Метагалактический мегакинопортал
«Девятая» — первый трейлер мистико-детективного триллера с Евгением Цыгановым Шоураннер «Ведьмака» обещает: зрителей ждёт «очень взрослый» сериал Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет для сериала последним Сценарий пятого сезона «Рика и Морти» уже в работе Джек Ричер отправляется на Amazon без Тома Круза
12
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 20 июня 2019 года: «Детские игры», «История игрушек 4» и другие

В списке крупных премьер 20 июня 2019 года есть два фильма об игрушках, но абсолютно разных жанров. В прокат выходят ужастик «Детские игры» о кукле-убийце и четвёртая часть знаменитой анимационной комедии «История игрушек». В малых премьерах отметятся фантастический триллер «Дитя робота», послевоенная драма «Дылда», киноклассика «Охотник на оленей» и многое другое.

Большие премьеры 20 июня 2019 года

 
20 июня
Детские игры
Режиссёр Ларс Клевберг В ролях Обри Плаза, Брайан Тайри Генри, Гэбриел Бейтман, Беатрис Китсос, Николь Энтони, Кеннет Тайнан, Амбер Тейлор
Томаты 64%

Как известно, новое — это сильно исковерканное и беспощадно перевранное старое. Новые «Детские игры» — типичный пример. Фильм даже не подходит под модное нынче определение «мягкий перезапуск». Все предыдущие части под режиссурой Дона Манчини и с Брэдом Дурифом на озвучке Чаки нисколько не считаются. Да и сам Чаки больше не одержимая духом серийного убийцы пластиковая кукла, а какой-то андроид с коротким замыканием.

Из хорошего — Обри Плаза в роли матери главного героя. Из ещё лучшего — Марк Хэмилл, который озвучивает мелкотерминатора. Дубляж, понятное дело, сводит этот плюс на нет.

Никаких предварительных показов создатели не проводили, поэтому, скорее всего, они знают, что получилось у них полное говно. Странно, если они рассчитывали на какой-то другой результат. С самого начала идея была с душком.

 
20 июня
История игрушек 4
Режиссёр Джош Кули В ролях Киану Ривз, Кристина Хендрикс, Том Хэнкс, Патриция Аркетт, Джордан Пил, Джей Эрнандес, Энни Поттс
Критиканство 86% Томаты 98% Metacritic 84% IMDb 9,0

«История игрушек» — та серия, которую студия Pixar не может провалить под страхом смерти. И пусть триквел на момент выхода казался идеальным завершением франчайза, у создателей хватило наглости на «Историю игрушек 4». По части компьютерной анимации в этой серии уже никого не поразишь, поэтому приходится изгаляться с сюжетом.

Судя по всем синопсисам, натуральный экзистенциальный кризис переживает Шериф Вуди, который сперва сталкивается с самопальной игрушкой Вилкинсом, а потом — Малютка Бо-Пип. Похоже, главный герой будет осознавать свою роль в жизни, вынося за скобки его, так сказать, рабочую функцию. Недурственная тема для детского мультика.

Щедрые критики уже наградили «Историю игрушек 4» стопроцентным рейтингом обожания. Как они пишут, всё очень здорово, весело, ни разу не скучно и невероятно эмоционально.

 
20 июня
Зов волка
Режиссёр Абель Ланзак В ролях Франсуа Сивиль, Омар Си, Матьё Кассовиц, Реда Катеб, Паула Бир, Алексис Михалик, Жан-Ив Бертело
IMDb 7,5

«Зов волка» — французский драматический боевик, который премьеруется в следующий четверг на американском потоковом сервисе Netflix. Но по прихоти отечественного прокатчика кино ещё и выходит у нас в кинотеатрах достаточно широким прокатом. На что дистрибьютор надеется? Видимо, на необъяснимую русскую любовь к европейскому кинематографу.

Главный герой — мастер-акустик с «золотыми ушами», который должен удержать мир на краю ядерной войны. Что-то интересное в этом, конечно, есть. Обычно Землю спасают другими частями тела. Пусть будут уши. Мы против ушной дискриминации!

Из заметных актёров один лишь Омар Си. Судя по трейлерам, фильм не испытывает недостатка в сложных лицах, мужчинах в форме и военной технике. Может быть, все эти элементы и могут высечь искорку саспенса. Но кому хочется идти поверять?

 
20 июня
За мечтой
Режиссёр Макс Мингелла В ролях Элль Фаннинг, Милли Брэйди, Ребекка Холл, Элизабет Беррингтон, Златко Бурич, Клара Ругор, Антония Кларк
Критиканство 70% Томаты 72% Metacritic 57% IMDb 7,1

Эта музыкальная драма — режиссёрский дебют актёра Макса Мингеллы, который, судя по отзывам зрителей и критиков, удался. К слову, снимал Мингелла по собственному сценарию.

Сюжетная канва о современной Золушке проста, однако эмоционально насыщена. Фильм рассказывает о юной Вайолет из провинции, которой удаётся осуществить свою заветную мечту и выступить на национальном песенном конкурсе. Но как это часто бывает на экране и в жизни, ради успеха всегда приходится чем-то жертвовать.

На «Томатах» у картины 72% одобрения от критиков и 80% — от зрителей. Многие отмечают стильность, увлекательность повествования и готовы простить дебютанту вызванные отсутствием опыта огрехи. Общий вердикт — неплохой старт.

 
4 июля
Русская невеста
Режиссёр Майкл С. Ойеда В ролях Корбин Бернсен, Оксана Орлан, Кристина Пименова, Лиза Гудман, Майкл Роберт Брэндон, Элисон Корман, Кинан Джонстон
Критиканство 21% IMDb 6,1

Ужастик режиссёра-сценариста Майкла С. Ойеды пугает не столько атмосферой и событиями, сколько топорностью реализации и отвратительной актёрской игрой. Не совсем понятно, зачем такое выпускать на большие экраны.

По сюжету молодая мать-одиночка из России переезжает в дом своего нового мужа — сказочно богатого американца. Однако жизнь в роскошном загородном поместье очень скоро омрачается ужасными событиями, и главная героиня понимает — за обещания райской жизни придётся расплачиваться.

Малые премьеры 20 июня 2019 года

 
20 июня
Берлин, я люблю тебя
Режиссёр Дианна Агрон, Питер Челсом, Фернандо Эймбке В ролях Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Джим Стёрджесс, Микки Рурк, Дженна Дуан, Хейден Панеттьер
Критиканство 60% Томаты 13% Metacritic 34% IMDb 4,4

После Парижа, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро волна любовных признаний докатилась до Берлина (и уже катится дальше, к Шанхаю). Как обычно, фильм представляет собой альманах: 10 новелл рассказывают разные истории, так или иначе связанные с немецкой столицей. Увы, качество у них тоже весьма различное. Критики одобрили четвёртую новеллу (где режиссёром выступил немецкий актёр Тиль Швайгер, а главную роль сыграл американский актёр Микки Рурк) — но обругали почти все остальные. Даже звёздный актёрский состав не помог.

 
20 июня
Дитя робота
Режиссёр Грант Спьютор В ролях Роуз Бирн, Хилари Суонк, Клара Ругор, Люк Хокер, Талия Стурзакер, Джейкоб Нолан, Хэйзел Сэндери
Критиканство 53% Томаты 91% Metacritic 62% IMDb 6,9

Очередное доказательство того, что качественный сай-фай можно снять даже на маленьком бюджете и в камерной обстановке. Австралийская научно-фантастическая драма заслужила охапку комплиментов, особенно её возлюбили критики на «Томатах»: 91% одобрения на основании 56 рецензий — это чего-нибудь да стоит. Хвалят саспенс, неожиданные повороты, умный сюжет, хорошую актёрскую игру.

Те, кто расположились по другую сторону баррикад, возражают, что фильм не умный, а умствующий. И ворчат, что всё это уже было.

Что характерно, они правы: режиссёр-сценарист Грант Спьютор (дебютант, к слову) сам признался, что черпал вдохновение в «Терминаторе» и «Луне 2112». Ещё посмотревшие говорят, что в «Дитя робота» прослеживается что-то кубриковское и есть отсылки к игровому франчайзу Portal.

 
20 июня
Дылда
Режиссёр Кантемир Балагов В ролях Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Ольга Драгунова
Критиканство 79% Томаты 100% Metacritic 82% IMDb 7,3

Режиссёр-сценарист Кантемир Балагов очень молод, но уже успел заявить о себе драмой «Теснота», которая в 2017-м взяла приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале. Новый фильм тоже не подкачал на мировой арене — у «Дылды» в Каннах две номинации и две победы, в том числе приз ФИПРЕССИ и награда «Особый взгляд» в категории «лучший режиссёр». Однако критики, как водится, нашли поводы для недовольства.

Драму упрекают в натужности, недостатке убедительности, нехватке целостности, местами неудачных диалогах и снижении напряжения: мол, в начале фильма накал сильнее, чем в конце.

Хвалят её за сильную историю (действие разворачивается в Ленинграде спустя несколько месяцев после окончания Второй мировой), отличный подбор актёров (при том что двух главных героинь сыграли актрисы-дебютантки), женский взгляд, мастерскую работу с контрастами. Среди дифирамбов попадаются даже слова «откровение» и «произведение искусства».

 
20 июня
Мой друг Зигмунд Фрейд
Режиссёр Николаус Лейтнер В ролях Симон Морце, Бруно Ганц, Йоханнес Криш, Эмма Дрогунова, Давид Альтман, Кристоф Биттенауэр, Герти Драссль
Томаты 80% IMDb 6,5

Основатель психоанализа не даёт покоя локализаторам: то Ruben Brandt, Collector («Рубен Брандт, коллекционер») в «Ограбление по Фрейду» превратят, то Der Trafikant («Продавец в табачном киоске») в «Моего друга Зигмунда Фрейда» переделают. Но тут хотя бы Фрейд действительно является одним из действующих лиц и помогает советами главному герою — 17-летнему Францу, который приехал в Вену, устроился на работу в табачный магазин и влюбился в танцовщицу Анежку.

Однако данная австрийско-германская драма рассказывает не только про любовь и дружбу, но и про жизнь в Австрии накануне Второй мировой войны, когда в Вену нагрянули нацисты.

В основу фильма лёг бестселлер Роберта Ситалера 2012 года.

 
20 июня
Охотник на оленей
Режиссёр Майкл Чимино В ролях Роберт Де Ниро, Джон Казале, Джон Сэвидж, Кристофер Уокен, Мэрил Стрип, Джордж Дзундза, Чак Эспегрен
Критиканство 78% Томаты 94% Metacritic 86% IMDb 8,1

«Охотник на оленей» и «Апокалипсис сегодня» ходят парой: сперва в домашний прокат вышли с незначительным промежутком (в 1978-м и 1979 году соответственно), а теперь в нашем ретроспективном прокате один получил релизную дату в апреле, а другой — в июне, всего через два с хвостиком месяца. И тема у них, само собой, одна — война во Вьетнаме.

Все слагаемые успеха на месте: культовая американо-британская военная драма козыряет сильным авторско-актёрским составом, 170 местом в списке лучших фильмов всех времён по версии IMDb и пятью «Оскарами», в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль второго плана. Также критики отмечают, что она передала безумие той войны и полна графического насилия — это уже менее однозначный плюс. Ну а некоторые бурчат в духе: «Отлично, но слишком длинно» — «Охотник на оленей» длится чуть больше трёх часов. 183 минуты, если точнее. Для сравнения, «Апокалипсис сегодня» лишь на полчаса короче — немудрено, такую историю в двух словах не расскажешь.

 
20 июня
Призраки Шэрон Тейт
Режиссёр Дэниел Фаррандс В ролях Хилари Дафф, Джонатан Беннетт, Лидия Хёрст, Павел Шайда, Райан Каргилл, Белла Попа, Файвел Стюарт
Томаты 15% Metacritic 8% IMDb 3,1

Сразу после «Так сказал Чарли» и незадолго до «Однажды… в Голливуде» выходит ещё одна кинолента, связанная с Чарльзом Мэнсоном и его жертвами. Явно самая неудачная из троих — и заодно самая провальная среди премьер этой недели.

Драматический хоррор-триллер вдохновлён интервью Шэрон Тейт, опубликованным за год до её убийства. Там актриса рассказала про свои ночные кошмары, в которых оказывалась зарезана.

Режиссёр Дэниел Фаррандс специализируется на фильмах про убийства, причём в последнее время сплошь по мотивам реальных событий: его предыдущей (и первой кинотеатральной) работой были «Убийства в Амитивилле», а следующей будет «Убийство Николь Браун-Симпсон».

Несмотря на редкостно низкие оценки, фильм ухитрился раздобыть пару фестивальных наград. Но в целом его хором ругают за предсказуемость, скверный сценарий, плохую актёрскую игру и эксплуатацию реальной трагедии.

 
20 июня
Пространство музыки
Режиссёр Пётр Келептришвили, Артём Ожогов В ролях Пётр Келептришвили, Артём Ожогов, Арсений Тишин, Кирилл Скобелев, Cal Ruddy, Jamie Mccool, Fingathing

Где искать новых «Битлов»? Авторы российской музыкально-приключенческой документалки решили, что там же, где в своё время нашлись старые, — в Ливерпуле. А заодно киношники проделали путь от Ливерпуля до Лондона, чтобы уж точно не пропустить молодых музыкантов с большим потенциалом. Всё это — под амбициозным слоганом: «В поисках новых Beatles».

Увы, под этими амбициями не особо видны основания. Оба режиссёра-сценариста-продюсера — дебютанты. Герои фильма — малоизвестные музыканты, играющие в студиях и клубах, на концертных площадках, репетиционных базах, фестивалях и улицах. Впрочем, если лет через десять кто-нибудь из них таки прославится, авторы фильма смогут всю грудь себе обвесить орденами Ванги первой степени и медалями имени Вильгельма Телля и Шерлока Холмса.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии