Съёмки шестого сезона «Кремниевой долины» отложены на полгода В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Disney и Lucasfilm готовят сериал о герое «Изгоя-один» Кассиане Андоре Blizzard неумело оправдывается за мобильную Diablo Immortal Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника
6
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.deltarune.comwww.twitlonger.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Deltarune — автор Undertale выпустил первую главу игры-наследника

Хэллоуин не славен репутацией праздника, богатого на подарки, но именно в этом году День всех святых оказался для многих геймеров приятнее, чем иные Новые года и Дни рожденья, ведь им на головы совершенно внезапно свалился чертовски приятный подарок — бесплатная первая глава Deltarune, продолжения (?) шедевральной Undertale.

Не все любят знакомиться с демками, предпочитая дожидаться игр целиком и не портить себе удовольствие вырванными из контекста кусками, которые потом придётся перепроходить. Но в данном случае воздержание строго не рекомендуется по нескольким причинам.

Во-первых, опубликованная глава Deltarune — довольно-таки продолжительная (для бесплатных проектов) и законченная история, пусть и обрамлённая намётками чего-то большего.

Во-вторых, Тоби Фокс честно заявил, что ждать Deltarune в сколь-нибудь обозримом будущем не стоит. Данная «демка» была создана в том числе для того, чтобы проверить, а сможет ли Фокс потянуть проект возросших масштаба и сложности так же, как он тянул Undertale, — в одиночку? Ответом стало однозначное «нет»: одну только вступительную главу Фокс делал три года, по пути чуть не перегорев и не бросив всю эту затею. Так что теперь автор займётся сбором полноценной команды, призванной помочь ему в воплощении замыслов, но при этом Фокс прекрасно понимает, что никакого опыта руководства у него нет, а значит, затея может запросто обернуться мощнейшим провалом. Кикстартера у Deltarune тоже не будет, кстати, — именно потому что Фокс совершенно не уверен в своей способности выполнить какие-то там обязательства.

Ну и наконец, в-третьих, это просто-напросто очень хорошая игра. Deltarune лишена самой сильной стороны Undertale — её метаповествования. Но на месте остались как удачная смесь пошаговых ролевых боёв со скроллшутерами из поджанра «bullet hell», так и весёлая сказочная комедия, периодически без предупреждения скатывающаяся в жестокий такой хоррор. И этого хватает, чтобы получить немало удовольствия, — если, конечно, названные элементы понравились вам в Undertale.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии