КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
У авторов «Болотной твари» были планы на три сезона и «Тёмную Лигу Справедливости» Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон Final Fantasy VII Remake — трейлер с Тифой и экшен-геймплей с паузой Комедия «Хорошее место» от NBC завершится четвёртым сезоном Baldur's Gate III — авторы Divinity: Original Sin воскрешают классическую серию
55
КИНО
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Мстители: Финал» представили первого открытого гея киновселенной Marvel

И без того переполненные знаковыми моментами «Мстители: Финал» помимо всего прочего явили миру первого открытого гея киновселенной Marvel, и теперь Бри Ларсон, возможно, будет не так больно. Почётную, но непростую ношу взвалил на себя один из режиссёров картины Джо Руссо.

Речь, разумеется, идёт об эпизоде на встрече группы поддержки, где все рассказывают о своих попытках продолжать жить, несмотря на потерю любимых. И мужчина, сидящий рядом со Стивом Роджерсом (собственно, Руссо), делится тем, как впервые после гибели своего партнёра сходил на свидание с мужчиной. Вы могли упустить этот момент, потому как в русском дубляже слово «свидание» предусмотрительно заменили на «встречу» (чтоб никто не догадался). Однако прожжённых фанатов и их гей-радар не проведёшь.

Само собой, сцена несёт в себе глубокий социальный подтекст — вот что говорит об этом Руссо:

Для нас было важно, чтобы в одном из наших фильмов [Marvel] появился персонаж-гей. И мы почувствовали, что сыграть его должен один из нас, дабы обеспечить целостность и продемонстрировать, насколько это важно для создателей картины. Сейчас самое подходящее время [для этого], так как разнообразие — это то, к чему будет стремиться киновселенная Marvel.

Эта сцена была важна для нас, потому что позволила рассказать историю бОльшего мира. Нам нужен был голос, который говорил бы об опыте людей помимо Мстителей… Мы хотели, чтобы это было чем-то обыденным… Наши фильмы важны для большого числа зрителей, и каждый имеет право увидеть «себя» на экране.

 
Джо Руссо, почётный член MCU

Конечно, было бы забавно, если бы он и оказался тем самым многократно обещанным Кевином Файги открытым геем киновселенной. Однако сильно надеяться на это не стоит, ибо тогда речь шла всё же про супергероя, да и ЛГБТ-комьюнити не дремлет.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме