КГ играет: Ace Combat 7: Skies Unknown Новое аниме зимы 2019 года Netflix может продлить «Ведьмака» сразу на несколько сезонов Netflix продлил «Последнее королевство» на четвёртый сезон «Принцесса и волшебный планшет» выйдет в российский прокат
10
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме за 17–23 декабря

«Суперсамурайский сайбер-отряд Гридмен» выдал второй старт в истории студии Trigger. Лучший по-прежнему принадлежит «Убей убийство», первый том которого начал с 9 727 дисков, но «Гридмен» уступил не так уж много — у него 8 494. При этом средние продажи «Убей убийство» (11 705) были для 2013 года хорошими, но не выдающимися. Так что если «Гридмену» удастся в среднем расходиться хотя бы 9 000 копиями, это станет явно большим успехом. Впрочем, ещё посмотрим, какую долю покупателей удастся удержать ко второму тому.

Но главной премьерой недели стал не «Гридмен». Эксперимент студии MAPPA, проведённый, пока основной состав трудился над гарантированно кассовой «Банановой рыбой», увенчался бурным успехом — «Зомбилэнд-Сага» показала продажи даже лучше той самой «Рыбы», причём значительно. Впечатляющие 12 640 копий! Кто знает, возможно, это будет лучшим результатом осени. Единственным вероятным конкурентом остаётся «Алисизация». И как и у Trigger, это второй результат в истории студии после «Юри на льду!!!». Как видно, некоторым даже общее снижение продаж на дисках не мешает.

Хорошо начинает и «Негодник, которому не снилась девушка-кролик» — всего восьмое место, но это 6 350 копий. А вот «Рекордсменка», увы, затерялась среди других релизов недели с лишь 2 664 дисками. В любом случае это не такой уж плохой результат, хотя хитом ей стать всё же не суждено. Впереди оказалось даже «Когда-нибудь я стану твоей» с 3 101 покупателем.

Не отметились удачными стартами «Выпустить Спайс» и «Джульетта из школы-интерната» с тиражами 1 498 и 1 488 копий соответственно. Ещё хуже дела у «Госпожи Вампира по соседству» с 989 проданными дисками. Впрочем, все три аниме вряд ли на что-то претендовали, и их результаты даже несколько лучше ожидаемых. Хуже всего дела обстоят у «Леса фортепиано» с 164 копиями.

Из продолжений дебютировали «Бей в кровь 3» и «Невероятные приключения ДжоДжо: Золотой Ветер». Для третьей части «Бей в кровь» всё прошло весьма удачно: 8 176 экземпляров, и это почти столько же, сколько у второй. А вот «ДжоДжо» изрядно просел: если раньше продажи падали от сезона к сезону неуклонно, но постепенно, то на сей раз падение составило более 40%, что обеспечило дебют с 4 760 дисками.

Как всегда, после долгого затишья на тропу войны за кошельки отаку выходит сразу прорва аниме: помимо новичков возвращаются ветераны с новыми томами, появляются переиздания — жизнь кипит.

И главный из возвращенцев — «Космический линкор „Ямато“ 2202: Воины любви». Уже шестой том кряду он продолжает величественно падать. На этот раз на 9,2%, и запаса всё равно хватило, чтобы занять первую строчку с 17 163 дисками.

Второе место покорилось «Девочкам-лошадкам» и их четвёртому — последнему — тому. А вот среди самых продаваемых сериалов P.A. Works пока не покорилось: 15 285 копий в среднем, у «Белой коробки» же 16 383. Шансы достать её ещё есть, но они невелики.

Для «Повелителя 3» последним стал третий том. Несмотря на сильное падение на нём, средние продажи уже больше, чем у второго сезона, — 6 682 диска против 6 280. И ещё подрастут. Финальный том появился и у «Врат Штейна: Ноля». Средний результат по сезону составил 2 684, что уступает первому сериалу более чем в шесть раз.

«Вольный! Ныряй в будущее» на третьем томе потерял разом 21%, и до 6 000 не хватило всего одного диска. Стремительно теряет позиции и «Атака титанов 3» — минус 22%, только 4 154 копии. Возможно, всё-таки перебор с релизами для одной недели?

Хоть полнометражки взяли перерыв — появился только «Покемон: История всех» и приглянулся 8 052 покупателям.

Зато переиздания так и лезут на свет, а особенно активно «Девушки и танки». Воистину неистощима любовь японского народа к ним: в своё время сериал разошёлся тиражом в 36 286 копий. Затем переиздание 14 330 копиями. И вот теперь новое — и 12 865 дисков. Тут ещё долго можно переиздавать и переиздавать.

Не забыт и «Горизонт посреди пустоты» — Blu-ray-комплект с обоими сезонами был раскуплен 6 612 копиями. На сами сезоны в среднем находилось по 21 858 и 20 950 покупателей соответственно — и где же третий? Скажем, продолжение скоро получит «Ванпанчмен» с 2 301 дисками у переиздания или «Моб Психо 100» с 403.

«Цеплять девчонок в Подземелье дурно?» разошлось 1 271 копией, но это уже второе переиздание, первый бокс был распродан в количестве 3 148 штук. В сумме выходит очень даже хорошо для сериала со средними продажами в 5 200. Выделить можно и «Летающую ведьму» — она не была особенно успешной с 3 470 копиями в среднем, а потому 1 563 при втором релизе — очень даже хороший результат.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии