Метагалактический мегакинопортал
Lionsgate планирует экранизацию романа-приквела «Голодных игр» По «Осенним визитам» Сергея Лукьяненко во Владивостоке снимут сериал Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» Watch Dogs Legion — дебютные ролики игры с неправдоподобно крутой концепцией Final Fantasy VII Remake — трейлер с Тифой и экшен-геймплей с паузой
62
КИНО
 
Первоисточник: tass.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Kinodanz готова простить BadComedian, и это заслуга Ксении Собчак

Кинокомпания Kinodanz, печально известная своими «мегаблокбастерами» «За гранью реальности», «Танцы насмерть» и «Эбигейл», сменила гнев на милость и великодушно готова отозвать иск против BadComedian, если тот выполнит ряд её условий.

Тем, кто в танке, напомним, что речь идёт о разгромном обзоре на вышеупомянутый фильм «За гранью реальности», настолько задевшем создателей, что они подали на видеоблогера в суд с требованием удалить ролик и выплатить компенсацию в размере 1 млн рублей.

Условия примирения сооснователь компании Евгений Мелентьев не озвучил, зато поделился своей версией произошедшего — разумеется, всё не так, как мы подумали:

В открытом доступе в сети, а именно в блоге Евгения Баженова, появились видеоматериалы из фильма «За гранью реальности» общим хронометражем около 20 минут, что не было с нами согласовано. В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведёт к падению продаж фильма на легальных ресурсах.

Почему-то ситуация была вывернута в плоскость свободы слова, тогда как иск является претензией о нарушении авторских прав, в результате которой рушится наша экономическая модель.

 
Евгений Мелентьев, основатель компании Kinodanz

В общем, только бизнес, никакой цензуры. По словам Мелентьева, они рассчитывали прилично собрать на международных продажах, однако после выхода разгромного обзора дистрибьюторы переполошились и потребовали изменить условия сделки. Так что понесённые в реальности убытки куда больше обозначенной в иске суммы в 1 млн рублей (охотно верим!).

Kinodanz готова простить BadComedian, и это заслуга Ксении Собчак

Но даже несмотря на это, Kinodanz готова пойти на мировую, и благодарить за это нужно Ксению Собчак. Именно она чудесным образом сумела уломать компанию, причём совершенно бескорыстно. Только вот встреча двух сторон для пущей публичности должна состояться в рамках её передачи «Осторожно, Собчак».

Однако, по словам телеведущей, Евгений Баженов от столь щедрого предложения отказался, о чём говорит соответствующий отрывок из их телефонного разговора. Правда, есть крохотное подозрение, что здесь не всё чисто. Вот как Баженов сам это прокомментировал:

Ксения Собчак связалась со мной по аудиосообщениям в WhatsApp. Она предложила поучаствовать в интервью, на что я отказался, так как сейчас трачу время только на разговоры со СМИ, нежели на какие-то другие обсуждения. Она выложила разговор просто так, потому что хочет. Разрешения у меня не спрашивала. Поставила условие: если не придёшь на обсуждение [с Kinodanz], я выложу это. А когда ролик вышел, написала: «Ну, я же говорила».

То, что она связалась с Kinodanz, для меня было удивительно. Сколько СМИ и влиятельных людей пытались найти с ними контакт, они несколько дней не давали никаких комментариев. А тут вдруг сразу всё на тарелочке. Оказалось, что Ксения хотела провести некие дебаты или публичное обсуждение со мной и второй стороной [Kinodanz]. На что я сказал: это, конечно, шоу и очень весело, но у нас идёт судебный процесс. Я готов к личной встрече и к примирению — пусть связываются с юристами. Эта цитата есть у Собчак, она может её опубликовать. Но для ролика она подрезала мою речь, чтобы было веселее зрителям. Остались только мои слова «Я откажусь».

Я посмеялся. Вот они, миротворцы, которые готовы помочь.

 
Евгений Баженов ака BadComedian

К слову, Kinodanz вскоре после заявления Собчак также пожаловалась на то, что блогер отказывается идти на контакт, несмотря на их многочисленные попытки. Баженов же утверждает, что с ним даже не пытались связаться по поводу мировой.

Меж тем за подвергнувшегося нападкам блогера уже вступились многие сильные мира сего, в том числе те, чьи творения BadComedian нещадно критиковал. Словами поддержки среди прочих отметились Фёдор Бондарчук, Александр Роднянский, Юрий Дудь, Дмитрий Пучков, Тина Канделаки, Иван Ургант, Артемий Лебедев, Гарик Харламов, Виталий Милонов и даже сам Сарик Андреасян.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме