Рецензия и отзывы на игру Metro Exodus Новости аниме — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Resident Evil 2 Игру продаёт только картинка: слухи о проблемах разработки Atomic Heart «Навсикая из долины ветров» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат
64
КИНО
 
Первоисточник: www.dailymail.co.uk Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Фантастических тварей: Преступления Грин-де-Вальда» обвинили в расизме

Мы живем в весёлое время, когда все на всё обижаются, а авторы различных культурно-массовых проектов больше никому не могут угодить. Вот снимаешь ты кино, делаешь мало расовых меньшинств, потому что оно не предусмотрено историей — обвиняют в расизме. Делаешь много — кричат: «Вы долбанулись?» (см. «Звёздные войны. Эпизод VIII»). Делаешь одинаково — возникает щекотливая ситуация, в которую попал сиквел «Фантастических тварей».

Крестражем раздора стала актриса Клаудия Ким. 33-летняя кореянка исполнит роль человеческого обличия змеи Нагайны, будущей питомицы Тома Реддла и главного врага Гарри Поттера. Вы уже понимаете, к чему всё ведёт? Азиатская девушка в услужении у белого мужика! Где такое видано?!

Первой возмутилась писательница азиатского происхождения Эллен О (Ellen Oh), которая в очень странной форме наехала на авторов, что не видят в таком кастинге проблемы. И ведь действительно, по мнению негодующих масс, если ты не обращаешь внимания на расу и не делишь людей по цвету кожи, то ты расист. Так что в дело вмешалась мама «Гарри Поттера» Джоан Ролинг, в своем стиле пославшая недовольных на три весёлых буквы (видимо, на Гоа).

Наги — змееподобные мифические существа индонезийской мифологии, отсюда и имя «Нагайна» (Nagini). Их иногда изображают крылатыми, иногда наполовину людьми, наполовину змеями. Индонезия состоит из нескольких сотен этнических групп, включая яванцев, китайцев и бетави. Приятного дня.

 
Джоан Ролинг, защитница культурного многообразия

Ролинг в умышленном расизме заподозрить никак нельзя. Несколько лет назад она встала на защиту театральной постановки «Гарри Поттер и Проклятое дитя», в которой роль Гермионы исполняла чернокожая актриса Нома Думезвени. Тогда Роулинг была более лаконичной в оправданиях, сказав, что никогда не писала о том, что Гермиона белая. К эпопее «Фантастических тварей» она сама написала сценарий и выбор азиатской актрисы был явно её пожеланием.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» выйдут на экраны кинотеатров 15 ноября. И теперь там есть скандальные азиаточки!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии