Объявлен месяц премьеры восьмого сезона «Игры престолов» Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment Вся правда о диссоциативном расстройстве идентичности в кино Diablo Immortal — анонс мобильной MMO во вселенной популярного франчайза «Настоящий детектив» — трейлер третьего сезона с датой выхода
30
КИНО
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточник: www.theguardian.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Netflix обвиняют в расизме

Проницательные темнокожие зрители раскрыли истинную расистскую сущность крупнейшего в мире потокового сервиса, обманом вынуждающего их смотреть его контент. Всему виной новый алгоритм, позволяющий Netflix персонализировать рекламные постеры фильмов и сериалов для всех своих 137 млн подписчиков — с недавнего времени изображения генерируются отдельно для каждого в соответствии с его интересами (по мнению сервиса). Официальный представитель клянётся и божится, что никакая неподобающая личная информация (вроде расы, пола или национальности) не запрашивается и что алгоритм учитывает исключительно историю просмотров.

Однако вполне определённая часть зрителей почувствовала себя обманутой и вменяет стриминг-гиганту в вину ложную рекламу своего контента для заманивания расовых меньшинств. Мол, видишь на картинке чёрную пару, справедливо решаешь, что фильм о них, а они оказываются третьеплановыми персонажами с десятью минутами экранного времени на двоих. В качестве примера приводятся постеры фильмов «Подстава» с Люси Лью и Тэем Диггзом и «Как отец» с Блэр Брукс и Леонардом Оузтсом. Не угодил и красующийся на изображении к «Реальной любви» Чиветель Эджиофор — далеко не центральный персонаж фильма.

Netflix обвиняют в расизме

Netflix, разумеется, все обвинения опровергает, подчёркивая, что учитывается именно круг интересов, а не расовая принадлежность. Так, если вы смотрите много романтических фильмов, то на постере к картине «Умница Уилл Хантинг» будут изображены Минни Драйвер и Мэтт Дэймон, тогда как для любителей комедий там окажется Робин Уильямс.

К слову, одна из подписчиц невольно нашла подтверждение этому. Она, будучи белой, посмотрела «Голышом» с Марлоном Уайансом, после чего на постере к «Форсажу 6» у неё оказался Тайриз Гибсон, а к сериалу «Лучше звоните Солу» — Джанкарло Эспозито.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме