Новости аниме — лучшее за неделю Сериал по «Тёмной башне» получил своих Роланда Дискейна и Человека в чёрном «Суперворы» — анонс аниме по комиксу автора «Гражданской войны» Marvel и «Kingsman: Секретной службы» Подробности о Google Stadia — стриминговой игровой платформе, которая должна убить консоли Джон Рис-Дэвис ведёт переговоры с NBC о возвращении «Скользящих»
56
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Оскар» изнутри: член Академии рассказал, кто и почему выиграет в этом году

Один из членов Академии кинематографических искусств и наук на условиях строжайшей анонимности (известно лишь, что это мужчина-режиссёр) рассказал изданию The Hollywood Reporter о том, как происходит голосование в основных номинациях и кому отдал свой голос лично он. А также признался, что не собирается смотреть предстоящую церемонию (без ведущего и его вступительного монолога), ибо предвидит безумно скучное шоу.

Лучший фильм:

«Богемская рапсодия» и «Звезда родилась» — абсолютно проходные картины. Первая — стандартный байопик с действительно интересными лишь последними десятью минутами. Впрочем, даже если бы фильм был отличным, я бы за него не проголосовал — из-за Брайана Сингера. «Зелёная книга» — тоже мимо моего Топ-5: во всём фильме нет ни единой интересной сцены, не считая огромного сюжетного твиста посередине, о котором потом никто не вспоминает.

5-е место«Власть». Я бы поставил его даже выше, но у него всё равно нет ни единого шанса. Если хочешь голосовать стратегически, чтобы на выходе получить приемлемого победителя, порой приходится жертвовать своими любимчиками.

4-е место«Рома». Он прекрасно снят и потрясающе смотрится, но только на большом экране: несколько моих приятелей пытались осилить его дома и не выдержали дольше 20 минут. Как по мне, он слишком медленный — самое дорогое домашние видео в истории. И я в упор не вижу в нём ни развлекательной, ни интеллектуальной ценности.

3-е место«Чёрная пантера». Просто очередной марвеловский фильм, который, на самом деле, немногим лучше всех остальных. Но мы должны восхищаться им за огромную социальную значимость и чувство гордости, которым он наполняет столь многих людей. Впрочем, это не причина голосовать за фильм, поэтому он только на третьем месте.

2-е место«Фаворитка». Это невероятно «вкусный» фильм, его юмор и сексуальность не на шутку меня завели. Он, пожалуй, даже лучше «Чёрного клановца», но я без понятия, что они пытались всем этим сказать.

1-е место«Чёрный клановец». Я отдаю голос фильму, несущему важный социальный посыл. Съёмки из Шарлотсвилла в очередной раз продемонстрировали, что к лучшему, на самом-то деле, ничего не изменилось.

Академика также удивило отсутствие в номинации «Человека на Луне», как и полный игнор блестящего саундтрека Джастина Гурвица.

Член Академии рассказал, кто и почему получит «Оскар» в этом году

Лучший режиссёр:

Если честно, я не голосовал за включение Павла Павликовского в число номинантов — мне даже не пришло это в голову. Лучше бы на его месте был Бо Бёрнем, снявший «Восьмой класс». Все предрекают победу Альфонсо Куарона, и это, вероятней всего, случится. Но величайшая несправедливость в истории «Оскара» заключается в том, что Спайк Ли не был номинирован за «Делай как надо!». Академики долго игнорировали его гений, и настало время исправить это. Я не уверен, лучшая ли это режиссёрская работа года, ведь решения Йоргоса Лантимоса («Фаворитка») были более интересны, но я не знаю, будет ли у меня другая возможность проголосовать за Спайка. Поэтому я за него.

Лучшая мужская роль:

Я не видел игры Уиллема Дефо — просто не смог заставить себя посмотреть этот фильм («Ван Гог. На пороге вечности»). Брэдли Купер неплохо изобразил Криса Кристофферсона, или это был Сэм Эллиотт — я так и не понял. Вигго был хорош, но не более. Выиграет, конечно, Рами Малек — куда бы я ни пошёл, он повсюду. Пожалуй, я провёл с ним больше времени, чем с собственной собакой. При этом я нигде не встречал Кристиана Бэйла, но именно он выдал перфоманс года. Если бы в фильм поместили Дика Чейни, то мы не смогли бы различить этих двоих.

Член Академии рассказал, кто и почему получит «Оскар» в этом году

Лучшая актриса:

Думаю, ни для кого не станет открытием, что многие голосуют за своих друзей. Я имел удовольствие работать с Оливией Колман и даже как-то сказал ей, что однажды она получит «Оскар». И я собираюсь этому поспособствовать. Мелисса Маккарти выдала потрясающую игру, чего нельзя сказать о Леди Гаге. В смысле, она блистательно пела на сцене, но в остальное время я ей ни на минуту не поверил. Гленн Клоуз была великолепна в «Жене» и должна легко выиграть — лично я не знаю никого, кто бы не голосовал за неё. Но если б не моя симпатия к Оливии, я бы проголосовал за Ялицу Апарисио («Рома»). Не за её игру, разумеется, ибо её не было совсем — она просто присутствовала в кадре. А потому что я не могу представить себе более трогательного момента за всю историю «Оскара», чем то, как эта женщина получает награду.

Лучшая мужская роль второго плана:

Не думаю, что Сэм Рокуэлл должен быть номинирован, но он теперь в клубе (после прошлогодней победы). Я бы предпочёл увидеть вместо него Брайана Тайри Генри или Тома Уэйтса. Сэму Эллиотту я не поверил ни на секунду, а Махершалы Али вообще не должно быть в этой категории — он такой же «второплановый» актёр, как Том Круз в «Человеке дождя». Мой голос уходит Ричарду Э. Гранту за прекрасную сцену в концовке.

Лучшая женская роль второго плана:

Я был очень удивлён номинации Марины де Тавиры («Рома») — я даже не знал, кого она играла в фильме. Реджина Кинг — одна из лучших актрис современности, но конкретно в этой роли нет ничего примечательного. Эми Адамс прекрасна, как всегда, но её игра была не столь внушительна, как у Эммы Стоун и Рэйчел Вайс. Мой голос за Эмму.

Член Академии рассказал, кто и почему получит «Оскар» в этом году

Лучший анимационный фильм:

У кого-то есть сомнения, что «Человек-паук: Через вселенные» завоюет награду? Мог бы поклясться, что никогда не проголосую за супергеройский фильм, но как можно не проголосовать за это? Последний раз я был в таком восторге от мультфильма в 2001 году после «Шрека». Это настоящее произведение искусства, и другим номинантам до него как до Луны.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню