КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Наоми Уоттс считает, что приквел «Игры престолов» порадует поклонников Syfy готовит многосерийный сольник «Лобо» о знаменитом наёмнике DC Comics Netflix продлил «Матрёшку» на второй сезон Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia
9
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 30 мая 2019 года: «Годзилла 2: Король монстров», «Золотая перчатка» и другие

Главным украшением списка крупных премьер 30 мая 2019 года послужит эпический экшен «Годзилла 2: Король монстров». Компанию ему составит сиквел анимационной комедии «Тайная жизнь домашних животных». В малых премьерах отметятся криминальный триллер «Золотая перчатка», драма «Так сказал Чарли» и ещё две новинки.

Большие премьеры 30 мая 2019 года

 
30 мая
Годзилла 2: Король монстров
Режиссёр Майкл Догерти В ролях Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кен Ватанабе, Чжан Цзыи, Брэдли Уитфорд, Салли Хокинс
Томаты 40%

Честно говоря, фильм «Годзилла» 2014 года сделал своему сиквелу огромное одолжение тем, что стал не симфонией разрушений, а семейной драмой на фоне огромного силуэта, которая раньше времени укокошила персонажа Брайана Крэнстона. Кино явно было неплохим, но зрители ждали нечто иное.

Иное пришло только в этом году с «Годзиллой 2: Королём монстров». Уже новые режиссёр и исполнители центральных ролей. Из старичков остались Кен Ватанабе и ещё кто-то более второстепенный.

Вторая часть не поскупилась на других чудовищ; особенно отечественным зрителям должен зайти трёхголовый Змей Горыныч, которого здесь по каким-то неведомым причинам называют Кинг Гидорой. Количество монстров положительно сказывается и на ущербе: похоже, обменивать по гарантии придётся всю планету целиком. Это если верить трейлерам.

Кажется, сиквел наконец-то делает акцент на главном — ничтожности человечества. Давно, блин, пора!

Первые отзывы у «Годзиллы 2» крайне позитивные, а профессиональные критики пока не поспевают.

 
30 мая
Тайная жизнь домашних животных 2
Режиссёр Крис Рено В ролях Пэттон Освальт, Кевин Харт, Харрисон Форд, Дженни Слейт, Эрик Стоунстрит, Тиффани Хэддиш, Лэйк Белл
Критиканство 72% Томаты 56% Metacritic 52% IMDb 6,5

Знакомство с серией «Тайная жизнь домашних животных» для взрослого человека заканчивалось на ударном первом ролике, где, собственно, концепция мультика напрямую сталкивалась со зрителем. Дальше следить за судьбой франчайза для бездетного сегмента аудитории было уже не обязательно. Зачем? Очередной анимационный продукт от заводчиков миньонов.

Но товарищи наработали на продолжение. И успели достать до печёнок ещё на стадии рекламной кампании: они выпустили трейлер для каждого нового и старого персонажа. О сюжете продолжения знать ничего не хочется, но если судить по плакату, на котором главный герой-пёс сидит в «воротнике», видимо, ему собираются отрезать яйца. Обидно, но такова собачья жизнь.

Критики уже с подозрением смотрят на вторую часть, замечают, что даже камео Харрисона Форда не спасает, и жалуются на переизбыток сюжетных линий. Но для детей по-прежнему, как говорят, годится. Вот и славно.

Малые премьеры 30 мая 2019 года

 
30 мая
Золотая перчатка
Режиссёр Фатих Акин В ролях Йонас Дасслер, Марк Хоземанн, Катя Штудт, Маргарете Тизель, Адам Боусдукс, Мартина Айтнер-Ачеампонг, Виктория Трауттмансдорфф
Критиканство 78% Томаты 36% Metacritic 28% IMDb 6,7

«Золотая перчатка» — название кабака, где неказистый герой снимает отчаявшихся женщин. Чтобы привести их к себе домой, напоить, уложить в койку — и расчленить.

Да, германо-французская криминально-триллерная драма рассказывает историю про маньяка в антураже Гамбурга 1970-х годов. Причём правдивую историю: фильм основан на одноимённой книге Хайнца Штрунка, а та является беллетризированной биографией реального серийного убийцы Фрица Хонки. Дополнительный привет реальности: на титрах показываются фотографии самого Хонки и его жилища.

«Золотую перчатку» называют самым скандальным фильмом нынешнего Берлинского кинофестиваля — где она была номинирована на «Золотого медведя», но в итоге никаких наград не взяла. Да и на Германском кинофестивале при пяти номинациях победила лишь в одной — «лучший грим».

Помимо работы гримёров, превративших симпатичного лицедея Йонаса Дасслера в морально-физического урода Хонку, критики хвалят фильм за актёрскую игру главного лицедея, за соседство ультранасилия с чёрной комедией, а некоторые — ещё и за режиссуру. Другие, напротив, говорят, что постановщик Фатих Акин скатился в примитивную кровавость и нигилизм, переборщил со стремлением шокировать.

Фильм Акина сравнивают с недавним «Домом, который построил Джек» Ларса фон Триера; но единогласия насчёт того, какой из них лучше, нет. Зато есть единогласие в том, что до «Груза 200» Алексея Балабанова «Золотая перчатка» недотягивает.

 
30 мая
Куриоса
Режиссёр Лу Жёне В ролях Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн, Камелия Жордана, Амира Касар, Скали Делпейрат, Эмильен Диар-Детуф
Критиканство 67% IMDb 6,7

Тоже погружение в историю и тему секса — но совсем иное. Французская эротическая костюмная мелодрама основана на дневниках и письмах поэта-фотографа Пьера Луиса и писательницы Мари де Ренье.

Итак, Париж, конец XIX века, поэзия, эротизм и любовный четырёхугольник. Звучит как перечень плюсов — к которым заодно можно прибавить неослабевающую актуальность тем и образов. Однако для режиссёра-сценариста Лу Жёне это лишь первый кинопрокатный фильм (ранее Жёне сняла три телефильма), и нехватка опыта, видимо, сказалась: оценки у «Куриосы» не заоблачные.

 
30 мая
Однажды в Америке, или Чисто русская сказка
Режиссёр Дмитрий Панченко В ролях Михаил Башкатов, Марина Орлова, Николай Бандурин, Елена Синилова, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Сергей Писаренко

Остросоциальная патриотическая аллегория от режиссёра киношедевра «Вирт: Игра не по-детски» по сценарию Михаила Задорнова — испытание не для слабонервных. Михаил Николаевич не с нами вот уже полтора года, но дело его живёт. Жаль, что в таком виде.

Мы бы не рекомендовали смотреть трейлер данного фильма всем, кто дорожит своим ментальным здоровьем. И нет, это не любительская запись со Дня рождения какого-то олигарха. Это, знаете ли, кино, выходящее в прокат по-настоящему! Безусловно, отечественный кинозритель закалён говном вроде «Самого лучшего фильма» и «Защитников», однако есть подозрение, что к истории молодого короля Анунакии Макбука Сто Второго, полюбившего простую русскую девушку, он не готов с моральной точки зрения. С любой точки зрения, на самом деле.

 
30 мая
Так сказал Чарли
Режиссёр Мэри Хэррон В ролях Ханна Мюррей, Сьюки Уотерхаус, Мэтт Смит, Аннабет Гиш, Мерритт Уивер, Чейс Кроуфорд, Соси Бэйкон
Томаты 52% Metacritic 56% IMDb 5,7

Чарльз Мэнсон нынче нарасхват. Впрочем, как всегда. Буквально на днях легендарная личность в исполнении Дэймона Херримана засветилась в трейлере девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде», а теперь вот в прокат выходит новый триллер от постановщицы «Американского психопата» Мэри Хэррон, где роль Чарли исполнил почётный Доктор Мэтт Смит.

Лента рассказывает о «тех самых» событиях с колокольни последовательниц секты Мэнсона «Семья». Лесли ван Хаутен, воплощённая на экране замарашкой из «Игры престолов», была осуждена в 1969 году за жестокое убийство Лено и Розмари Ла Бьянка и провела в тюрьме 50 из 69 лет своей жизни. К слову, и поныне там, несмотря на 22 прошения о помиловании. Воистину, любовь зла.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии