КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Вечные» получили возрастной рейтинг «18+» в российском прокате В экранизации аниме Шон Бин ещё не умирал — на старости лет актёра занесло ещё и в такое кино Постапокалиптическое путешествие Тома Хэнкса, робота и собаки в трейлере фильма «Финч» «Колесо времени» рекастнуло ключевого персонажа в преддверии второго сезона Коровьев, Берлиоз, Гелла, Лиходеев — смотрим на главных героев «Воланда» в исполнении Юрия Колокольникова, Марата Башарова и других
17
КИНО
7 154
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:

Председатель Warner Bros. уверен в будущем студии

В новом интервью для The Hollywood Reporter Тоби Эммерих — председатель правления Warner Bros. Pictures Group — подвёл итоги 2018 года.

Разумеется, успех «Аквамена» с его миллиардными сборами доказал, что кинематографическая вселенная DC идёт в верном направлении, поэтому останавливаться нет смысла. Мол, DC играет по своим правилам, а Marvel — по своим. Теперь студия меньше сосредоточена на продумывании общей картины: над каждым фильмом работа ведётся за раз. Ведь любой из них — самостоятельное произведение, за которым стоит самостоятельная творческая команда. Компания, в первую очередь, полагается на режиссёров, а не на продюсеров.

Помимо огромной волны денег, прибывшей к студийным берегам от повелителя океана, Warner Bros. может похвастать и другими достижениями. Например, режиссёрский дебют Брэдли Купера — «Звезда родилась» с Леди Гагой в главной роли — при небольшом бюджете в 40 миллионов умудрился заработать в прокате почти $ 400 млн. Эммерих считает такой кассовый успех во многом заслугой постановщика, который буквально горел проектом. В итоге два громких имени и их страсть к делу попали прямо в яблочко.

А вот «Безумно богатые азиаты» были куда более рискованным фильмом, ведь получавшиеся на бумаге цифры могли привести в уныние босса любой киностудии. Но Кевин Цудзихара — генеральный директор Warner Bros. Entertaiment — наплевал на все предполагаемые денежные прогнозы и просто поверил в картину. Вот так искренняя вера одной важной шишки помогла азиатским богачам озолотиться на $ 238 млн при бюджете в 30 млн. Такие сборы можно считать чуть ли не фантастикой, ведь сегодня романтические комедии — мёртвый жанр. По крайней мере, для кинотеатров. И не стоит переживать насчёт провала в Китае: по словам Эммериха, они и не рассчитывали на зрителей Поднебесной.

А вот о чём остаётся сожалеть, так это о неудаче «Приключений Паддингтона 2» в Америке (ведь именно на этой территории Warner Bros. отвечала за прокат), в то время как в других странах медвежонок выступил очень хорошо. Сказалась нехватка времени на проработку рекламной кампании — премьера фильма состоялась всего через два месяца после покупки его студией.

Что касается планов на 2019 год, они остаются всё теми же: снимать, продавать и распространять самые разнообразные картины, при этом не плясать под дудку Disney. Руководство студии адекватно относится к тому, что мышиный дом продолжает доминировать. Зато Warner Bros. теперь сосредоточена на DC и на том, чтобы проекты компании вносили лепту в социальную повестку. Поэтому она намерена продолжать бить во все цели, начиная от комедий и заканчивая хоррорами, а также создавать и развивать новые франчайзы.

Комментарии (17)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме