«Чёрное зеркало» — трейлеры эпизодов пятого сезона Новости игр — лучшее за неделю Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле «Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате «Тёмные начала» — трейлер экранизации фэнтези-трилогии Филипа Пулмана
10
ИГРЫ
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Disney не умеет делать игры и довольна тем, как EA обращается со вселенной Star Wars

Вернёмся к EA.

Disney призналась в том, о чём многие геймеры и так знали: компания не умеет делать игры. «У нас хорошо получается делать фильмы и телевизионные шоу, развлекательные парки и круизные суда, а издавать и создавать игры у нас выходит плохо», — сказал CEO Роберт Айгер во время аудиоконференции с инвесторами, отвечая на вопрос о возможном возвращении компании на рынок видеоигр.

Микки Маус долго пытался самостоятельно наладить производство интерактивных развлечений, но успеха на этом поприще не достиг. Компания в прошлом создавала и покупала студии, только чтобы потом их распустить. В 2016 году Disney закрыла серию Disney Infinity, покончив тем самым с попытками создать AAA-проект, а в 2018-м прикрыла мобильную Club Penguin Island и продала Emoji Blitz.

Студия решила пойти по гораздо более лёгкому пути: лицензировать свою интеллектуальную собственность, чтобы кто-нибудь другой делал всю сложную работу. Одним из таких «счастливчиков» в 2013-м стала EA, которая приобрела эксклюзивные права на создание игр во вселенной Star Wars, но за шесть лет успела выпустить всего две игры. И похоже, Disney устраивает такое положение дел: Айгер заявил, что доволен отношениями с EA и тем, как она обращается со «Звёздными войнами». По-видимому, всем фанатам придётся ждать окончания десятилетнего соглашения, чтобы получить хотя бы надежду на проект в известной вселенной от сторонней студии. Но возможно, их отношение к сделке сможет хоть слегка поменять выходящая в этом году сингловая Star Wars Jedi: Fallen Order.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии