Метагалактический мегакинопортал
Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» Blumhouse готовит сиквел ужастика «Хэллоуин» У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон E3 2019: Конференция Devolver Digital — смотрим и обсуждаем в прямом эфире
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 27 декабря 2018 года: «Ёлки Последние», «Унесённые призраками» и другие

В крупных премьерах 27 декабря 2018 года всего два проекта — и оба отечественные: заключительный выпуск киноальманаха «Ёлки» и очередной мультфильм студии «Мельница» о приключениях трёх богатырей и остальной честной компании. В малых премьерах большее географическое разнообразие: франко-бельгийская романтическая комедия «Любовь и прочий зоопарк», германский фильм-концерт «Йонас Кауфман: Под звёздами» — и гвоздь программы, знаменитый мультфильм знаменитого Миядзаки, японская сказка «Унесённые призраками».

Большие премьеры 27 декабря 2018 года

 
27 декабря
Ёлки Последние
Режиссёр Александ Котт, Тимур Бекмамбетов, Анна Пармас, Егор Баранов В ролях Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Домогаров, Александр Головин, Дмитрий Нагиев, Даниил Вахрушев, Юлия Александрова
Критиканство 80%

Создатели новогоднего киноальманаха объявили, что «Ёлки Последние» — это и впрямь то, чем кажется, а именно последний выпуск стартовавшей в 2010 году праздничной антологии Тимура Бекмамбетова.

В седьмом выпуске зрители увидят несколько новогодних историй из жизни старых знакомых и новых персонажей. Последняя кинолента в серии подведёт некий промежуточный итог в каждой новелле. Предполагается, что у всех всё сложится благополучно — праздничная семейная комедия, как-никак.

 
27 декабря
Три богатыря и наследница престола
Режиссёр Константин Бронзит В ролях Сергей Маковецкий, Дмитрий Быковский, Валерий Соловьёв, Олег Куликович, Дмитрий Высоцкий, Александр Боярский, Екатерина Гороховская
Критиканство 100%

Серия отечественных мультфильмов про богатырей уже стала эквивалентом зимней простуды. Даже если принять всевозможные средства защиты и начать прокачивать иммунитет с лета, то всё равно подхватишь. Разумеется, публика с детьми — самая-самая группа риска. Бездетных ещё может пронести (они могут замёрзнуть насмерть в сугробе), а вот люди семейные точно попадут под этот каток лени и отсутствия фантазии.

Но вот что интересно: «Трёх богатырей и наследницу престола» срежиссировал Константин Бронзит. Да-да, тот самый Бронзит, который гениальный мультипликатор и поставил «Алёшу Поповича и Тугарина Змея» — оригинальную часть. И в сценарии новой части он тоже отметился. Этот факт прямо как-то воодушевляет. Серьёзно. Хочется даже рискнуть.

Но создатели даже не захотели отметить присутствие Бронзита на постере. Поэтому идите в жопу!

Малые премьеры 27 декабря 2018 года

 
27 декабря
Любовь и прочий зоопарк
Режиссёр Антони Кордье В ролях Феликс Моати, Летиция Дош, Криста Тере, Марина Фуа, Йохан Хелденберг, Гийом Гуи
Критиканство 81% IMDb 6,2

Вообще-то, оригинальное название Gaspard va au mariage переводится как «Гаспар едет на свадьбу», но наши локализаторы как всегда. Впрочем, в зоопарк этот Гаспар тоже попадает — буквально.

Данную франко-бельгийскую романтическую комедию хвалят за небанальность, аудиовизуальный ряд, поднимаемые темы семейных отношений и отыскивания собственного пути. Для режиссёра-сценариста Антони Кордье это всего третья полнометражка, но вроде он ухитрился не ударить в грязь лицом (пусть даже зарубежные критики приняли картину прохладнее, чем российские).

 
31 декабря
Унесённые призраками
Режиссёр Хаяо Миязаки В ролях Руми Хираги, Ирино Мию, Мари Нацуки, Такаси Найто, Ясуко Савагучи, Тацуя Гасюин, Рюноскэ Камики
Критиканство 100% Томаты 97% Metacritic 96% IMDb 8,6

Подвиньтесь, «ученики великого Миядзаки», — к нам пожаловал сам сэнсэй!

Эта во всех смыслах сказочная аниме-полнометражка, принесённая в ретроспективный российский прокат спустя 17 лет после мировой премьеры, — самая высоко оценённая работа мэтра. «Оскар» за лучший полнометражный мультфильм, «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля и ещё 55 побед и 27 номинаций. Третье место в списке лучших фильмов всех времён и народов по версии «Критиканства», 27-е место по версии IMDb, 39-е — по версии Metacritic. Но главное не охапка наград и регалий, а горячая зрительская любовь по всему миру. Немудрено, что прокатчик решил начать ретроспективу работ студии Ghibli именно с «Унесённых призраками». Отличный выбор, отличный фильм.

Лёгкие опасения может вызывать разве что новая озвучка — но к счастью, есть и сеансы с субтитрами. Которые, кстати, уже идут, равно как и обычные: прокат стартовал раньше, чем было указано в расписании.

Пс-ст, хотите немного оперы? Нынешний бонус — двухчасовой германский фильм-концерт «Йонас Кауфман: Под звёздами». Означенный концерт состоялся минувшим летом в берлинском театре под открытым небом Вальдбюне, включал многие известные арии — и не только их: оперный тенор Кауфман примечателен универсальностью своего репертуара.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме