Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Новости игр — лучшее за неделю Победители The Game Awards 2018 Epic Games работает над собственным аналогом Steam Депутат Чернышов не против аниме
13
ИГРЫ
 
Первоисточник: steamcommunity.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Valve решила брать меньший процент с продаж успешных игр

Не всё прекрасно в королевстве Гейба: крупные издатели и разработчики покидают Steam, дабы не отдавать 30% от продаж игр и внутриигровых покупок. Многие компании завели собственные площадки цифровой дистрибуции: Origin от Electronic Arts, Battle.net от Activision Blizzard и так далее. Свой лаунчер есть и у Epic Games, создавшей популярный режим «Королевская битва» для Fortnite, и у Bethesda, не выпустившей свою последнюю игру Fallout 76 в Steam.

И Valve наконец-то решила сделать что-то со сложившейся ситуацией: теперь в Steam доля выручки, забираемая площадкой, уменьшается при достижении проектами определённых уровней продаж. Например, если ваша игра продалась за $ 10 миллионов, то со всех доходов свыше этого числа площадка будет забирать уже 25% вместо 30%. А если ваш тайтл смог преодолеть планку в $ 50 миллионов, то со всех последующих продаж Steam будет забирать только 20%. В состав выручки включаются продажи самих игр и дополнительного контента к ним, а также внутриигровые покупки. Эти изменения будут действовать для всех проектов, релиз которых состоялся после 1 октября этого года, и позволят создателям успешных игр оставлять больше денег себе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии