Метагалактический мегакинопортал
Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Шоураннер «Пацанов» готовит короткометражку о приключениях Билли Бутчера Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+ Второй трейлер «Довода» Кристофера Нолана: не путешествия во времени — инверсия
7
ИГРЫ
3 310
 
Первоисточник: www.polygon.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Всемирный Зал славы видеоигр пополнился четырьмя играми, включая «Косынку» для Windows

В начале мая во Всемирный Зал славы видеоигр добавили ещё четыре разноплановые игры. Причём одна из них практически наверняка установлена у вас прямо сейчас.

Microsoft включает пасьянс «Косынка» в продукты Windows около трёх десятилетий. Впервые пользователи разложили карты на зелёном поле в 1990 году на Windows 3.0. В Windows 10 пасьянс добавили по случаю его 25-летия.

Самое удобное развлечение для офисов побывало на миллиардах компьютеров — это одно из самых играемых развлекательных приложений в истории. Пасьянс «помог проложить путь к росту рынка казуальных игр, который остаётся столь популярным сегодня».

Также чести удостоились Mortal Kombat, Super Mario Kart и Colossal Cave Adventure. Первые две игры вышли в 1992 году и оказали большое влияние на развитие своих жанров, а порождённые ими серии продолжают расти по сей день. С третьей дела обстоят интереснее.

Colossal Cave Adventure — текстовое приключение 1976 года. То есть вышедшее ещё до более-менее известных Adventureland и Zork. Классический проект проложил путь к «целому жанру фэнтезийных и приключенческих игр с полностью осознанной областью для исследования, с сокровищами, которые нужно найти, и головоломками, которые нужно разгадать».

Всемирный Зал славы видеоигр расположен в музее Strong National Museum of Play в штате Нью-Йорк. За пять лет существования туда попали Tomb Raider, Final Fantasy 7, Doom, Pac-Man, Tetris, Super Mario Bros. и другие. Шутер Half-Life также номинировался, но недобрал голосов.

Лучшие игры разжигают воображение. Любой, кто впервые применял команду «возьми лампу» в Colossal Cave Adventure, мог лицезреть мощь электронных игр в создании волшебных миров воображения.

Джон Пол Дайсон, директор Strong National Museum of Play
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июле

15 СрНоль кадров в секунду (аудио)
15 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
16 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

17 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
17 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 101: Ubisoft Forward
 
 
4Ноль кадров в секунду
 
 
1Телеовощи – 348: Юра и Лев скрещивают мечи
 
 
10Ноль кадров в секунду – 324: Томми Сиська
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии