Метагалактический мегакинопортал
«Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер Махершала Али — официально новый Блэйд Сценарий пятого сезона «Рика и Морти» уже в работе Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года
15
КИНО
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Disney убрал сексистскую сцену из «Истории игрушек 2»

В преддверии выхода «Истории игрушек 4» Disney решил выпустить предыдущие три части в формате 4K Ultra HD, между делом вырезав из сиквела один унижающий честь и достоинство женщин эпизод. Речь идёт о сцене после титров, в которой вонючка Харви Пит подкатывает к двум куколкам Барби с весьма недвусмысленным предложением организовать им роли в следующем фильме в обмен на понятно какую их благосклонность.

Не сказать чтобы такое выглядело уместно в детском мультике даже в далёком 1999 году, а нынче в эпоху движения #MeToo это и вовсе жестоко карается общественностью. Пикантности ситуации добавляет и тот факт, что срежиссировавший «Историю игрушек 2» исполнительный директор Disney Джон Лассетер сам неоднократно обвинялся в неподобающем поведении и был уволен студией в прошлом году. Собственно, четвёртая часть франчайза и стала его последним анимационным фильмом в должности.

Думается, история на этом не закончится, так что ждём официальных извинений Disney за непростительную ошибку 20-летней давности.

Disney вырезал сексистскую сцену из «Истории игрушек 2»
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии