары в волшебной стране из магической книги, где девочка знакомится с различными фантастическими существами, в том числе нескладным малорослым драконом.

Пожалуй, самым маленьким зрителям вполне достаточно будет насыщенной красками картинки и древнего как мир сюжета о приключениях в стране, куда обычным способом не попасть.

 
23 августа
Голубая игуана
Режиссёр Хади Хаджэйг В ролях Сэм Рокуэлл, Бен Шварц, Саймон Кэллоу, Фрэнсис Барбер, Аманда Донохью, Фиби Фокс, Аль Уивер

Вот есть «Розовая пантера», о которой слышали все без исключения, а есть «Голубая игуана», о которой не слышал никто, но это пока. Нынче у отечественного зрителя появится возможность познакомиться и с этой драгоценностью.

Криминальная комедия режиссёра-сценариста Хади Хаджэйга повествует о двух мошенниках из США, сговорившихся с авантюристкой из Лондона, куда все трое отправляются, дабы украсть дорогущий редкий бриллиант под названием «Голубая игуана». Понятное дело, в какой-то момент спланированная операция идёт наперекосяк.

Кинокартина с Сэмом Рокуэллом и Беном Шварцем ничего этакого не предлагает — даже трейлер мягко намекает на то, что фильму вряд ли удастся завоевать сколько-нибудь громкую славу. Но возможно, «Голубой игуане» удастся удивить решившихся отправиться в кино зрителей во время показа.

Малые премьеры 23 августа 2018 года

 
23 августа
Не волнуйся, он далеко не уйдёт
Режиссёр Гас Ван Сент В ролях Хоакин Феникс, Джона Хилл, Руни Мара, Джек Блэк, Бет Дитто, Оливия Хамильтон, Удо Кир
Критиканство 67% Томаты 75% Metacritic 66% IMDb 7,0

В 12 лет начать пить, в 21 — из-за выпивки попасть в автомобильную аварию, навсегда оставшись прикованным к инвалидному креслу. Звучит как беспросветная драма — но Гас Ван Сент умудрился снять трагикомедию. По мотивам реальной, тоже богатой и на страдания, и на юмор жизни.

В основу «Он далеко не уйдёт» легла одноимённая автобиография комиксиста Джона Каллахана. В результате аварии он с трудом пользовался руками — но начал рисовать, зажимая карандаш между ладонями. А ещё играл на музыкальных инструментах — и выпустил целый диск, сочинив для него текст и музыку, самостоятельно спев, сыграв на губной гармошке и укулеле. И песни, и комиксы получались весьма едкими — Каллахан плевать хотел на политкорректность и табу, так что газете, в которой он работал комиксистом, даже выдвигались протесты и устраивались бойкоты.

Критики подмечают, что и на экране он не воплощение симпатичности — эгоистичный алкоголик. Но ещё сильнее ругаются на сентиментальность — мол, Ван Сент схалтурил с историей, не показал ничего нового, снял типичный фильм про перелом в судьбе и превозмогание. Возможно, дело в том, что фильм был задуман ещё четверть века назад: Ван Сент хотел снять его в 90-х с Робином Уильямсом в главной роли. Но реализация задержалась. В итоге Ван Сента обошли на повороте: в 2007 нидерландская режиссёр Симона Де Фриз сняла свой фильм про Каллахана — документалку Raak me waar ik voelen kan («Прикоснись ко мне там, где я это чувствую») с Каллаханом же в главной роли. А до премьеры игрового фильма про себя комиксист уже не дожил.

По мнению критиков, лучшее в фильме — сами комиксы Каллахана, некоторые даже приведены в движение. Заодно посмотревшие хвалят актёрский состав. И пускай оценки у американо-французской трагикомедии не заоблачные, в отсутствие сильной конкуренции она таки стала малопремьерным лидером недели.

 
23 августа
Последний беспредел
Режиссёр Такеши Китано В ролях Такеши Китано, Тощиюки Нищида, Тацуо Надака, Кен Мицуйщи, Хакурю, Икудзи Накамура, Сансей Щиоми
Критиканство 62% Томаты 60% Metacritic 58% IMDb 5,9

Соскучились по Такеши Китано? Одновременно выступающему сценаристом, режиссёром и ведущим актёром? Да ещё непременно чтоб в экшен-криминальной драме, с якудза, кровавой местью и всем таким? Тогда на вашей улице перевернулся грузовик с данго.

Локализованное название даже логично: это третья и, вероятно, последняя часть Outrage-серии Китано, в которую также входят «Беспредел» и «Полный беспредел». Но предыдущие части были успешнее: у обеих по 6,8 балла на IMDb.

Недобор замечен не только в оценках, но и в полюбившихся героях: многие из них давно стали трупами или благополучно становятся по ходу дела. Ещё критики бурчат на сюжетную пустоватость и нехватку свежести.

Зато по-прежнему на месте интриги, вот-это-повороты, реки крови — и главный герой Отомо, надломленный, одинокий и мстящий.

 
23 августа
Шоу „Мистико“
Режиссёр Карлос Диегес В ролях Венсан Кассель, Мариана Хименес, Альбано Джеронимо, Рафаэль Лозано, Антонио де Ла Крус, Нуно Лопес, Антонио Фагундес
IMDb 6,1

Сто лет циркачества одной семьи — концепция звучит ничего так, а вот оценки за реализацию подкачали: так, на «Томатах» вместо подкупольных высот — два гнилых помидора.

Бразильско-португальско-французская драма — первая игровая полнометражка режиссёра Карлоса Диегеса после 12-летнего перерыва (предыдущей была «Величайшая любовь в мире» 2006 года). Её козырь — Венсан Кассель, критики заметили его и хвалят; но сетуют, что роль у него маленькая — он играет фокусника-ловеласа Жан-Поля. Ещё один повод для критического недовольства — нехватка связности повествования.

После «Величайшего шоумена» локализаторы, видимо, не хотели повторов и переиначили O Grande Circo Místico («Великий мистический цирк») в «Шоу „Мистико“». С другой стороны, теперь появилась параллель «шоумен» — «шоу». А вот с параллелью по масштабу как-то не сложилось.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии