КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю Авторы «Рика и Морти» похвалили восьмой сезон «Игры престолов» Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» «Изумительный Морис и его учёные грызуны» Терри Пратчетта станет анимационным фильмом
34
КИНО
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Роберт Дауни-младший — единственный Мститель, получающий проценты от сборов

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп… и бог переговоров — это всё про него. Роберту Дауни-младшему (и только ему) удалось выбить лично у Кевина Файги особые условия выплаты гонорара, обеспечив себе помимо разовых выплат проценты от весьма немаленьких сборов франчайза. Благодаря этому за «Войну бесконечности» актёр по самым скромным подсчётам получил сумасшедшие $ 75 млн. Даже каких-то три дня съёмок в «Человеке-пауке: Возвращении домой» обогатили его на $ 5 млн.

Чтобы лучше понимать размер пропасти между ним и другими членами команды, стоит сказать, что Крис Эванс и Крис Хемсворт за третью часть «Мстителей» заработали в пределах $ 15–20 млн каждый. Примерно столько же получит Скарлетт Йоханссон за роль в «Чёрной вдове».

Впрочем, для остальных всё же предусмотрена утешительная система бонусов, куда более скромных. И в отличие от фиксированного процента Дауни-младшего, они выплачиваются актёрам только по достижении картиной в прокате определённой пороговой суммы. Ещё несколько лет назад эта сумма составляла $ 500 млн, впоследствии была повышена до $ 700 млн, а сейчас звёздам и вовсе не полагается никаких бонусов, пока фильм не соберёт хотя бы $ 1,5 млрд кассы. Что, впрочем, не является большой проблемой для Marvel.

Студия, как и представители актёров, от комментариев столь щекотливой темы отказалась.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии