КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю «Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» Чернокожий «папа» Cyberpunk 2020 вписался за чернокожую банду из Cyberpunk 2077 По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 9 мая 2019 года: «Отпетые мошенницы», «Война Анны» и другие

Среди крупных премьер 9 мая 2019 года отметятся два тематических релиза: «Коридор бессмертия» и «На Париж». Также в широкий прокат выходят «Отпетые мошенницы» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон и анимационное приключение «Маугли дикой планеты». В малых премьерах нынче военная драма «Война Анны», остросюжетная драма «Отель Мумбаи: Противостояние» и ещё три новинки.

Большие премьеры 9 мая 2019 года

 
10 мая
Отпетые мошенницы
Режиссёр Крис Эддисон В ролях Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон, Тим Блейк Нельсон, Алекс Шарп, Ингрид Оливер, Мина Райанн, Сара-Стефани
Томаты 15%

«Отпетые мошенницы» — не прикрытая нашими локализаторами феминизация комедии 1988 года, где главные роли исполняли Стив Мартин и Майкл Кейн. Странно, что создатели новой версии не стали рисковать и звать к себе самых смешных женщин на планете, а ограничились вполне профессиональными актрисами.

Пусть дуэт Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй не предел мечтаний или плод фантазий совсем уж извращённого ума, но, наверное, могло быть и хуже. С другой стороны, комедийные стили двух актрис сильно отличаются (как и они сами), и чёрт знает, какая там у них на самом деле получилась совместимость. Ролики точного ответа не дают.

В любом случае главные героини занимаются богоугодным делом — разводят мужиков, обижающих женщин. Только в чём же, блин, виновато оригинальное кино? Каких женщин там обидели, а?

 
9 мая
Играй или умри
Режиссёр Жак Клюгер В ролях Чарли Палмер Ротуэлл, Роксана Мескида, Летиция Шамбон, Елена Шамбон, Присцилла Ададе, Ипполит де Пук, Кэролайн Донелли

Добро пожаловать на невероятно невзрачный ужастик, который родился, чтобы сгинуть в безвестности. Играть не надо, умирать — только по желанию.

Весь мир положил на это кино, но отечественный прокатчик надеется... Мы, честно говоря, не знаем, на что. Сразу же видно: куплено за копейки, может быть, даже за еду, а единственная стратегия продвижения — зрительская всеядность (авось найдутся желающие пощекотать себе нервы беззубой расчёской).

Впрочем, сходите, если хотите почувствовать свою уникальность. Что-то подсказывает, вас таких будет немного.

 
9 мая
На Париж
Режиссёр Сергей Саркисов В ролях Дмитрий Певцов, Рената Литвинова, Сергей Маковецкий, Евгений Стычкин, Фёдор Добронравов, Максим Важов, Игорь Золотовицкий

«На Париж» — интересный эксперимент подсунуть на 9 мая не героическое кино о превозмогании, а комедию про товарищей офицеров, которые весной 1945-го на трофейном авто отправляются в Париж на потрахушки. Кстати, вполне понятное желание присунуть парижанкам в синопсисе описывают как «увлекательные приключения». Ага, всё так и есть. Ещё смущает избыток набухавшихся победителей Второй мировой.

Снялись в этом шапито не последние отечественные актёры, а вот режиссёр — некто Сергей Саркисов, российский менеджер, предприниматель и миллиардер. Про плейбоя и филантропа не уточняют. Обидно. Он же осуществлял над собой продюсерский контроль, а значит, надежды нет.

Компания-производитель — Blitz Films, то бишь «Молниеносные Фильмы». Ой, кто-то молниеносно обосрётся в прокате.

 
8 мая
Коридор бессмертия
Режиссёр Фёдор Попов В ролях Анастасия Цибизова, Артём Алексеев, Светлана Смирнова, Игорь Ясулович, Александр Яценко, Александр Обласов, Анатолий Горячев
Критиканство 70%

События военно-исторической драмы связаны с «Дорогой победы» — временной железнодорожной линией Поляны — Шлиссельбург, после прорыва блокады связавшей Ленинград с остальной страной. Сюда после железнодорожных курсов отправляется вчерашняя школьница Маша Яблочкина и попадает в паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград львиную долю всех грузов.

 
10 мая
Братство
Режиссёр Павел Лунгин В ролях Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Фёдор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот, Михаил Кремер
Критиканство 80%

Военный триллер Павла Лунгина, успевший наделать шума ещё до выхода на экраны, стартует в отечественных кинотеатрах 10 мая, на день позже после ранее заявленной премьерной даты.

Фильм по мотивам реальных событий рассказывает об одном из крайне напряжённых эпизодов военной кампании во время вывода советских войск из Афганистана. Трактовка событий при этом неоднозначная.

После просмотра зрительская аудитория наверняка разделится на два лагеря. Мнения военных в отношении киноленты разнятся, часть ветеранов-«афганцев», побывавших на мартовских спецпоказах, крайне негативно отозвались об увиденном.

 
10 мая
Маугли дикой планеты
Режиссёр Эрик Тости В ролях Тимоти Вом Дорп, Эдуар Баэр, Мари-Южени Марешаль, Гийом Лебон, Барбара Тиссье
IMDb 6,8

Данный французский мультфильм создан авторами «Дозора джунглей» Эриком и Жаном-Франсуа Тости. На этот раз никаких тигровых пингвинов, на смену им пришли инопланетные флора и фауна, позволившие как следует разгуляться фантазии создателей.

Локализаторам, конечно, виднее, но судя по трейлерам, история больше смахивает на приключения юного Робинзона Крузо, волею судеб заброшенного на неизведанную обитаемую планету. Отважный мальчик в компании робота-помощника отправляется на изучение новых территорий, заводит верного питомца и верит, что рано или поздно родители за ним вернутся и он благополучно попадёт домой.

Возрастной рейтинг «6+» позволяет насладиться мультфильмом всей семье, и если история будет столь же увлекательной, сколь приятна глазу визуальная составляющая, удовольствие от присмотра получат и дети, и взрослые.

Малые премьеры 9 мая 2019 года

 
9 мая
Война Анны
Режиссёр Алексей Федорченко В ролях Марта Козлова, Илья Белов, Сергей Фёдоров, Константин Итунин, Егор Партин
Критиканство 89% IMDb 7,1

Малые премьеры тоже хорошо подготовились к 9 мая. Открывает наш малопремьерный обзор российская драма о девочке Анне, семью которой расстреляли нацисты, а сама героиня сумела спастись и спрятаться в комендатуре, где и живёт тайком ото всех, словно призрак.

Режиссёр-сценарист Алексей Федорченко, ранее отметившийся лентами «Первые на Луне», «Овсянки», «Ангелы революции», в данном случае вдохновился рассказом, прочитанным в «ЖЖ». Рассказ вроде как о взаправдашней девочке, но Федорченко не стал проверять факты и потому обошёлся без плашки «основано на реальных событиях».

В фильме дела с реальностью тоже обстоят замысловато: здешняя Анна напоминает не только Анну Франк, но и кэрролловскую Алису. Она даже живёт в зазеркалье — буквально. Критики хвалят фильм за магический реализм, обилие метафор. Хотя некоторые при этом ворчат, что он слишком продуманный. Ещё хвалят за сочетание минимализма (всего одна главная героиня, почти нет слов) и эпохальности, за отличный подбор музыки и звуков. Менее однозначное отношение к растиражированным приёмам и монотонности а-ля документалистика: одни говорят, что здесь они хорошо работают, другие — что клише и монотонность остаются клише и монотонностью. Зато в чём мнения критиков совпадают, так это в восторгах по поводу лицедейства главной актрисы: Марте Козловой во время съёмок было шесть лет, как и её героине, но посмотревшие наперебой уверяют, что она продемонстрировала взрослый уровень мастерства.

Присоединяются к этим восторгам и кинофестивали: у «Войны Анны» в активе «Ника» за лучшую женскую роль. А заодно «Ника» за лучший фильм, «Золотой орёл» за опять-таки лучший фильм и за лучшую режиссуру и ещё два десятка побед и номинаций.

 
9 мая
Дар
Режиссёр Михаил Кукушкин В ролях Юрий Оборотов, Алексей Колубков, Владимир Карпук, Виктория Пятакина, Валерия Дергилёва, Светлана Гера, Дмитрий Пугач
Критиканство 77%

От российской драмы — к российской комедии. «Дар» рассказывает про нетрадиционную портретную живопись. И тоже имеет литературный первоисточник — снят по мотивам романа-комедии Сергея Жмакина «Золотая струя». Ну что, самые проницательные уже догадались, чем пишет картины главный герой, простой провинциальный рабочий, случайно открывший в себе дар? Да, тут не сангина, а урина.

При этом критики говорят, что фильм получился по-настоящему забавным и что сортирная тема его не портит, он не скатывается в пошлость. Тем более что сами шедевры в кадре не появляются, оставляя простор для фантазии (если кто-то хочет о таком фантазировать). Впрочем, это решение один из критиков записал как раз в минусы — видимо, хотел не только фантазировать, но и видеть. Ещё к недочётам относят меньшую сатиричность по сравнению с первоисточником, некоторую наивность, провисания ближе к финалу и уход из мажора в минор.

Что очевидно, «Дар» раскрывает тему современного искусства. А заодно — тему отцов и детей. До этой комедии режиссёр-сценарист Михаил Кукушкин ранее снял лишь одну полнометражку — «Прекращаем выживать». Зато спродюсировал сразу несколько фильмов Романа Каримова: «Неадекватные люди», «Вдребезги», «Всё и сразу».

 
10 мая
Дитя тьмы
Режиссёр Джереми Латтер В ролях Джессика Маклеод, Ханна Черами, Джон Эммет Трэйси, Яна Мицула, Женевьев Бюкнер, Коннор Стэнхоуп, Джоанна Ньюмарк
IMDb 4,8

Странное дело: многие почти уверены, что хорроры с названием «Дитя тьмы» выходят чуть ли не ежегодно. Этакий эффект Манделы. Благодарить за это стоит, разумеется, отечественных локализаторов. Отчасти. На самом деле, потенциальных «Детей тьмы» немного, но некоторые добираются до отечественного проката спустя годы после мировой премьеры, а до того активно мозолят глаза на торрентах и прочих онлайн-площадках. С канадским «Дитя», судя по всему, вышло именно так.

Оценки не внушают оптимизма, хотя трейлер вполне себе симпатичный. Классическая история подменыша… хотя классическая ли? Духа европейского фольклора как-то не ощущается, стало быть — очередной проходной ужастик.

 
9 мая
Отель Мумбаи: Противостояние
Режиссёр Энтони Марас В ролях Арми Хаммер, Джейсон Айзекс, Назанин Бониади, Дев Патель, Анупар Кхер, Ангус Макларен, Наташа Лю Бордиццо
Томаты 76% Metacritic 64% IMDb 7,8

В оригинале фильм называется просто Hotel Mumbai, но российские локализаторы уже подсели на слово «противостояние» и не удержались от соблазна его впихнуть. Впрочем, противостояние здесь действительно есть: персонал захваченного террористами отеля пытается дать отпор супостатам и защитить постояльцев.

Австралийско-американо-индийская триллерная драма основана на реальных событиях — террористическом захвате знаменитого отеля «Тадж Махал» в 2008 году. Привязку к реальности усиливают диалоги: многие из них взяты из расшифровок перехваченных телефонных разговоров.

Одни критики хвалят фильм за непредсказуемость и пробивание на эмоции. Другие — ругают за то, что это пробивание достигается самым простым путём, то есть кровавостью и постоянно обновляющимся счётчиком трупов.

Для режиссёра-сценариста Энтони Мараса «Отель Мумбаи: Противостояние» стал полнометражным дебютом, ранее кинематографист снял три короткометражки.

 
9 мая
Проклятые
Режиссёр Люк Джейден Савицки В ролях Аврора Перрино, Джейден Пайнер, Джилл Мари Джонс, Роб Забрески, Чарли Палмер Ротуэлл, Дуайт Генри, Рубен Блуменстайн
IMDb 4,3

Каждый из нас хоть раз получал «письмо счастья» (либо «письмо смерти») — некое послание сомнительного содержания, которое надлежит переслать ближайшему собрату по разуму во избежание мистических анальных кар. Некоторые сливки генофонда и впрямь пересылают, вот что самое удивительное! А американский режиссёр по имени Люк Джейден Савицки (как звучит!) взял да и снял про это фильм ужасов. А почему бы и нет, собственно? Вон, в России снимают же про проклятые места в кинотеатрах.

Лента могла бы заинтересовать потенциального зрителя хэллоуинской тематикой, однако на дворе май, а унизительный рейтинг на IMDb пугает куда больше, чем пресловутое «Бу!». Кстати, именно так переводится оригинальное название ужастика. Иногда складывается впечатление, что отечественные прокатчики попросту не хотят, чтобы их фильмы смотрели.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии