Режиссёр «Венома 2» объяснил, почему он у него такой короткий «Дюна» дала стране спайса! Отечественный прокат может получить нового лидера Анонсирована Jagged Alliance 3 «Бэтмен» Мэтта Ривза получит спин-офф о Пингвине. Колину Фаррелу предложили вернуться к роли В экранизации аниме Шон Бин ещё не умирал — на старости лет актёра занесло ещё и в такое кино
46
СЕРИАЛЫ
12 332
 
Первоисточник: www.indiewire.com Прямая ссылка на новость:

Софи Тёрнер против фанатов: петиция о пересъёмке «Игры престолов» — неуважение ко всей съёмочной группе

Запущенная на прошлой неделе петиция за пересъёмку восьмого сезона «Игры престолов» менее криворукими шоураннерами собрала более 1,4 млн подписей, и надо полагать, это число продолжит неуклонно расти по мере просмотра оставшимися зрителями заключительного эпизода.

Понятно, что при таком масштабе народного недовольства сами актёры сериала не могли пройти мимо и воздержаться от комментариев. Громче всех в поддержку создателей высказывается Софи Тёрнер, которую концовка, безусловно, более чем устроила:

Я считаю, что все эти петиции — неуважение к съёмочной группе, сценаристам и режиссёрам, без устали работавшим более 10 лет и потратившим 11 месяцев на съёмки последнего сезона… 50 ночей съёмок. Огромное количество людей работало не покладая рук, а зрители готовы выбросить всё это в мусор только потому, что получили не то, что хотели.

Актриса хоть и оскорблена до глубины души, однако не удивлена такой реакции фанатов, ведь простые людишки такие предсказуемые:

У всех людей есть свои представления о том, как нужно закончить сериал. А когда всё идёт не так, как им хотелось бы, они начинают возмущаться. Однако «Игра престолов» всегда славилась неожиданными сюжетными поворотами, начиная с казни Неда в первом сезоне. Поэтому обезумевшая королева Дейенерис не должна была стать чем-то столь негативным для фанатов. Разумеется, это шок, но лишь потому что всё пошло не по их плану.

 
Софи Тёрнер, сильная и независимая

Вторит ей ещё один удовлетворённый финалом — исполнитель роли короля Брана Сломанного Айзек Хемпстед-Райт:

Я думаю, такие петиции — странный инфантильный жест. Глупо требовать, чтобы сериал пересняли. Но я стараюсь не думать об этом. Это просто чушь.

 
Айзек «Хаос — это лестница» Хемпстед-Райт

Однако далеко не все столь беспрекословно поддерживают весьма спорные сценарные ходы Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса. Пострадавшая от их рук больше других Эмилия Кларк, хоть и была весьма осторожна в высказываниях, ясно дала понять, что её устроило далеко не всё:

Я хотела бы увидеть больше анализа и тех прекрасно прописанных сцен между персонажами — мы были бы более чем счастливы смиренно сидеть и смотреть 10 минут разговоров двух людей просто потому, что это прекрасно. Но я не в том положении, чтобы критиковать гениев, написавших за восемь сезонов множество прекрасных вещей.

 
Эмилия Кларк, навсегда Матерь драконов

Так, актриса рассчитывала на большее количество совместных сцен с Миссандеей и на куда более тесное и продолжительное взаимодействие Дени и Серсеи (как и все мы), а также считает, что превращение её героини в тирана произошло слишком внезапно.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 481: «Дюна» Дени Вильнёва и ремейки старых фильмов
 
2Ноль кадров в секунду – 387: Бегущее здание
 
 
2ЕВА
 
 
7Телеовощи – 410: Культовая хрень
 
20ЕВА – 442: Порно-мюзикл
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии