Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним Десятый сезон «Робоцыпа» стартует в октябре Новости аниме — лучшее за неделю Disney планирует игровой ремейк мультфильма «Покахонтас» Второй сезон «Охотника за разумом» выйдет в августе
48
ИГРЫ
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бывший работник Valve считает, что Epic Games Store спасает индустрию от убийцы по имени Steam

Иногда разлетающиеся по всей сети новости рождаются из ничего. Особенно в бедные на реальные события деньки. И особенно когда речь идёт о такой популярной и кликбейтовой теме, как противостояние Steam и Epic Games Store.

На сей раз породившим скандал «ничем» оказался бывший программный инженер Valve Ричард Гелдрейх, работавший в компании с 2009-го по 2014 год. Twitter-тирада человека-обиженки, кое-как замаскированная под размышления разбирающегося в вопросе инсайдера, началась с фееричного заявления: «Это не EGS убивает PC-гейминг, а Steam его убивал своим 30-процентным налогом на всю индустрию. Так не могло продолжаться. Если бы не Epic, вся индустрия до сих пор пахала бы без передышек, пытаясь отработать 30% Valve, из-за которых большая часть этих прибылей уходила кучке людей, которым наплевать на условия работы в студиях».

Знаток индустрии явно забыл, что индустрия держится не только и не столько на продажах PC-игр, сколько на консолях, платформодержатели которых берут такой же процент с цифровых продаж. И что до популяризации цифровых продаж игры распространялись на дисках и картриджах, а получаемый разработчиками процент был ещё ниже. Но что ж поделать, наивно ждать адекватного восприятия реальности от работников, явно обиженных на слово «бывший» в своём резюме.

При этом никто не спорит, что низкий процент с продаж, который забирает себе Epic Games Store, — один из лучших (и немногих действительно положительных) элементов этого пребывающего в раннем доступе магазина. Но проскакивающие тут и там нотки разумности не делают тираду в целом менее истеричной.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню