КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Король-шаман» — анонс ремейка аниме и тизер «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов Она существует! — «Лига справедливости» Зака Снайдера выйдет в следующем году Неделя аниме на КГ — главные новости 11–17 мая В приквеле «Безумного Макса» про Фуриозу не будет Шарлиз Терон
4
ИГРЫ
1 607
 
Первоисточник: www.tweaktown.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Sega планирует сосредоточиться на PC-портах, мини-консолях и популярных франчайзах

Компания Sega сообщила о пересмотре своих планов в связи с отставанием от сценария по прибыли до 2020 года. Из-за неточностей в оценке рынка, большого количества продуктов в производстве, задержек с выпуском и просто плохих продаж годовая прибыль за отчётный период 2018 года упала на 70%, до $ 24 млн. Тогда компания решила поискать другие стратегии на рынке. Сейчас положение издателя выправляется именно за счёт лёгких путей, которые оказались крайне эффективными.

В будущем появится ещё больше переизданий на PC. Ранее мы получили Bayonetta, Vanquish, обе части Shenmue, Catherine и многие другие проекты с консолей. Sega планирует не только пополнять библиотеку компьютеров своими старыми играми, но и ни в коем случае не обходить популярную ныне платформу новыми релизами.

Более того, эти релизы будут каким-то образом более ориентированы на западную аудиторию. Отмечается, что именно в Северной Америке и Европе удаётся увеличить количество проданных физических копий.

Компания говорит о наращивании производства «захватывающих IP». По факту это значит практически полное отсутствие в разработке свежих концепций. Отныне акцент делается на хитовые серии: Sonic, Persona, Yakuza. Никаких экспериментов. Только «то, что работает».

Есть в этом определённо положительный момент. Уже не раз мелькали намёки на возвращение классических серий. В это несложно поверить на фоне возросшего интереса аудитории к ретро. Возможно, из пыльного ящика достанут Golden Axe или даже тактическую серию Shining Force. За запланированной на сентябрь Sega Mega Drive Mini вполне может последовать Sega Saturn Mini.

Sega планирует поднять прибыльность своего издательского бизнеса благодаря оглашённой стратегии. Ориентация на Запад, никакой эксклюзивности для PS4 и проверенные серии. Прямо сейчас компания готовит три необъявленные игры. Возможны анонсы на E3 2019.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороТелеовощи (видео)
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в июле

13 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
 
8ЕВА – 380: Скитальцы без сериалов
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
Ещё

Новые комментарии