Шоураннер «Ведьмака» обещает: зрителей ждёт «очень взрослый» сериал Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет в августе
15
КИНО
 
Первоисточник: www.boxofficemojo.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Блуждающая Земля» — лучший новогодний подарок

Новогодний чёс в разгаре — по крайней мере, на Востоке. 5 февраля в Китае началось двухнедельное празднование Нового года — и в этот же день начался прокат китайского научно-фантастического экшена «Блуждающая Земля». Старт выдался улётным: $ 179,89 млн за уик-энд, $ 348,09 млн за неделю. Такими темпами «Алите: Боевому ангелу», собирающейся выйти в Поднебесной через 10 дней, уже ничего не останется.

Как известно, китайцев вырезали из первоначального сценария «Интерстеллара». Что ж, теперь они сняли свою версию исхода человечества из Солнечной системы — вместе с Землёй. Точнее, на ней. По сюжету экранизации рассказа Лю Цысиня человечество превращает свою родную планету в этакий космический корабль. Лю Цысинь сейчас в моде, да и размашистое кинополотно о бравых китайских тайконавтах прекрасно состыковалось с праздничным настроением зрителей.

Интересно: слабо «Блуждающей Земле» взять миллиард долларов в домашнем прокате? Пока тамошним рекордсменом всех времён является военно-драматический экшен «Война волков 2» с результатом ¥ 5,679 млрд (примерно $ 838,39 млн).

Для сравнения, ближайший преследователь — китайский комедийный сай-фай «Безумный пришелец» — собрал за уик-энд $ 77,11 млн. А занимающий третью строчку китайский комедийный экшен «Пегас» добыл $ 55,09 млн.

Лидерская тройка прошлой недели выглядела так: «Белая змея» с $ 8,62 млн, «Жил-был Дэдпул» с $ 6,96 млн и «Бамблби» с $ 5,17 млн. Как видим, праздники подняли сборы на порядок (без преувеличения!) и обеспечили триумф домашней кинопродукции. При взгляде на такое российский кинопром может присоединиться к «Алите» в тёмном углу депрессии. Или выкатить на следующий Новый год уже не два, а четыре военно-патриотических фильма. И триквел «Бабушки лёгкого поведения», конечно же.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии