Hulu берётся за экранизацию романа «Глаза дракона» Стивена Кинга Microsoft и Sony объединяют усилия в ряде областей «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре Десятый эпизод «Звёздных войн» возглавили шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс Джордж Р. Р. Мартин опроверг слухи о том, что дописал «Песнь Льда и Пламени»
1
АНИМЕ
 
Первоисточник: www.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Потерянный человек: Исповедь „неполноценного“ человека» — новый отрывок из аниме по культовой книге

Студия POLYGON PICTURES представила ещё один отрывок из своего CG-фильма «Потерянный человек: Исповедь „неполноценного“ человека» (Human Lost: Ningen Shikkaku). Аниме будет переосмыслением одной из важнейших книг в истории Японии — «Исповеди „неполноценного“ человека» Осаму Дадзая. «Исповедь» представляет собой рассказ сложного человека, неспособного раскрыться перед другими и потому вынужденного играть в обществе роль беззаботного шутника. Но в аниме книгу превратят в мрачный киберпанк, а её героев переосмыслят, сохранив им оригинальные имена. Мировой релиз фильма состоится в этом году. В июне его покажут вне конкурса на Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, где ожидается настоящий аниме-десант.

Новый отрывок представляет героя по имени Такеичи, которого озвучивает Дзюн Фукуяма (Рен Амамия в «Персоне 5: Анимации», Арата Мияко в «Полуночных оккультных служащих», Анго Сакагучи в «Прозе бродячих псов 3»). Такеичи — лидер группы сорвиголов из бедного района Ичи Року и единственный друг Ёдзо.

Сэйю

Ёдзо Оба Мамору Мияно Лайт Ягами в «Тетради смерти», Щу Цукияма в «Токийском гуле», Осаму Дадзай в «Прозе бродячих псов»
Ёщико Хиираги Кана Ханадзава Сенгоку Надеко в «Легендах о монстрах», Акане Цунемори в «Психо-пассе», Красные Кровяные Клетки в «Клетках за работой», Юки в «Исчезнувшем городе»
Член секретной правительственной организации H.I.L.A.M, занимающейся борьбой с феноменом мутации «потерянных людей». Девушка обладает таинственной способностью обнаруживать и сдерживать мутацию.

Токио, 2036 год. Революция в медицине победила смерть... Благодаря наномашинам в теле и системе S.H.E.L.L., управляющей ими, люди не страдают от болезней, не нуждаются в лечении травм и имеют гарантированную здоровую 120-летнюю жизнь. Но всё это доступно только богачам, и новая социальная система уродует японскую нацию: налицо экономическое неравенство, этический упадок в результате бессмертия, серьёзное загрязнение окружающей среды и феномен «потерянных людей», при котором они по собственной воле отключаются от S.H.E.L.L. с ужасными последствиями для себя. Япония колеблется между двумя возможными перспективами: восстановлением цивилизации и её разрушением. Ёдзо Оба не относится к богатым. Он легкомысленно присоединяется к байкерской банде своего друга во время вторжения на территорию, где живёт элита общества. Это путешествие приводит к кошмарному открытию, которое навсегда изменит жизнь Ёдзо.

Авторы

Супервайзер Кацуюки Мотохиро главный режиссёр аниме «Психо-пасс», «Психо-пасс фильм», «Фурикури: Прогрессив» и «Фурикури: Альтернатива»
Режиссёр Фуминори Кидзаки «Люди-Икс», «Афросамурай», «Байонетта: Кровавая судьба»
Раскадровщик и сценарист Тоу Убуката «Призрак в доспехах: Появление», «Призрак в доспехах: Новый фильм», «Психо-пасс 2»
Дизайнер персонажей Юске Кодзаки «Бубуки Буранки», трилогия «Годзилла»
Студия POLYGON PICTURES «Рыцари „Сидонии“», «Адзин», «Блейм!», трилогия «Годзилла»

«Исповедь „неполноценного“ человека» была опубликована в 1948 году, но до сих пор занимает второе место в списке бестселлеров Японии после романа «Сердце» Нацуме Сосеки. «Исповедь» — последнее крупное произведение Дадзая: 13 июня 1948 года писатель покончил с собой.

У произведения есть несколько манга-адаптаций, в том числе от Усамару Фуруи («Клуб „Личи Хикари“») и Дзюндзи Ито («Томиэ», «Спираль», «Коллекция Дзюндзи Ито»). В 2010-м по книге вышел художественный фильм «Потеря человечности», в сентябре этого года выйдет ещё один, причём с тем же названием. Первые четыре эпизода аниме-сериала «Синяя литература» являются адаптациями «Исповеди». Влияние повести ощутимо в манге и аниме «Проза бродячих псов», где есть персонаж Осаму Дадзай.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню