Fallout 76 со скинами за 20-30 долларов и потенциальными лутбоксами Автор ранобэ «Мастер меча онлайн: Алисизация» извинился за аниме «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос» — анонс Netflix заказал съёмки художественного сериала «Ковбой Бибоп» Рецензия и отзывы на игру Fallout 76
8
КИНО
 
Первоисточник: english.entgroup.cn Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Китайский кинопрокат: Веном — сильнейшая фантастическая тварь

Геллерт Грин-де-Вальд, верните диадему победителя конкурса «Мистер фантастическая тварь 2018». Она причитается не вам, а Веному — во всяком случае, по мнению китайских зрителей.

Фэнтезийной ленте «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» (Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) не помог даже китайский мифический зверь среди действующих лиц (и морд) — в свой первый день новинка ГП-франчайза собрала меньше, чем комиксный «Веном» (Venom) в восьмой: $ 12,44 млн против $ 12,46 млн. Впрочем, сам по себе старт неплох: да, почти в три раза слабее, чем у пресловутого «Венома» неделей ранее, зато почти в четыре раза сильнее, чем у «Щелкунчика и Четырёх королевств», и почти в два раза сильнее, чем у «Хищника».

Сам «Веном» за восемь дней добыл $ 166,26 млн — китайские сборы имеют все шансы догнать домашние ($ 207,89 млн). Ну а в сумме по миру уже $ 677,84 млн.

На третьем месте — ещё один из четырёх новичков недели, а именно китайская околокриминальная комедия «Крутая рыбка» (A Cool Fish). Ей удалось выудить из зрительских кошельков лишь $ 1,37 млн. Судя по трейлеру, фильм вполне типичный в своём жанре, с пушками и хиханьками-хаханьками:

Вполне приличные результаты демонстрирует аниме «Детектив Конан: Палач Зеро» (Detective Conan: Zero The Enforcer): по итогам недели у него четвёртое место и $ 15,07 млн.

Китайско-японская романтическая драма «Последнее письмо» (Last Letter) за неделю заработала 9,67 млн и обосновалась на пятой строчке.

Идём по нисходящей во всех смыслах: китайский приключенческий мультфильм «Король Динозавр» (Dino King) разместился на шестом месте и за семь дней наскрёб лишь $ 1,65 млн — видимо, на большее его тираннозавровские лапки не рассчитаны.

На седьмом месте — свежестартовавший китайский драматический триллер «Источник грёз» (Source of Dreams) с $ 0,04 млн. Но восьмом — ещё менее удачливый новичок «Пять сестёр» (Five Sisters): за свой премьерный день китайско-тайваньская романтическая комедия подняла лишь $ 0,02 млн. Впрочем, наработка на копию у неё чуть выше, чем у «Источника грёз»: $ 6,86 против $ 6,12. Другое дело, что оба результата откровенно скверные — даже у проведшего в топ-10 две недели провального «Ограбления в ураган» (The Hurricane Heist) наработка на копию в два с половиной раза лучше — $ 15,06. Кстати, данный провальный американский боевик в Китае не так уж провален: собрал в два с гаком раза больше денег, чем у себя дома ($ 13,58 млн против $ 6,11 млн), после 15 дней проката всё ещё в десятке, пусть и на девятом месте. Многие не могут похвастать и этим! Например, британская комедия про мопса «Патрик» (Patrick) вылетела из десятки на второй же день проката; правда, на четвёртый и пятый вернулась — но после них отчалила уже окончательно. А британская драма-комедия про кота «Уличный кот по кличке Боб» (A Street Cat Named Bob), как мы и предсказывали, обогнала «Патрика» и до сих пор с нами: 10 место, скудные $ 0,01 млн за 15-й день, зато $ 7,51 млн суммарно. Хотя веномов китайцы любят всё же куда сильнее, чем котиков.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню