E3 2019 — перечень и расписание конференций Стечение мыслей: проблемы сюжетки Mortal Kombat 11 Новости аниме — лучшее за неделю «Ведьмак» выйдет на Netflix к концу года Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери?
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Детектив Конан: Кулак синего сапфира» — тизер

«Детектив Конан: Кулак синего сапфира» (Meitantei Conan: Konshō no Fist) — 23 аниме-фильм в сверхпопулярном франчайзе «Детектив Конан» — обзавёлся коротким, но зрелищным тизером.

Аниме стартует в японском прокате 12 апреля. Героев ждёт опасное приключение в Сингапуре — таким образом, 23 фильм станет первым, действие которого развернётся за пределами Японии. На постере от автора оригинальной манги Гощё Аоямы изображён знаменитый сингапурский отель Marina Bay Sands, который станет местом преступления: там совершится убийство. Важную роль в сюжете сыграет большой драгоценный камень, известный как Синий сапфир, покоящийся на дне океана с конца XIX века.

В центре сюжета будут Кайто Кид, Макото Кёгоку и Конан Эдогава. Вор Кид вернётся после своего последнего появления в 19 фильме «Детектив Конан: Подсолнухи адского пламени» и, судя по постеру, снова будет клеиться к Ран. А для непревзойдённого каратиста Кёгоку, одержавшего 400 побед, это будет дебют в полнометражках франчайза. Кёгоку столкнётся с Кидом, когда последний попытается украсть знаменитый сапфир. Эдогава же будет похищен и доставлен вором в Сингапур против воли.

Авторы

Режиссёр Томока Нагаока ассистент режиссёра в 17, 18, 19, 20 и 21 фильмах «Детектив Конан»
Сценарист Такахиро Окура «Детектив Конан: Багряное любовное письмо»

«Детектив Конан» — манга Аоямы, которая с 19 января 1994 года публикуется в журнале Weekly Shonen Sunday издательства Shogakukan. Манга, положившая начало огромному и невероятно популярному франчайзу, сейчас собрана в 95 томов, а на её основе снято больше 900 эпизодов аниме-сериала.

16-летний школьник-детектив Синъити Кудо был отравлен членами тайной преступной организации. Но их экспериментальный яд возымел на юношу необычный эффект: Синъити не умер, а внешне превратился в маленького мальчика, сохранив свой гениальный ум. Он решает скрыть настоящую личность, чтобы не подвергать себя и близких опасности, и берёт псевдоним Конан Эдогава, образованный от имён писателей детективов Артура Конан-Дойла и Эдогавы Рампо. Став ребёнком, Кудо пытается найти способ вернуть себе прежнее состояние и уничтожить ту тёмную организацию, попутно продолжая расследовать новые преступления.

Фильмы о Конане традиционно много (и с каждым годом всё больше) собирают в Японии. 21 часть «Детектив Конан: Багряное любовное письмо» в 2017 году стала самым кассовым японским фильмом в домашнем прокате, заработав 6,89 млрд иен (около $ 61,1 млн). 22 часть «Детектив Конан: Палач Зеро» в 2018 году оказалась вторым самым кассовым фильмом в Японии из числа снятых на родине. «Палач Зеро» собрал дома 9,18 млрд иен (около $ 83,1 млн), уступив первое место картине о медиках Gekijōban Code Blue – Doctor Heli Kinkyū Kyūmei, чья касса равняется 9,23 млрд иен (около $ 83,6 млн). Мировые сборы «Палача Зеро» на 25 ноября составляют $ 106 млн, что делает его 11 самым кассовым аниме в мире.

Постеры аниме «Детектив Конан: Кулак синего сапфира»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии