«Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате «Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана Поклонники «Игры престолов» запустили петицию c требованием переснять финальный сезон Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени» Джеймс Кэмерон поздравил «Мстителей: Финал» с потоплением «Титаника»
23
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.rp.plwww.cof-game.comwww.youtube.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Авторов сетевой игры про расстрел беглецов из концлагеря вынудили сменить сеттинг

Независимая украинская студия Alien Games приостановила работу над The Cost of Freedom — многопользовательским экшеном, где игрокам предлагались роли как сотрудников концлагеря, так и заключённых. Естественно, задача первых — мешать вторым сбежать на волю. О решении было объявлено на Facebook-странице самого проекта в уже удалённом посте. По словам разработчиков, причиной происшедшего стало распространение лживой информации об их игре.

Скандал начался из-за того, что Ярослав Сарек — директор Института национальной памяти Польши — пару месяцев назад обратился в прокуратуру с жалобой на рекламные материалы, размещённые в сети. В них он увидел оскорбление польского народа и пропаганду нацизма. Причиной послужил трейлер, выложенный пользователем под ником Pierro Coco, где был показан игровой процесс, сопровождавшийся сценами убийств и фразами про «польских псов» и «польские концентрационные лагеря». Как утверждают некоторые источники, сам ролик был специально перемонтирован и переозвучен. Этому же вторят и создатели, говоря, что видео — фальшивка, дающая неверное представление об их детище.

Не помогло и то, что после первоначального шума разработчики удалили все привязки к конкретным местам, событиям и национальностям персонажей. Игрой заинтересовались польские МИД и министр юстиции.

Все промоматериалы по The Cost of Freedom удалены из социальных сетей и с официального сайта, на главной странице которого появились вот такие слова:

Мы не хотели никого задеть, но раз уж это произошло, то мы сожалеем. Разработка игры приостановлена. Извините за то, что по ошибке взялись за этот проект. Данное произведение является вымыслом. Имена, персонажи, события, локации — плоды авторского воображения. Любые сходства с настоящими людьми, живыми или мёртвыми — чистые совпадения.

Несмотря на то что сотрудники Alien Games живут и работают в Одессе, это не помешало некоторым журналистам найти в происшествии русский след и желание осуществить политическую провокацию. Всё из-за того что Дмитрий Дыбин — глава студии — в прошлом сотрудничал с московской студией Studcinemafest. Сам он подобное всячески отрицает.

Релиз The Cost of Freedom был запланирован на декабрь этого года. Теперь же игру старательно переделывают, сменив место действия на Антарктику. Успеют ли авторы закончить обновлённую альфу к тому же сроку — вопрос, но планы у них именно такие.

А вот и тот самый ролик, из-за которого разгорелся скандал. Смотреть, сами понимаете, на свой страх и риск, хотя в первую очередь видео может травмировать не показанными в нём сценами, а их техническим исполнением.

И заодно вполне официальный ролик с анонсом «переезда» места действия игры. Тоже жутковатое видео, просто на сей раз ночные кошмары ждут не поляков, а знакомых с английским граммар-наци.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии