КГ играет: Dreamfall: The Longest Journey, часть 2 Epic Games работает над собственным аналогом Steam Депутат Чернышов не против аниме Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Прошлое, настоящее и будущее франчайза Diablo со слов инсайдеров
16
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 4 октября 2018 года: «Веном», «Чёрный клановец» и другие

Кинотеатры страны готов потрясти смертельно опасный и острый на язык симбиот — «Веном» с Томом Харди возглавляет список крупных премьер 4 октября 2018 года. В числе его компаньонов — музыкальная романтическая драма «Звезда родилась» и отечественная драма «На районе». Среди малых премьер свежая картина Спайка Ли и вторая за две недели постановка с Адамом Драйвером — «Чёрный клановец».

Большие премьеры 4 октября 2018 года

 
4 октября
Веном
Режиссёр Рубен Фляйшер В ролях Том Харди, Мишель Уильямс, Вуди Харрельсон, Дженни Слэйт, Марчелла Браджио, Риз Ахмед, Рон Сепас Джонс
Томаты 28%

Экранизация комикса «Веном» приходит к зрителю с интересным багажом. Большинство интересующихся, разумеется, в курсе, что это не просто фильм, это попытка студии Sony залезть в одну вселенную с персонажами, которые полностью принадлежат студии Marvel, а не так, как Человек-паук, находящийся в общей собственности.

Если замысел не выгорит и Мстители не захотят включать в свои ряды какого-то непонятного мутанта из космоса с раздвоением личности, то «Веном» может стать фундаментом отдельного киномира. Короче говоря, планов на фильм крайне много. Единственный нюанс — очень хочется верить, что все эти планировщики не забыли снять хороший фильм.

Режиссёр вроде бы ничего. Том Харди тоже вполне веский повод зайти на сеанс. Да и антигерои нечасто становятся протагонистами. Есть, короче говоря, потенциально хорошие стороны. Осведомлённая публика, разумеется, слегка разочарована, что картине не дали более взрослый рейтинг. Но большей части зрителей, скорее всего, будет плевать.

«Венома» не стали показывать профильной прессе раньше времени, что тоже наводит на печальные мысли.

 
4 октября
На районе
Режиссёр Ольга Зуева В ролях Данила Козловский, Ольга Зуева, Владимир Афанасьев, Илья Маланин, Елена Оболенская
Критиканство 80%

Ваша вторая порция Данилы Козловского в этом году. Теперь он не проштрафившийся игрок в футбол, ставший тренером, а мелкий хулиган, пытающийся эволюционировать в серьёзного кого-то и понять, кто он на самом деле. Только на сей раз он делит повествование с другим персонажем, ведь одним Козловским сыт не будешь.

Картинка по-прежнему очень и очень глянцевая. Сюжет, видимо, опять разворачивается не в реальном мире, а в головах продюсера Козловского и режиссёра Ольги Зуевой. Последняя сняла три короткометражки, а «На районе» её дебют в большом кино.

Всё это, понятно, сильно на любителя. Разумеется, любителя Козловского, а таких наверняка немало. Остальным, видимо, стоит поберечься. Но не переживайте, Козловского хватит на всех.

 
3 октября
Звезда родилась
Режиссёр Брэдли Купер В ролях Брэдли Купер, Леди Гага, Сэм Эллиотт, Эндрю Дайс Клэй, Дэйв Шаппелл
Критиканство 46% Томаты 90% Metacritic 87% IMDb 8,8

Музыкальная романтическая драма «Звезда родилась» — режиссёрский дебют Брэдли Купера, поучаствовавшего и в написании сценария. Два других сценариста фильма — Эрик Рот («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Уилл Феттерс («Помни меня»). А ещё Купер сыграл одну из главных ролей, вторая же досталась эпатажной Леди Гаге.

Незамысловатая, но, судя по отзывам, необычайно вдохновляющая и драматичная история о том, как некогда популярный музыкант, чья звезда уже закатилась, помогает пробиться к славе молодой талантливой певице, в которую он неотвратимо влюбляется.

Критики расхваливают постановку на все лады. На «Томатах» у киноленты впечатляющие 95% поддержки. Рецензенты восхищаются дикой химией между главными героями, актёрскими талантами Купера и Гаги, насыщенной эмоциональностью и неподдельной искренностью. В общем, спешите видеть.

 
4 октября
Пришельцы в доме
Режиссёр Кристоф Лауэнштайн, Вольфганг Лауэнштайн, Шон Маккормак В ролях Каллум Малони, Дермот Магеннис, Йен Коппингер, Пол Тилак, Люси Каролан, Еойн Дэли, Эйлин Митен
Томаты 24% Metacritic 46% IMDb 6,1

Мультфильм этой недели прибыл к нам прямиком из Германии и является плодом воображения Кристофа и Вольфганга Лауэнштайнов. Обоим довелось поработать в отделе анимации впечатляющей кинофантазии «Запределье».

Фантастическая комедия рассказывает о 12-летнем Луисе, которого невероятно увлекает уфология. Однажды мечта главного героя сбывается — по соседству вынужденно приземляется инопланетный корабль с тремя незадачливыми пришельцами, и юный Луис заводит новых друзей.

Если брать за ориентир оценки на «Томатах», то зрители и критики сильно разошлись во мнениях. 81% положительных отзывов от первых и лишь 24% от вторых, ругающих примитивный сценарий, отсутствие качественного юмора и оригинальности.

Малые премьеры 4 октября 2018 года

 
4 октября
Кислота
Режиссёр Александр Горчилин В ролях Филипп Авдеев, Александр Кузнецов, Александра Ребенок, Елена Морозова, Алексей Агранович, Дмитрий Куличков, Софья Синицына
Критиканство 71%

Кислота бывает разная — здесь она и наркотическая, и хлорная, и метафорическая. А вот аскорбинки героям не завезли. Зря. Лучше б они употребляли её — глядишь, здоровее были бы. А кое-кто и живее.

На метафорическом уровне кислота — сами герои (ну или их путь). Столичная молодёжь, новые двадцатилетние. Режиссёр Александр Горчилин замахнулся на портрет поколения — но не все критики считают, что замах удался. Некоторые пеняют этой драме на обилие рефлексии, морализаторства, патетичности, театральности. Другие хвалят её за новаторство, самобытность, откровенность (в том числе эротическую) и рассказ о свободе. В достижениях у новинки — победа в свежесозданной кинотавровской категории «Дебют. Кинотавр»; правда, «Кислота» разделила первое место с другой кинолентой — «Глубокими реками» Владимира Битокова, ученика Александра Сокурова.

И да, «Кислота» — именно дебют молодого актёра Горчилина («Ученик», «Зоология», «Лето») в режиссуре игрового полнометражного кино: ранее на его счету были документальный фильм «#комунарусижитьхорошо» и короткометражка «Русские сказки».

 
4 октября
Любовник моей жены
Режиссёр Даниэль Отой В ролях Даниель Отой, Жерар Депардьё, Сандрин Киберлэн, Адриана Угарте, Бриджит Обри, Джон Сехил
IMDb 5,0

И ещё один актёр, недавно (меньше 10 лет назад) подавшийся в режиссуру: в активе Даниэля Отоя свыше сотни сыгранных ролей и четыре поставленных фильма, считая этот. Предыдущие постановки («Дочь землекопа», «Мариус», «Фанни») были успешнее.

Данную французскую романтическую комедию называют «ромкомом про 50-летних», упрекают в неловкости и банальности. Зато здесь есть Жерар Депардье.

 
4 октября
Чёрный клановец
Режиссёр Спайк Ли В ролях Джон Дэвид Вашингтон, Адам Драйвер, Тофер Грейс, Лора Харриер, Райан Эгголд, Кори Хоукинс, Пол Уолтер Хаузер
Критиканство 77% Томаты 95% Metacritic 83% IMDb 7,8

Что такое волк в овечьей шкуре, всем известно. А если наоборот? Первый чёрный детектив в Колорадо-Спрингс примеряет белый ку-клукс-клановский колпак. И это не буйство чьей-то фантазии, а взаправдашний факт: фильм основан на мемуарах Рона Сталворта (того самого копа), вышедших в 2014 году.

Однако изменения таки есть: время действия сдвинуто на семь лет и введён персонаж Адама Драйвера, помогающий Сталворту, хотя в реальности тот обходился своими силами.

Критики обласкали «Чёрного клановца» — по их словам, он не только остросоциальный, но и смешной, динамичный, с хорошими режиссурой, сценарием и актёрской игрой. Кинофестивали тоже не остались в стороне: в Каннах фильм получил Гран-при жюри, номинацию на «Золотую пальмовую ветвь» и шестиминутную стоячую овацию.

 
4 октября
Школа
Режиссёр Сторм Эшвуд В ролях Николас Хоуп, Меган Друри, Уилл Макдональд, Милли Элкок, Техас Уоттерстон, Джек Рувальд, Алексия Сантосуоссо
IMDb 6,6

Трейлер нового ужастика «Школа» подтверждает ваши худшие опасения: отечественные киноделы продолжают заимствовать у западных коллег все возможные клише и воплощать их в невыносимо вырвиглазном графонии, а актёры по-прежнему даже не пытаются это играть. Спрашивается — доколе?! Упс... Приносим свои извинения. Как оказалось, «Школа» — австралийский ужастик вполне себе австралийского режиссёра Сторма Эшвуда, ранее промышлявшего короткометражками. Но почему же всё выглядит настолько неряшливо и безыдейно?

И бонус для хувианцев: только 7 и 8 октября в кинотеатрах будет показываться «Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю»первая серия одиннадцатого сезона (и 277-я за всё время) сериала «Доктор Кто».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии