Rotten Tomatoes запретил безбилетное голосование Съёмки полнометражного «Кунг Фьюри» стартуют в июле Экранизация Mortal Kombat получила дату премьеры Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре
61
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Мстители: Финал» перевалили за $ 500 млн в США за рекордный срок

Всего 8 дней потребовалось «Мстителям: Финалу», чтобы перевалить в США (и примыкающей к ней Канаде) за заветную отметку в $ 500 млн. До этого самым шустрым считалось «Пробуждение Силы», потратившее на это аж целых 10 дней. Ну а «Войну бесконечности» отныне можно вообще считать великим тормозом. Слыханное ли дело, ползти до полумиллиарда целых 15 суток? Стыд и позор.

А если серьёзно, то в истории существует всего 13 картин, собравшие более $ 500 млн, причём пионером в этом виде спорта является «Титаник», когда-то плывший к заветному рубежу долгие 98 дней. «Финал» сделал это в 12 раз быстрее — такие нынче времена.

Что до 74%-ного падения «Мстителей» по отношению к предыдущей неделе, то оно как раз в рамках нормы — не стоит забывать, что прошлая пятница была «раздута» за счёт предварительных показов в размере $ 60 млн. Если посчитать падение относительно «настоящей пятницы», то получится примерно 58% — немногим сильнее, чем 53% «Войны бесконечности». Это значит, что падение за уик-энд будет в районе 55-60%, а сборы составят около $ 150 млн. Если повезёт, то падёт ещё и рекорд второго уик-энда, принадлежащий сейчас «Пробуждению Силы» ($ 149,2 млн).

Меж тем еждународная касса перевалила за $ 1,4 млрд — это включая пятницу. Сюда можно добавить порядка $ 30 млн, заработанных в субботу в Китае, Японии и Южной Корее — получится $ 1,43 млрд. Это уже третье место в истории, впереди только «Аватар» и «Титаник». Общемировая касса, таким образом, составит $ 1,945 млрд. Да, до двух миллиардов остались считанные копейки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии