КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Часовое интервью Джины Карано об «отмене» и увольнении из «Мандалорца» Могущественный маг Бен Барнс обещает изменить мир в трейлере фэнтези-эпика «Тень и кость» Битва животных в отечественном прокате: «Том и Джерри» одержали победу над «Коньком-Горбунком» Трейлер Subnautica: Below Zero с датой релиза на консолях Тейлор Китч сыграет лучшего друга Криса Пратта в экшен-триллере «Список смертников» под режиссурой Антуана Фукуа
11
ИГРЫ
3 904
 
Прямая ссылка на новость:

Microsoft купила Obsidian Entertainment и inXile Entertainment

Если этой ночью вы не смотрели презентацию X018 от Microsoft, то почти ничего не потеряли. Но единственно важный анонс, сделанный в её рамках, был действительно важен:

Microsoft купила-таки студию Obsidian Entertainment.

А потом, забыв затормозить, Microsoft купила и inXile Entertainment.

Не станем кричать о воскрешении Interplay — это было бы наивно и преждевременно, но в недрах Microsoft действительно оказались две студии, напрямую связанные с когда-то легендарным издательством. inXile Entertainment — детище Брайана Фарго, основателя Interplay (он, правда, обещал слинять из индустрии в ближайшие пару лет, но не исключаем, что чек от Microsoft заставил товарища передумать). Obsidian Entertainment же была создана выходцами из Black Isle Studios и родителями Fallout. Конечно, Криса Авеллона в конторе уже нет, и вернуть его туда, судя по антагонизму товарища, будет непросто, но не им единым была ценна студия, подарившая миру Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, Alpha Protocol, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth, дилогию Pillars of Eternity и ряд других запоминающихся ролевых проектов.

Если Microsoft не решит применять приобретённые таланты не по назначению (см. EA, BioWare и Anthem), то сегодня у нас неожиданно появилось нечто давно забытое — AAA-издатель классических ролевых игр. Будет очень интересно посмотреть, что же за новые IP выдадут Obsidian Entertainment и inXile Entertainment теперь, когда у них есть деньги.

Дополнение: студия inXile Entertainment подтвердила, что планы по мультиплатформенному релизу The Bard's Tale IV: Barrows Deep и Wasteland 3 остаются неизменными.

Комментарии (11)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в марте

1 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
2 Вт21:45ЕВА (трансляция)
3 СрНоль кадров в секунду
7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
 
1Ноль кадров в секунду
 
 
3Ноль кадров в секунду – 357: Короткая память
 
12ЕВА
 
 
4Телеовощи – 380: Облегчённая версия
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии